|
||||||||||
|
![]() |
#41 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
А почему гитлеровский нацизм-зло?Это вам немцы 30-х сказали?Страна поднялась с колен,стала передовой державой!Да и многие советские люди,пожив в оккупации,были не против немцев!А сколько людей Церковь уничтожила?Самое ценное-жизнь!Зачем забирали и забираете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но сути это не меняет . И не надо строить тут недопонимание. Вы прекрасно знаете, что по сути представлял из себя гитлеровский нацизм. И идеология, вбитая в головы немцам в 30-ых годах 20-го века не имеет никакого отношения к христианству. А то, что советские солдаты (в том числе и мой дед) идя в атаку кричали "За Сталина!" - тоже работа пропагандистской машины. Но не будь в наших людях больше того, что называется человечностью, сегодня мы с Вами не беседовали бы тут. И я скажу Вам, что эти люди сделали для христианства горазда больше, чем те "истинно верующие", что считают зазорным христианину защищать свою семью, свою Родину. И хочу отметить, что в остальных странах антигитлеровской коалиции, борясь с гитлеризмом, не слишком часто поминала перед боем Сталина. Цитата:
Но есть мера всех вещей в этом мире - жизнь человека. Сейчас войны нередко лишь продолжение игрищ политиканов. Но если на одной чаше весов - жизнь неповинных людей, а на другой - идеология (или религия, как порой бывает), - всякий здравомыслящий человек (в том числе, и христианин, если он здравомыслящий) выбирает спасение людей. Мое глубокое убеждение - Религия не должна провоцировать убийство людей. Ни пассивно (непротивление ЗЛУ), ни, тем паче, активно (убийство во славу Божью. То самое "С нами Бог").
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если бы ВСЕ христиане следовали заповеди "не убий", то ВСЕ они были бы убиты еще в 1 веке от рождества Христова теми, кто не обременен подобными запретами. Если бы христиане следовали всем христианским заповедям, то очень скоро все христиане вымерли бы не оставив потомства, ибо "нельзя служить двум господам", а настоящий христианин служит Богу, а не тленному земному миру, и Вы бы здесь не проповедовали. Вывод: лукавым, всех поучающим святошам, очень необходимы и Бог, как воплощение и оправдание своей правоты и вероотступники с еретиками, да обывателями, чтобы эффектно представать перед ними, как в анекдоте "и тут я, весь в белом"! |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо Пиранья за это сообщение: | ukko (04.05.2008), паша..паша (05.05.2008) |
![]() |
#45 | |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не пишу Вам Уважаемый, поскольку вопрос Ваш мне глубоко оскорбителен. Можете, как угодно воспринимать мои слова, но я человек, чьи родители пережили и оккупацию, и депортацию. И Вы собираетесь мне тут сказки рассказывать??!!!!!! Недостаток Вашего образования я заметил чуть ранее, по Вашим наивным вопросам в области религии. Но совесть-то надо иметь! Скажите еще, что прогрессивный фашизм нес свободу народам СССР. ![]() ![]() Можете считать меня тупицей, и задать, ради интереса, те же вопросы сегодняшним немцам. И послушайте, что они Вам скажут. Только вот советую побольше аргументов припасти про "передовую Германию 30-ых". Наверное, мне тут впаяют карточку. Или еще что. Да и плевать! Ненавижу нацизм! Презираю нацистов! Терпеть не могу доморощенных "наци"!!!! И это я говорю по-христиански! Поскольку не может христианин быть терпимым к человеконенавистническим идеям.
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(-ей) сказали Спасибо ukko за это сообщение: |
![]() |
#46 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 296
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
![]() А если серьезно, то БОГ у нас в головах.. и это не обязательно некий образ. Верить или нет, вопрос очень интимный. Общечеловеческие ценности, вот ось вокруг которой вращается ВСЕ.. не зря Душа и Духовность родственны.. ..Остальное -политика,власть,инструмент и комерция.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Посмотрите на нашу историю, она постоянно переписовается "новой" властью! Моя мысль не в том, кто прав кто виноват. Я просто говорю о том, что запретил Христос Христианам! Если взять учебник исории то можно понять, что на протяжении всего времени после Христа были Христиане, которые не брали в руки оружие! Их приследовали, уничтожали, но идеи ими проповеданные ЖИВЫ! Фарисеи тоже надеялись, что убив Иисуса они покончат с Его идеями! Ну и где фарисеи, где Христос? Хочу спросить: Что такое пассивное убийство (непротивление злу)??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Только чтение
|
(ukko): «Мы должны быть благодарны тем людям, которые задавили это чудовище». Если относиться ко всему просто и рассматривать происходящие события на житейском уровне, то тот кто нападает – злодей, а тот кто защищается жертва и в праве драться. В результате проливается кровь, разбиваются человеческие судьбы и черствеет душа. Человек получает настолько глубокие душевные раны, что больше никогда не сможет по-настоящему радоваться жизни – вот цена всех войн, ссор и ненависти. Что вы предпочитаете выжить и жить с искалеченной душой или умереть с чистой совестью и достоинством. Но вы наверное скажете время лечит всё, может быть наши дети заживут лучше чем мы – тех кто защищал родину, партию или народ. Время конечно лечит, но последствия всё равно остаются. Мы дети тех, кто прошёл чрез жернова истории. Как мы живём и к чему идём. А что происходит с нами, когда нас зацепят – откуда столько злости и ярости? Сегодня можно видеть разных людей. Кого-то время вылечило и те способны переживать когда страдает даже цветок не говоря уже о животных – тем более им понятны страдания людей. С такими чуткими людьми приятно жить. Но есть и бесчувственные люди, которым даже доставляет удовольствие видеть страдание людей. Подтолкни таких людей в нужном направлении, они начнут преследовать иностранцев и инакомыслящих. Не далеко ушли от них те кто, не испытывает угрызений совести когда смотрят бесчисленные убийства на экране телевизора и даже сами участвуют в виртуальных сражениях в компьютерных играх. Нормальным считается то если главный герой блудит, убивает, грабит и смеётся над святым. Это уже мутации человеческого сознания. Поэтому если мы хотим сохранить девственность нашей души, способность радоваться жизни быть чуткими, нежными, приятными друг для друга давайте-ка смотреть на вещи глазами Того кто видя человеческими страдания столько лет продолжает оставаться воплощение любви, сострадания и чести. Если мы этого не сделаем то будем и дальше приобретать образ мысли противника Бога. Кстати этот самый противник всё время пытается затмить приятный образ Создателя – отталкивая простых людей
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Генчик, 05.05.2008 в 20:20. Причина: ошибка |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Синица, 05.05.2008 в 10:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И хотел бы Вам заметить, что если бы все христиане были "непротивленцами" - сегодня христианства просто не было бы. Просто самих христиан не осталось бы по причине физического уничтожения. Помните, у Иисуса слова о разводе, которые тут на форуме недавно цитировали?: "кто разводится с женою своею, ... тот подает ей повод прелюбодействовать" Т.е., часть вины ложится на него. То же и с убийством: если человек своим пассивным непротивлением позволяет совершаться убийству, то человек, тем самым, становится соучастником убийства. Становится пассивным убийцой. Я не против того, что у кого-то есть убеждения. И он готов страдать за эти убеждения. Но я против того, чтобы убеждения эти стали поводом для того, что именуют ГОРДЫНЕЙ. Убивать, конечно, нехорошо. Словами Толстого, "противно человеческой природе". Но и жить за счет того, что кто-то отдал свою жизнь, с оружием в руках защищая твое право существовать - да еще этого погибшего попрекать и укорять в несоблюдении христианских принципов - это из области ханжества.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верите ли вы в то, что существует Магия? | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 198 | 14.06.2008 23:23 |
НИИФА Существует ли сейчас такая организация? | dims | Город | 4 | 22.04.2008 16:08 |