Пора в конце концов покончить со всеми этими религиями - Страница 5 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 18:10   #41
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от MainFraim Посмотреть сообщение
Э э э, я ничего подобного не писал, не надо обобщать.Да и у других участников этих слов не замечал, правда, я не очень большое количество тем просматривал пока.
так о чем тема, призайтесь в этом публично!
только все сразу!
в том, что вы не настаиваете на существовании бога, а лишь признаете такую возможность. это и будет точка соприкосновения религии и атеизма!
Цитата:

Гм, по-моему теперь вы путаетесь в определениях.Вы же мне и доказывали в смежной теме, что вера-есть убежденность, причем полная, 100%-ая.То есть для верующего предмет его веры является истинным.А в цитате говорится, что верить можно, но быть в этом убежденным полностью нельзя...гм, несходится.Или я, может быть, путаю определение истины?
истина есть полное соответствие сказанного действительному.
Старый 27.01.2008, 18:30   #42
Doberman
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
Именно они не убедили совершенно, поэтому и до сих пор развожу руками...
Ну, петь псалмы и махать кадилом я не буду, а именно и только подобные действия воспринимаются верующими людьми (даже с неопределённой религиозной ориентацией) как убедительные.
Я пользуюсь практически только двумя инструментами: логикой и здравым смыслом. А они верующих людей не убеждают и убедить в принципе не могут.
Цитата:
Доказательства??? (атеисты их так любят)
Да любовь-то тут и ни при чём совсем! Это слово из другого словаря, нежели базовые понятия методологии научного поиска.
Цитата:
удивляет атеистическая категоричность в том, что даже наука считает недоказуемым.
Да ведь никакой категоричности-то и нет!

Просто критерием истинности наука считает экспериментальное подтверждение наличия объекта (субъекта, эффекта).
А коль скоро эксперимент не подтверждает наличие оного, наука считает его несуществующим.
Ровно до тех пор, пока экспериментальное подтверждение не появится. Пока оно не будет найдено любым способом, случайно или целенаправленно.

У верующих - другие критерии истинности.
Например - слово пастыря. И хватит.

Какие уж тут точки соприкосновения?
Doberman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:33   #43
En taro
Модератор

Список наград
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
Атеизм отвергает религию.
не отвергает а подвергает сомнению
Цитата:
Религия отвергает атеизм.
А ведь и то, и другое - попытки человека системно понять окружающий нас Мир.
ни атеизм ни религия никогда этим не занимались
Цитата:
И атеизм, и религия до некоторой степени верны. И, конечно, ошибочны.
Поскольку познания человека субъективны.
Ошибки религий уже обсуждались не раз. И не только здесь.
Но как-то забылось, что и чисто "научный" метод - вещь далеко неоднозначная.
Мне повезло с преподавателем физики. Он говорил, что наши нынешние знания - всего лишь гипотезы, подтверждаемые опытом в настоящий момент. Что будет завтра - неизвестно...
вот когда станет подругому - введем соответствующие поправки и будем жить спокойно.
Цитата:
Забыты попытки создания гомункулуса, мало кто помнит про механистическую теорию человека, давно уже знаем, что время не постоянно, а относительно, и сумма углов треугольника бывает и больше, и меньше 180 градусов
треугольник это геометрическая модель. никаких треугольников в реальности не существует. поэтому треугольники с такими свойствами это уже другая геометрия.
Цитата:
. А ведь все это до определенного времени считалось незыблемым, и сомнению не подвергалось. Как и то, что параллельные прямые не пересекаются. А они пересекаются!
парралельные линии это тем более геометрическая модель. параллельными называются прямые не имеющие общих точек, а значит они не пересекаются по определению.
коли пересеклись - значит не параллельные.
Старый 27.01.2008, 18:43   #44
kisa
Местный

Сказал "Cпасибо": 77
Вес репутации: 17 kisa заметная личность
Список наград
[QUOTE=En taro;41936]
Цитата:
так о чем тема, призайтесь в этом публично!
только все сразу!
в том, что вы не настаиваете на существовании бога, а лишь признаете такую возможность. это и будет точка соприкосновения религии и атеизма!
Знаете,молодой человек,когда я Вас читаю,начинаю верить,что мужчины и женщины не только с разных планет,но даже из разных галактик.Я про грамматику молчу уже.До сих пор с головой у меня проблем не было,но после Ваших постов думаю начнутся.Вы зачем заставляете,к примеру меня лично,говорить:"Я допускаю возможность существования любви,поэтому,дорогой,под действием тех или иных гормонов/ферментов в моём организме в данный момент,позволь обнять и расцеловать тебя...." Простое "я тебя люблю" Вас же не устроит?У науки нет объяснения данному явлению,давайте и его будем отрицать!

Цитата:
истина есть полное соответствие сказанного действительному
Ваша истина относительна,поскольку отражает объект не полностью,а в известных пределах,которые постоянно изменяются и развиваются.
kisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:58   #45
Ric
Местный

Сказал "Cпасибо": 150
Вес репутации: 16 Ric имеет определенные заслуги
Я вот что скажу.Если вы хотите,чтобы каждый верил в бога,чтобы каждый не искал надежды в себе и что бог ему(ей) не поможет,то ваша миссия потерпит крах.Раз хочет человек верить в бога,то пусть верит.Или вы хотите чтобы людей других религий не обсуждали,то я не знаю.Я лично против того,чтобы оскорблять людей других религий
НО я ЗА то,чтобы громили мошенников портившие судьбу человека!
Старый 27.01.2008, 19:01   #46
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
треугольник это геометрическая модель. никаких треугольников в реальности не существует. поэтому треугольники с такими свойствами это уже другая геометрия. парралельные линии это тем более геометрическая модель. параллельными называются прямые не имеющие общих точек, а значит они не пересекаются по определению.
коли пересеклись - значит не параллельные.
И что? Мне теперь тут основы "неЕвклидовой" геометрии Лобачевского излагать? Той самой, что используют ныне в астрономии?
Я могу.
А оно надо?
Впрочем, скажу одно - Евклидовая геометрия, изучаемая в школе, есть частный случай геометрии Лобачевского.
ukko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нараян (02.02.2008)
Старый 27.01.2008, 19:14   #47
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
не отвергает а подвергает сомнению
Это делают агностики.
Цитата:
ни атеизм ни религия никогда этим не занимались
Просто развожу руки.
ukko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нараян (02.02.2008)
Старый 27.01.2008, 19:45   #48
tata
Местный

Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18 tata заметная личность
Список наград
[quote=Doberman;41937]
Цитата:
Ну, петь псалмы и махать кадилом я не буду, а именно и только подобные действия воспринимаются верующими людьми (даже с неопределённой религиозной ориентацией) как убедительные.
Я пользуюсь практически только двумя инструментами: логикой и здравым смыслом. А они верующих людей не убеждают и убедить в принципе не могут.
Могут! И очень даже могут. Вспомните ученых, кои цитаты мы не раз приводили. Некоторые из них ранее(в юношестве) были атеистами, но занимаясь только наукой, убедились в существовании Бога, не махая кадилом. Думаете, что обратного процесса быть не может? Тогда атеисты ошибаются

Цитата:
Да любовь-то тут и ни при чём совсем! Это слово из другого словаря, нежели базовые понятия методологии научного поиска.
Да ведь никакой категоричности-то и нет!
Наука не категорична, когда атеисты бескомпромисны в своих убеждениях. Иначе это не совсем и атеисты, а сомневающиеся. Но слово "сомнение" уже предполагает допущение божественности. Т.е. первые шаги веры.

Цитата:
Просто критерием истинности наука считает экспериментальное подтверждение наличия объекта (субъекта, эффекта).
А коль скоро эксперимент не подтверждает наличие оного, наука считает его несуществующим.
Ровно до тех пор, пока экспериментальное подтверждение не появится. Пока оно не будет найдено любым способом, случайно или целенаправленно.
Если что-то подвергается научным исследованиям - уже наукой допускается возможность существования. И доказательство лишь откладывается на некоторое время...

Цитата:
У верующих - другие критерии истинности.
Например - слово пастыря. И хватит.

Какие уж тут точки соприкосновения?
Хорошо, если Вы такого низкого мнения о современных верующих, то что бы Вы нашли сказать самому пастырю, епископу, Папе Римскому?
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 21:11   #49
En taro
Модератор

Список наград
Цитата:
И что? Мне теперь тут основы "неЕвклидовой" геометрии Лобачевского излагать? Той самой, что используют ныне в астрономии?
.
нам на одной из первых лекций по физике одним из свойств пространства назвали евклидовость.
так что не знаю, откуда у вас другие сведения, но я больше склонен доверять профессору общей физики.
http://faculty.ifmo.ru/butikov/lectures/Kinematics.pdf
Старый 27.01.2008, 21:19   #50
En taro
Модератор

Список наград
Цитата:
Это делают агностики.
не важно как назвать, важна сама суть!
ну так вы признаете что существование бога - всего лишь одна из гипотез? или так и будете стоять бараном? это ко всем адресовано!

Опции темы
Опции просмотра