|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
Спорить это такое большое удовольствие что достаточно любого повода да обнаржения тези и антитезы. К реальности вся эта димагогия не имеет ни какого отношения.....
![]() |
#33 | |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20
![]() ![]() |
Цитата:
достаточно того, что вы здесь пишете "бог стопудово есть потому что в этом наша религия" и опятьже верить никто не запрещает! только не объявляйте свою веру истиной. Все что вы объявляете истиной требует доказательств. если нет доказательств и вы написали бог есть, забыв слово "возможно" или "как мне кажется" то вы соврали!
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Технический администратор
Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 16
![]() |
Цитата:
Исходя из этого и про отдельных личностей можно говорить. Цитата:
Гм, по-моему теперь вы путаетесь в определениях.Вы же мне и доказывали в смежной теме, что вера-есть убежденность, причем полная, 100%-ая.То есть для верующего предмет его веры является истинным.А в цитате говорится, что верить можно, но быть в этом убежденным полностью нельзя...гм, несходится.Или я, может быть, путаю определение истины? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
Впроцесе чтения данного обсуждения всё более убеждаюсь - Истина в споре не рождается, она к спору имеет косвенное отношение, является лишь поводом для позиционирования превосходства своего разума над другими . .
Человек очень умный, и преобредший массу информации твердо ВЕРИТ в силу своего ума и разума. К истине данная вера не имеет не какого отношения. Не важно какую позицию вы занимате, важно что вы обсуждаете.... Тема подобного рода споров, - лишь повод для утверждения своего статуса - " великого человека" - все мы мечтаем стать Богом.... - Даже если убеждены в том что Его не существует. Каждый борится за место под солнцем. Истинно стремящийся к Истине не борится за место под солнцем, по той причине что глаза стремящегося к истине человека смотрят на мир совсем иначе - а именно такой человек понимает - всем хватит места под солнцем.
Пользователь сказал cпасибо: | tata (27.01.2008) |
![]() |
#36 |
Местный
|
Определенье выше всяких Истин?
Оборотись, прельщённый, на сады. Цена садам – не бормотанье листьев, А дерева гнетущие плоды. Есть определение истины? А кто и где дает ей определение? ![]()
![]() |
#37 | |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Совсем коротко, чтобы не перегружать тему. Цель буддизма - достижение человеком Нирваны. В течении Тхеварада - каждым человеком отдельно (я тут несколько обобщаю). Были ли истинно верующими Иоанн Павел Второй, мать Тереза, Иоанн Кронштадский? Безусловно, были. А разве они абстрагировались от мира? Духовные лидеры ислама аятоллы - разве они вне мира? Аятолла Хомейни вот сверг шаха Ирана. Кришнаиты? Да у них весь мир - воплощение сознания Кришны. Потому, любя Кришну они любят мир. И не бегут от него. Монашество? Черное монашество - самое суровое. Но - черные иноки Ослябя и Пересвет бились на Куликовом поле. Отшельничество? Да, это практически полный уход от мира. Но это не цель христианства, как религии. Это выбор человека. Порой, способ наказания самого себя. Чуть не забыл: протестанты и вовсе осуждают бегство человека от мира. Потому-то и монашества у них нет. Последний раз редактировалось ukko, 27.01.2008 в 15:11. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нараян (02.02.2008) |
![]() |
#38 | ||
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ну Вы-то всё это читали и знаете. Что-же, и Вам снова всё повторять? Ну ладно, вот хоть это: http://www.all-sbor.net/forum/showpo...&postcount=178 Могу и ещё десяток таких "карт" накидать. Цитата:
Но логики не будет. Убедительно не обоснуете. Уже проходили. Конечно, насчёт убедительности - это для меня так. Многих здешних завсегдатаев логика не устраивает. Им нужны цитаты из "священных текстов"и заклинания. Но это уж точно не по моей части. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Изменение сознания может быть произведено и опосредовано, например, через социальный контекст. Об этом речь шла на несколько постов ниже того, что приведён в ссылке. Ну не могу-же я все свои посты (а надо бы и Antonio и En Taro ещё) "зассылить сюда ![]() Так что и к лютеранской, и к вудуистской, и к любой другой религиозной технологии это всё подходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
[quote=Doberman;41918]
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В конце мая Ленобласть получит «сотку» | tata | Кино и видео | 1 | 31.03.2021 21:15 |
Что век грядущий нам готовит: расписание концов света | tata | Все остальное | 6 | 05.04.2008 15:59 |
Дорожные знаки пора сократить | Looker | Автомобили | 3 | 29.11.2006 17:34 |