Пора в конце концов покончить со всеми этими религиями - Страница 4 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 00:23   #31
tata
Местный

Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18 tata заметная личность
Список наград
Цитата:
Но, как видите, к уровню образования и умственному развитию всё это отношения не имеет.
Доберман, раскрывайте карты до конца: какое сознание Вы считаете не измененным? Атеизм? Я могу с Вашей же уверенностью убеждать Вас в обратном, что измененное сознание как раз у атеистов, а для людей верить в Бога более естественно хотя бы основываясь на самосохранении Ну и?
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 05:23   #32
Нараян
Местный

Сказал "Cпасибо": 81
Вес репутации: 18 Нараян заметная личность
Отправить сообщение для Нараян с помощью ICQ
Список наград
Спорить это такое большое удовольствие что достаточно любого повода да обнаржения тези и антитезы. К реальности вся эта димагогия не имеет ни какого отношения.....
Старый 27.01.2008, 12:07   #33
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от MainFraim Посмотреть сообщение
Если вы ни во что не верите, то это не значит, что остальным нельзя ни во что верить.Я бы еще понял, если бы вас на улице догоняли и втирали что-то про существование бога или домой приходили как свидетели.
Но православие ничем таким не занимается, пропаганда не выходит за рамки приличий.Так что кто-кого в покое оставить не может, это еще вопрос.

.
ложь и пропаганда разные вещи.
достаточно того, что вы здесь пишете "бог стопудово есть потому что в этом наша религия"
и опятьже верить никто не запрещает!
только не объявляйте свою веру истиной.
Все что вы объявляете истиной требует доказательств.
если нет доказательств и вы написали бог есть, забыв слово "возможно" или "как мне кажется" то вы соврали!
Старый 27.01.2008, 12:51   #34
MainFrame
Технический администратор

Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 16 MainFrame имеет определенные заслуги
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
Соглашусь, если Вы говорите о буддизме. Христианство, иудаизм, ислам, кришнаизм - дело совсем другое.
Вы бы что ли цитатами свои слова подкрепили.Да мою опровергли, а то выбросили просто из цитируемого как неудобную.
Исходя из этого и про отдельных личностей можно говорить.
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
достаточно того, что вы здесь пишете "бог стопудово есть потому что в этом наша религия"
Э э э, я ничего подобного не писал, не надо обобщать.Да и у других участников этих слов не замечал, правда, я не очень большое количество тем просматривал пока.
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
и опятьже верить никто не запрещает!
только не объявляйте свою веру истиной.
Гм, по-моему теперь вы путаетесь в определениях.Вы же мне и доказывали в смежной теме, что вера-есть убежденность, причем полная, 100%-ая.То есть для верующего предмет его веры является истинным.А в цитате говорится, что верить можно, но быть в этом убежденным полностью нельзя...гм, несходится.Или я, может быть, путаю определение истины?
MainFrame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 13:34   #35
Нараян
Местный

Список наград
Впроцесе чтения данного обсуждения всё более убеждаюсь - Истина в споре не рождается, она к спору имеет косвенное отношение, является лишь поводом для позиционирования превосходства своего разума над другими . .

Человек очень умный, и преобредший массу информации твердо ВЕРИТ в силу своего ума и разума. К истине данная вера не имеет не какого отношения. Не важно какую позицию вы занимате, важно что вы обсуждаете.... Тема подобного рода споров, - лишь повод для утверждения своего статуса - " великого человека" - все мы мечтаем стать Богом.... - Даже если убеждены в том что Его не существует.
Каждый борится за место под солнцем. Истинно стремящийся к Истине не борится за место под солнцем, по той причине что глаза стремящегося к истине человека смотрят на мир совсем иначе - а именно такой человек понимает - всем хватит места под солнцем.
tata (27.01.2008)
Старый 27.01.2008, 13:51   #36
Нараян
Местный

Список наград
Определенье выше всяких Истин?
Оборотись, прельщённый, на сады.
Цена садам – не бормотанье листьев,
А дерева гнетущие плоды.

Цитата:
.Или я, может быть, путаю определение истины?
Есть определение истины? А кто и где дает ей определение?
Старый 27.01.2008, 14:57   #37
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Вы бы что ли цитатами свои слова подкрепили.Да мою опровергли, а то выбросили просто из цитируемого как неудобную.
Форум превращается в Ликбез.
Совсем коротко, чтобы не перегружать тему.
Цель буддизма - достижение человеком Нирваны. В течении Тхеварада - каждым человеком отдельно (я тут несколько обобщаю).
Были ли истинно верующими Иоанн Павел Второй, мать Тереза, Иоанн Кронштадский? Безусловно, были. А разве они абстрагировались от мира?
Духовные лидеры ислама аятоллы - разве они вне мира? Аятолла Хомейни вот сверг шаха Ирана.
Кришнаиты? Да у них весь мир - воплощение сознания Кришны. Потому, любя Кришну они любят мир. И не бегут от него.
Монашество?
Черное монашество - самое суровое. Но - черные иноки Ослябя и Пересвет бились на Куликовом поле.
Отшельничество? Да, это практически полный уход от мира. Но это не цель христианства, как религии. Это выбор человека. Порой, способ наказания самого себя.
Чуть не забыл: протестанты и вовсе осуждают бегство человека от мира. Потому-то и монашества у них нет.

Последний раз редактировалось ukko, 27.01.2008 в 15:11.
ukko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нараян (02.02.2008)
Старый 27.01.2008, 15:02   #38
Doberman
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
Доберман, раскрывайте карты до конца: какое сознание Вы считаете не измененным? Атеизм??
Мои карты давным-давно открыты, выложены на всеобщее обозрение и уже успели пожелтеть и выцвести.
Ну Вы-то всё это читали и знаете. Что-же, и Вам снова всё повторять?
Ну ладно, вот хоть это:
http://www.all-sbor.net/forum/showpo...&postcount=178
Могу и ещё десяток таких "карт" накидать.
Цитата:
Я могу с Вашей же уверенностью убеждать Вас в обратном, что измененное сознание как раз у атеистов, а для людей верить в Бога более естественно хотя бы основываясь на самосохранении Ну и?
Убеждать можете. С уверенностью можете.
Но логики не будет. Убедительно не обоснуете. Уже проходили.
Конечно, насчёт убедительности - это для меня так.
Многих здешних завсегдатаев логика не устраивает. Им нужны цитаты из "священных текстов"и заклинания.

Но это уж точно не по моей части.
Doberman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 15:15   #39
Doberman
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
по поводу коллективного гипноза. Скажем, к лютеранской церкви Ваши аргументы мало подходят. Ну, разве что, там звучит орган. А кровообращение, поклоны - так там скамейки.
А если шире, месса, молебен и др. - это не гипноз. Это то, что греки называли катарсисом.
Гипноз был выбран мною как пример технологии формирования изменённого сознания. Одной из. Или одной из составляющих более обширной методики.

Изменение сознания может быть произведено и опосредовано, например, через социальный контекст. Об этом речь шла на несколько постов ниже того, что приведён в ссылке.

Ну не могу-же я все свои посты (а надо бы и Antonio и En Taro ещё) "зассылить сюда!

Так что и к лютеранской, и к вудуистской, и к любой другой религиозной технологии это всё подходит.
Doberman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:00   #40
tata
Местный

Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18 tata заметная личность
Список наград
[quote=Doberman;41918]
Цитата:
Мои карты давным-давно открыты, выложены на всеобщее обозрение и уже успели пожелтеть и выцвести.
Ну Вы-то всё это читали и знаете. Что-же, и Вам снова всё повторять?
Ну ладно, вот хоть это:
http://www.all-sbor.net/forum/showpo...&postcount=178
Могу и ещё десяток таких "карт" накидать.
Именно они не убедили совершенно, поэтому и до сих пор развожу руками... Вы знаете то, что знает рожденный младенец??? Доказательства??? (атеисты их так любят) А вера говорит 40 дней должно пройти перед тем, как покрестить...

Цитата:
Убеждать можете. С уверенностью можете.
Но логики не будет. Убедительно не обоснуете. Уже проходили.
Конечно, насчёт убедительности - это для меня так.
Многих здешних завсегдатаев логика не устраивает. Им нужны цитаты из "священных текстов"и заклинания.

Но это уж точно не по моей части.
Так в том-то и дело, что со стороны атеистов идет ровно такое же отсутствие убедительных обоснований. И не нужны священные тексты - удивляет атеистическая категоричность в том, что даже наука считает недоказуемым.
tata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра