|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 715
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Полезность религии: -кого-то вера и религиозность успокаивает в кризисных ситуациях и имеет психотерапевтический эффект: "все в руках божьих" "Бог дал, бог взял" так думает человек и происходит феномен психологической защиты, который называется вытеснение горя. Замечательно. - во времена смятения, когда попираются одни нравственные идеалы, отсутствуют другие и в умах людей разброд и шатание - Религия, эта та опора, которой можно руководствоваться в сфере нравственных канонов. Вред религии: - люди истинно верующие (а не следующие моде) излишне глубоко погружаются в служение своему культу, забывая о главном - о ЧЕЛОВЕКЕ (ближнем, самом себе - живут не свою жизнь, а жизнь Господа, все во имя его, для него и ритуалы и поведение и стиль жизни, чтобы соответствовать и уходят от реальности); - религия учит в целом пассивности; - все благочестие и нравственное развитие построено на страхе, страхе перед господом. перед божьей карой. Верующие могут мне возражать, но по сути это так. Лучше бы, если свой кодекс человек выработал сам. Если подумать еще много пунктов можно написать. В целом. я не отношусь агрессивно к вере и верующим, но считаю, что все должно быть в меру. Я если люди сидят и часами постят выдержки из священных писаний и дотошно перечитывают все это целыми днями, зная где о чем говорится - я считаю это бессмысленным. Нужно жить и поступать сознательно, не причиняя никому вреда. И "доходить" до этого не из книжек, а из жизни. Лучше тратить время на реальные добрые поступки. чем проводить время за пением псалмов или даже (убейте меня!) в молитве, надеясь что боженька за вас все разрулит. В этом мире Человек превыше всего! А если есть другой мир. который нам потом откроется и там все по-другому - давайте решать проблемы по мере их поступления. Надо жить не будущим, а настоящим (ИМХО) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ПНН (11.04.2008) |
![]() |
#12 |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20
![]() ![]() |
понимаете, все дело во лжи.
если бы религии утверждали "у нас есть точка зрения что возможно наш мир создан единоличным творцом, назовем его богом, и мы считаем что нам нужно соблюдать моральные принципы описаные например, в библии, и тогда если все так, то мы надеемся на жизнь после смерти", то ни у кого не возникало бы идеи ничего отрицать! но нет, каждая религия сует свои каноны как факт не подлежащий сомнению. естественно у людей которые привыкли все подвергать сомнению появляется здравый протест: а откуда вы все это знаете и можно ли вашим источникам доверять? но даже тут теисты не признаются что их религия всего лишь одна из филосовских концепций, они настойчиво утверждают что да мы все знаем, это полная правда! ну ложь это товарищи, самая настоящая! по библии первое существо которое солгало был Дьявол. Чтож вы ему уподобаетесь?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Старая истина: "Новообращенный хочет быть святее Папы!" А Бартоломео Диаш, а Магелан, а Колумб, а... Это люди - суперверущие (средние века + итальянец, португалец, испанец...) Привязывать религию (в данном случае, как я понимаю, речь идет о христианстве) к пассивности или пассионарности - наивно. Цитата:
Попытка свести религиозные возрения к своду табу не нова. Но сегодня же не 20-ые годы 20-го века. И общества "Безбожник" давно уже нет. Смотрите шире. Ведь не всегда правда оказывается Истинной. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нараян (02.02.2008) |
![]() |
#14 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
Цитата:
При чем тут религия? Это тот образ жизни, который создал себе человек в котором ему физически и психологически комфортно живется. Трудоголики все немного не от мира сего... ![]() Живут фанатики не свою жизнь...??? не правда... это самые большие эгоисты. ![]() Последний раз редактировалось tata, 26.01.2008 в 00:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 41
Вес репутации: 16
![]() |
Цитата:
ИМХО, Так оно и есть. Самое простое обьяснение атеизма уже высказанно: ето желание человека все подвергать сомнению. Мы живем в мире в котором слищком полно лжи.
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 41
Вес репутации: 16
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ветка о религии засыхает на глазах.
Атеисты уже устали долдонить одно и то-же по 25 раз и разбежались отсюда почти все. Кроме особо хладнокровных и настойчивых. Верующего человека РАЗубедить невозможно и я об этом уже писал здесь: То, что мы сейчас тут наблюдаем, это попытка реанимации интереса к теме. Господин Нараян предпринял много усилий, чтобы разогнать атеистов из этой ветки (могу в подтверждение десяток ссылок сюда кинуть), а когда она стала протухать (о такой перспективе я предупреждал, кстати), создал эту тему от безысходности. Всё уже сказано ранее. Всё, что здесь написано, уже было выше. Лень читать - можно снова начать писать. Одно и то же, одно и то же ![]() ![]() Цитата:
Желание здесь абсолютно не при чём. Принцип "подвергай всё сомнению" является одним из базовых постулатов научной методологии. Технология это такая, видите ли. Технология научного поиска. Господи, да что-же так скучно-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
Угу... только с точностью и наоборот:-) В последнее время атеисты активизировались вдруг сами по себе..
![]() Никаких попыток поднять эту тему нет, лишь прекратить то, что атеисты стараются развернуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В конце мая Ленобласть получит «сотку» | tata | Кино и видео | 1 | 31.03.2021 21:15 |
Что век грядущий нам готовит: расписание концов света | tata | Все остальное | 6 | 05.04.2008 15:59 |
Дорожные знаки пора сократить | Looker | Автомобили | 3 | 29.11.2006 17:34 |