|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
Пора в конце концов покончить со всеми этими религиями
Давайте же в конце коноцов выскажемся, на сколько религия является нам помехой в жизни. И что все беды на земле только от нее одной и происходят. Кто за - поднимайте руки товарищи, давайте же проясним в конце концов в чем реальность и истина, дабы прекратить нашествия на нашу молодешь, на наших наследников страшного отравительного наркотика, помутняющего чистый рассудок Атеистического разума. Во имя всеобщего блага отличного от иллюзии...
![]() |
#2 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 17
![]() |
Цитата:
И вообще, пишите более доступным языком, ибо мне не понять что Вы толкуете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
Вот скажите мне - какой смысл в религии?
![]() |
#4 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 17
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
Удивительно, но из форума стало понятно, что религия жутко мешает жить атеистам.
Агрессивно высказываясь против Религии, атеисты не замечают, что их гораздо больше и постоянная их зацикленность на этой теме вызывает у верующих лишь улыбку и не более. ![]() Все согласились, что доказать что-то невозможно для каждой из сторон. Очень приятно было читать этот форум, когда не шло явной агрессии с явно неровнодышащим окрасом: "ненавижу", "бесит", "терпеть не могу", и т.д. или специально сфабрикованной поддевкой: чтобы было больнее.... ![]() Это было ужасно тоже с двух сторон. Мало того, такие высказывания вызывают желание ответить тем же, что не раз приводило к конфликтам... ![]() Ну вот на этом и все. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ПНН (11.04.2008) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 11
Вес репутации: 0
![]() |
Я не хочу разжигать религиозные конфликты, но...
Вы должны понять, что роль религии ВЕЛИКА в истории. Именно она - главный обеспечитель духовных ценностей народов, наряду с культурой и наукой, хранитель нравственности и общечеловеческой морали. Да без религии у нас было бы не общество, а разруха, хаос и смятение. Да, я согласен, что некоторые совершали страшные злодеяния на религиозной почве. Достаточно упомянуть Ш. Басаева, Бен Ладена, террористов Норд-Оста и Беслана, Торквемаду и других инквизиторов, крестоносцев, Хамас и Хизболла, римлян против первых христиан. Но весь остальной народ то жил и живёт нравственно. В нашу Русь стекались сотни народов, осознавая, что входят в верущую, православную страну, а атеистическое государство бы их отпугнуло. Мы сосуществуем с Татарами, Башкирами, Бурятами, Якутами мирно и дружно, хоть они и неправославной веры. Вообще верить или не верить - это личное дело каждого. Но мне увы противна идея атеизма, ведь Дедушка Володя Ильич возвёл его в систему для конфискации церковного имущества, для репрессий служителей и прочих злодеяний. В России вообще атеизм - это пережиток противной советской эпохи, который мы щас расхлёбываем. Так что нельзя о религии говорить абсолютно негативно.
![]() |
#7 |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20
![]() ![]() |
ближайшие лет 40 будут последними, когда вам публично смогут рассказать об атеизме.
![]() |
![]() |
#8 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Атеизм отвергает религию.
Религия отвергает атеизм. А ведь и то, и другое - попытки человека системно понять окружающий нас Мир. И атеизм, и религия до некоторой степени верны. И, конечно, ошибочны. Поскольку познания человека субъективны. Ошибки религий уже обсуждались не раз. И не только здесь. Но как-то забылось, что и чисто "научный" метод - вещь далеко неоднозначная. Мне повезло с преподавателем физики. Он говорил, что наши нынешние знания - всего лишь гипотезы, подтверждаемые опытом в настоящий момент. Что будет завтра - неизвестно... Забыты попытки создания гомункулуса, мало кто помнит про механистическую теорию человека, давно уже знаем, что время не постоянно, а относительно, и сумма углов треугольника бывает и больше, и меньше 180 градусов. А ведь все это до определенного времени считалось незыблемым, и сомнению не подвергалось. Как и то, что параллельные прямые не пересекаются. А они пересекаются! Так может, есть точка, в которой пересекутся и атеизм, и религия? Последний раз редактировалось ukko, 25.01.2008 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Сказал "Cпасибо": 70
![]() |
Целиком и полностью согласен с автором темы! Давно пора!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В конце мая Ленобласть получит «сотку» | tata | Кино и видео | 1 | 31.03.2021 21:15 |
Что век грядущий нам готовит: расписание концов света | tata | Все остальное | 6 | 05.04.2008 15:59 |
Дорожные знаки пора сократить | Looker | Автомобили | 3 | 29.11.2006 17:34 |