|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 47
Вес репутации: 16
![]() |
Атеистическая поэзия
Смотрю на все бесчинства в этом разделе. Такая оккупация тут
![]() И вот, предлагаю для начала, атеистическое стихотворение Омара Хайама. Предполагаю, что многие меня поддержат и, возможно, выложат свои собственные записи ![]() ![]() Ко мне ворвался ты, как ураган, Господь, И опрокинул мне с вином стакан, Господь! Я пьянству предаюсь, а ты творишь бесчинства? Гром разрази меня, коль ты не пьян, Господь! Я в мечеть не за праведным словом пришел, Не стремясь приобщиться к основам пришел. В прошлый раз утащил я молитвенный коврик, Он истерся до дыр - я за новым пришел. Моей руке держать кувшин вина - отрада; Священных свитков ей касаться и не надо: Я от вина промок; не мне, ханжа сухой, Не мне, а вот тебе опасно пламя ада! Из всех, которые ушли в тот дальний путь, Назад вернулся ли хотя бы кто-нибудь? Не оставляй добра на перекрестке этом: К нему возврата нет,- об этом не забудь. Нам с гуриями рай сулят на свете том И чаши, полные пурпуровым вином. Красавиц и вина бежать на свете этом Разумно ль, если к ним мы все равно придем? Вы говорите мне: "За гробом ты найдешь Вино и сладкий мед, кавсер и гурий". Что ж Тем лучше, но сейчас мне кубок поднесите: Дороже тысячи в кредит - наличный грош. Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами,- поглядите,- Какое множество ослов пасет Аллах! В молитве и посте я, мнилось мне, нашел Путь к избавлению от всех грехов и зол; Но как-то невзначай забыл про омовенье, Глоток вина хлебнул - и прахом пост пошел. Молитвы побоку! Избрав благую часть, В беспутство прежнее решил я снова впасть И, шею вытянув, как горлышко сосуда, К сосудам кабака присасываюсь всласть. Отречься от вина? Да это все равно, Что жизнь свою отдать! Чем возместишь вино? Могу ль я сделаться приверженцем ислама, Когда им высшее из благ запрещено? О небо! Я твоим вращеньем утомлен, К тебе без отклика возносится мой стон. Невежд и дурней лишь ты милуешь,- так знай же: Не так уже я мудр, не так уж просвещен. Однажды встретился пред старым пепелищем Я с мужем, жившим там отшельником и нищим; Чуждался веры он, законов, божества: Отважнее его мы мужа не отыщем.
![]() |
#2 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во многих других религиях вино разрешено, так что можно полезное, так сказать, с приятным... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Сказал "Cпасибо": 2
Вес репутации: 0
![]() |
Во, экспромт.
Современный пещерный человек Был пещерный человек слаб, разумом убог. От страхов перед неизвестным придумал слово "бог". Живет кто с этим словом ныне - это признак верный: Пред вами разумом еще - человек пещерный. Впрочем, с "разумом" пещерным людей очень много И средь отрицающих существованье бога. Для справки. Разумный человек, как и "праведник - на вечном основании". Последний раз редактировалось Зеленецкая, 01.12.2012 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 296
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
НЕ так, чтобы уж атеистическое. Для поддержания темы:
Один глоток, из Вашего кувшина! ...Я захмелев, к истоку припаду. Но! Вознесусь к волнующим вершинам И пусть потом - гореть в аду... (игра слов - по Хайамовски) ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
![]() |
Для поддержания темы.
Какие все религии принесли плоды? У людей мозги худые, и к нынешним годам Им не понять, что древо познается по плодам. А потому идти с вопросом к ним - напрасные труды: Какие все религии принесли плоды? Ведь видно, как и до потопа, в наше время так: Любят люди ближних, кошки как собак. Так же, как бывало и во тьме веков, Водят демагоги за нос стада простаков. В пустословия поныне рабстве все живут. Сильные и хитрые слабых, глупых жрут. Сребра и злата до сих пор все вертятся вокруг. А все остальное - достижения наук. Но до сих пор в мозгах людей не сомкнутся эти звенья: Бесплодны и гнилы религий всех деревья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
![]() |
Для поддержания темы.
Ложь, детки, курса ОПК я просто показать берусь. Вам не расскажут в нем о том, с чего "святая" сдулась Русь. С чего "народность, православье, самодержавье" разом Век назад накрылись в ней внезапно медным тазом. Но, детки, в школе вы об этом лучше ни гу- гу, Иначе вас "учителя" сгноят, согнут в дугу. И остается лишь жалеть вас, детки, горько ныне: Век назад Руси был крах по этой самой же причине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
![]() |
Для поддержания темы.
Мозги людей худые. Им осмыслить - бремя, Что отводится всему в этом мире время. Им не понять примеров уже целого богатства: Все религии уже - просроченные как лекарства. Истинный на человека, мир всем нужен ныне взгляд. И тут религий словоблудье - настоящий яд. Но при худых мозгах не могут люди все понять подряд: "Не идти вперед - идти значит назад". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 356
Вес репутации: 13
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | паша..паша (04.12.2012) |
![]() |
#10 |
Заблокирован
![]() |
Для поддержания темы.
К великой мудрости слова относит лишь глупец: Всему начало есть, и должен быть всему Творец. Так заявляющего надо вопросить глупца: А кто же сотворил тогда самого "Творца"? А потом еще спросить, чтоб прекратить словес понос: Откуда знает он ответ на этакий вопрос? Короче, еще повод будет понять пословицы слова: "У людей всему начало - это голова". И правильно пословица другая замечала: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало". |
![]() |
![]() |