|
||||||||||
|
![]() |
#1 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Про город-порт.
Здравствуйте, Владимир Евгеньевич.
Не могли бы Вы немного рассказать о проекте порта, который планируется построить в нашем городе. Г-н Пуляевский с большим воодушевлением расписал все преимущества строительства. Но у любого начинания есть как плюсы, так и минусы. Меня интересует в частности следующее: 1. Где в районе городского пирса (а именно он озвучивался как место строительства) возможно выделить территорию в 10 га (если не ошибаюсь, именно такая цифра была приведена в "Маяке")? 2. Как соотносится строительство пассажирского порта в городе с существующей погранзоной? 3. Каким образом будет произведено транспортное сообщение с портом? Вокруг побережья у нас совсем небольшая полоска леса, которая является местом проведения различных культурных и спортивных мероприятий. Я думаю, никому из жителей города не захочется терять ее из-за порта. 4. Так ли уж необходим нашему городу грузовой порт, пусть и для малотоннажных судов? Каким образом будет происходить доставка и транспортировка к нему и от него грузов? Неужели у нас через город пойдут фуры? Хотелось бы услышать от Вас подробного и обстоятельного ответа, в котором были бы озвучены как плюсы, так и минусы предполагаемого строительства. Екатерина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Здравствуйте Екатерина!
1. 10 га - это территория от пирса в сторону очистых сооружений предложена инвестору пока только для предпроектных проработок. На этой стадии инвестор должен сформировать земельный участок с тем чтобы самому понять какой конкретно земельный участок ему понадобится и подготовить подробную декларацию о намерениях. 2. Вопрос соотнесения пассажирского порта и погранзоны находится не в моей компетенции, но, по видимому, таможенный терминал придется строить... 3. Транспортное сообщение с портом будет осуществляться грузовым автомобильным транспортом. Объемы перевозок должны быть расчитаны и озвучены в декларации инвестора. Структура грузов - транспортные средства, единичные металлоизделия, контейнеры. Сыпучих и наливных грузов не предполагается. Безусловно, через город грузовой транспорт не пойдет. Возможна организация движения по объездной дороге - Александра Невского. Н все таки приоритет отдается пассажирским перевозкам. По планам инвестора пассажирские перевозки планируется начать уже с 2007 г. В основном это "Метеоры" и небольшие паромы для пассажиров с личным транспортом. Зеленая прибрежная зона безусловно будет сохранена и из-за порта не пострадает. 4. Дело в том, что чисто пассажирские перевозки не рентабельны. В то же время грузы бывают разные. Я, например, не вижу ничего плохого в контейнерных перевозках, а также перевозках легкового автотранспорта. Кроме того, планируется строительство пирсов для морских яхт, в том числе и для зимнего отстоя, так как в Питере зимний отсой на порядок дороже. Думаю, что нет в мире города, который стоял бы на море и не имел бы порта. В.Соколов |
![]() |
![]() |