Книжный магазин "Старая Книга" - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Город
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 23:14   #1
Ty3uK
Местный

Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 13 Ty3uK нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Ty3uK с помощью ICQ
Книжный магазин "Старая Книга"

В Сосновом Бору рассматривается вариант открытия мини-филиала известного магазина из СПБ.
Вашему вниманию предлагаются различные книги в хорошем состоянии (исключительно - испачканными, порванными, без части страниц магазин не занимается) по ценам дешевле аналогичных в книжных магазинах Соснового Бора и Санкт-Петербурга.

Плюсы магазина:
1) Цены. В настоящий момент цены на книжную продукцию "кусаются" - профессиональные магазины ставят действительно высокую наценку за свою продукцию. Мы предлагаем Вам книги по качеству незначительно уступающему новым (обычно 1-2 раза прочтенные), и по ценам значительно ниже.
2) Доставка. В настоящий момент покупательский спрос в городе не изучен, в силу этого магазин занимается сбытом через курьерскую службу с мини-склада в Сосновом Бору. (Курьерская служба пока на личном энтузиазме, поэтому на ценовую политику не влияет).
3) Заказ продукции. Данный аспект в Вашем городе какое то время будет уступать филиалам Санкт-Петербурга в связи с отсутствием налаженной доставки и отдела закупок (опять же пока все на энтузиазме), но тем не менее Вы можете заказать какую-либо книгу и мы постараемся найти ее в филиалах и привезти Вам.
4) Скупка книг. Если Вы хотите продать книги, "залежавшиеся" у Вас дома, и находящиеся в хорошем состоянии, вы можете связаться с нами, и предложить книги - к сожалению мы не в состоянии скупать все издания, поэтому обычно Ваше предложение рассматривается и в случае заинтересованности предлагается стоимость книги, которая в отличии от большинства "комиссионных" магазинов может выплачиваться как наличными деньгами сразу, так и по "комиссионной" схеме после продажи книги с дополнительной наценкой.

Основой идеи стала проблема "доступности" печатных изданий в Сосновом Бору, если у Вас есть идеи и предложения - пишите.
Первая "пробная" партия ожидается в конце августа - если будет востребована, будем развиваться.

Рад был бы если бы предложили - какой ассортимент хотите видеть, авторы, книги.
Также в перспективе магазин планирует заниматься продажей "настольных" игр различных форматов - новое увлечение покоряющее Санкт-Петербург.
Ty3uK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:01   #2
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Цитата:
Сообщение от Ty3uK Посмотреть сообщение
Также в перспективе магазин планирует заниматься продажей "настольных" игр различных форматов - новое увлечение покоряющее Санкт-Петербург.
Не знаю как бумажные книги, а вот это интересно. Только всё же реально настольных или каких-то "настольных"? Запутали.
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:10   #3
Ty3uK
Местный

Да, реально настольных.
Начиная от простых типа "Uno" и "Манчкина", и заканчивая различными монстрами "настольной" индустрии типа "Starcrafta", "Боевого крейсера "Галактика"" и так далее.
В России правда они пока еще не очень известны - более популярны и известны игры "Монополия" и так далее - но они также будет присутствовать, и доступны к заказу.
Пользователь сказал cпасибо:
neon_space (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 09:45   #4
fotogid
Местный

Сказал "Cпасибо": 45
Вес репутации: 16 fotogid имеет определенные заслуги
Оч хорошо Ненавижу электронные книги А несколько любимых книг в печатном виде не найти - не переизданы ещё с советских времён ( типа Г. Мартынова ).
Старый 24.08.2010, 18:15   #5
ВиН
Новичок

Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0 ВиН нейтрален(-на)
У нас уже есть магазин "Старая книга" на Сибирской уже лет 10. Очень даже неплохой! К чему такой же открывать и с таким названием?
ВиН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:34   #6
Ty3uK
Местный

Вы будете удивлены, но в Санкт-Петербурге практически все магазины занимающиеся как перепродажей книг, так и антикварными книгами - называются "Старая книга".
Исключений знаю всего несколько.
Хозяин магазина не я, и он уже достаточно давно существует в СПб, поэтому переименовываться разумного смысла нет

Про такой магазин в Сосновом Бору я безусловно знаю, так как сам житель Соснового Бора с рождения, и любитель книг, причем желательно в бумажном издании.
Его минусы также я думаю вам известны:
а) Невозможность в него попасть - очень странный график работы, может я субъективен, но попасть в него практически никогда не возможно.
б) Необходимость как раз таки в него дойти, здесь же мы по сути открываем не магазин в обычном его понятии, а небольшой интернет-магазинчик на личном энтузиазме с доставкой книг по городу домой.
в) Возможно в перспективе не только книжный ассортимент - см. первое сообщение.

Как говорится - "не пойдет" ну и ладно, пойдет - будем приносить радость любителям книжной продукции.
Старый 24.08.2010, 20:37   #7
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Цитата:
Сообщение от Ty3uK Посмотреть сообщение
а) Невозможность в него попасть - очень странный график работы, может я субъективен, но попасть в него практически никогда не возможно.
Это вообще парадокс большинства магазинов Соснового Бора
Всегда поражался почему коммерция работает в рабочее же время всех остальных. Не проще ли начинать не в 9, а в 12 и закрывать позже, чтобы охватить больше народа после работы. Но нет - у нас не судьба.
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:06   #8
The_Editor
Новичок

Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0 The_Editor нейтрален(-на)
Я 3 года назад отдал кучу учебников в "Старую книгу", примерно на рублей 300 по б/у цене (на комсомольской в подъезде был "магазин"), сказали мне "пока будет уценка и продажа, приходи через неделю". Пришел через неделю в рабочее время - закрыто. На следующий день тоже самое. Неделю ходил все время закрыто было. Достало. Забыл
The_Editor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:09   #9
Ty3uK
Местный

Предварительный адрес магазина:
http://stkniga.moy.su/

В настоящий момент заполнение сайта информацией по книгам.
С удовольствием выслушаю любые пожелания и мысли как по книгам, так и по ассортименту.
В перспективе вполне возможно использование сайта и для общения книголюбов, и другие начинания и нововведения.
Старый 25.08.2010, 11:06   #10
grumdas
Местный

Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21 grumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседник
Список наград
Золотая звезда. Золотая звезда. Золотая медаль. Серебряная медаль. Золотая звезда. 
Всего наград: 5
Зашел на сайт, оставил телефон в Гостевой
Мне кажется, подачу книг на сайте неправильно подаете - следовало бы сразу по разделам разбить. И название изменить - не МОЙ САЙТ, так как правильно - филиал Старая книга или еще как. У меня тоже сайт на юкозе, могу подсказать если нужно.

Опции темы
Опции просмотра