Аборты-Зачем,Почему,Что делать? - Страница 3 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Авторские Форумы > ПсихологиЯ
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 17:14   #21
Нина
Местный

Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 17 Нина нейтрален(-на)
девочка правильно сделала, что оставила ребёнка. Если она решилась на такой ответственный шаг, значит и в жизни она сильный человек.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 17:17   #22
Нина
Местный

Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 17 Нина нейтрален(-на)
но и в то же время как говорят в народе "Всех детей не родишь" или родить можно, но как выростить, прокормить, воспитать... Согласна сейчас много противозачаточных средств, но бывают случаи...

Последний раз редактировалось Нина, 01.03.2007 в 17:27.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 17:31   #23
Психолог
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 715
Вес репутации: 21 Психолог очень хорош(-а)Психолог очень хорош(-а)Психолог очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от Нина
девочка правильно сделала, что оставила ребёнка. Если она решилась на такой ответственный шаг, значит и в жизни она сильный человек.
Не факт. Есть много женщин, которые, оставив ребенка, ломаются потом. Невозможность устройства на работу, неустройство личной жизни (мы взрослые люди, понятно, девушке без специальности, родившей ребенка в 16 лет трудно найти достойного спутника жизни) приводит к отчаянию и от безисходности они уходят в алкоголь, а детей (устав бороться за существование, которое все равно жизнью не назовешь) сдают в дет.дом с мыслью, что там его хотя бы накормят и оденут.
Психолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 22:55   #24
bosikomoe
Местный

Сказал "Cпасибо": 145
Вес репутации: 19 bosikomoe заметная личностьbosikomoe заметная личность
Список наград
Злость

Цитата:
Сообщение от Психолог
Не факт. Есть много женщин, которые, оставив ребенка, ломаются потом. Невозможность устройства на работу, неустройство личной жизни (мы взрослые люди, понятно, девушке без специальности, родившей ребенка в 16 лет трудно найти достойного спутника жизни) приводит к отчаянию и от безисходности они уходят в алкоголь, а детей (устав бороться за существование, которое все равно жизнью не назовешь) сдают в дет.дом с мыслью, что там его хотя бы накормят и оденут.
Т.е., Вы аборты оправдываете?
ИМХО Не может устроить свою жизнь, получить работу, найти своего мужчину и от всего этого стать алкоголичкой может лишь изначально слабая женщина.
bosikomoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 15:45   #25
Психолог
Автор форума

Вес репутации: 21 Психолог очень хорош(-а)Психолог очень хорош(-а)Психолог очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от bosikomoe
Не может устроить свою жизнь, получить работу, найти своего мужчину и от всего этого стать алкоголичкой может лишь изначально слабая женщина.
Откуда Вы можете это знать? Вы что давно занимаетесь изучением этой проблемы? В противном случае это юношеский максимализм.
Я, например, не уверена в таком категоричном выводе. И что значит "изначально слабая женщина"? Это генетический признак?
Старый 02.03.2007, 16:14   #26
bosikomoe
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Психолог
Откуда Вы можете это знать? Вы что давно занимаетесь изучением этой проблемы? В противном случае это юношеский максимализм.
Я, например, не уверена в таком категоричном выводе. И что значит "изначально слабая женщина"? Это генетический признак?
Ну за "юношеский максимализм" спасибо, польстили Мне нет необходимости изучать эту проблему, я основываюсь лишь на своих жизненных наблюдениях. У меня немало знакомых женщин, которые в свое время оказались в похожей сутуации, описанной Вами. И поверьте, они справились, не опустились и не бросили своего ребенка. А насчет " изначальной силы"... Да, я считаю, что в каждом человеке с рождения заложен потенциал ( силы, ума, таланта... чего хотите), кто-то способен сопротивляться обстоятельствам, бороться и выживать, а кто-то просто опускает руки. Так вот, если человек ( в нашем случае женщина) сильна характером ( Вы же не станете отрицать, что характер заложен в нас изначально?), то она способна справиться даже с самой сложной жизненной ситуацией. Много случаев, когда женщина, родив ребенка даже в браке, с поддержкой близких, друзей и т.д., не справляется с грузом ответственности и бежит, бежит от ребенка, мужа, обязанностей... Вы ведь сталкивались с такими "мамами"? Так что, считаю, материнство само по себе предполагает, что женщина должна быть сильной. Отсюда и мои выводы о том, что девушка ( женщина) рано ( и может не вовремя, не к месту) забеременевшая, но не сделавшая аборт- сильная личность.

Т.е. теперь, без детального изучения той или иной проблемы в Вашем форуме принимать участие запрещено?
Старый 02.03.2007, 22:15   #27
Психолог
Автор форума

Список наград
Цитата:
Сообщение от bosikomoe
Ну за "юношеский максимализм" спасибо, польстили
Для тридцатилетней женщины, имеющей двоих детей это уже не комплимент.
Цитата:
я основываюсь лишь на своих жизненных наблюдениях
Зачем тогда так категорично?
Цитата:
Вы же не станете отрицать, что характер заложен в нас изначально?
Характер связан в своих динамических проявлениях с генетическими особенностями, но это связано с типом высшей нервной деятельности, темпераментом. Формируется он в социальных условиях. Чтобы Вам было понятно характер зависит от жизни человека.
Цитата:
материнство само по себе предполагает, что женщина должна быть сильной.
Не обязательно
Цитата:
теперь, без детального изучения той или иной проблемы в Вашем форуме принимать участие запрещено
Почему? Просто не надо так категорично делать заключения, вешать ярлыки "слабый" или "сильный". И главное, воспринимайте критику конструктивно и без обид
Старый 03.03.2007, 00:31   #28
bosikomoe
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Психолог
Для тридцатилетней женщины, имеющей двоих детей это уже не комплимент.

Зачем тогда так категорично?

Характер связан в своих динамических проявлениях с генетическими особенностями, но это связано с типом высшей нервной деятельности, темпераментом. Формируется он в социальных условиях. Чтобы Вам было понятно характер зависит от жизни человека.

Не обязательно

Почему? Просто не надо так категорично делать заключения, вешать ярлыки "слабый" или "сильный". И главное, воспринимайте критику конструктивно и без обид
А в чем здесь Вы меня критикуете ?
Старый 03.03.2007, 02:13   #29
Светик
Новичок

Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0 Светик нейтрален(-на)
Здравствуйте! Я считаю,что так нельзя категорично говорить,что если женщина сделала аборт, то она слабая. Ведь родив ребенка это большая ответственность. У меня есть ребенок и слава богу хороший муж,мы вроде не плохо зарабатываем, но денег ели-ели хватает для того чтобы воспитать нашу дочь,(оплата садика, музыкальной школы, подготовка к школе и т.д.) Я считаю что родив ребенка и гордиться собой..какая я замечательная и сильная ..не имев даже денег чтобы прокормить ребенка, это смешно...
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 10:41   #30
bosikomoe
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Светик
Здравствуйте! Я считаю,что так нельзя категорично говорить,что если женщина сделала аборт, то она слабая. Ведь родив ребенка это большая ответственность. У меня есть ребенок и слава богу хороший муж,мы вроде не плохо зарабатываем, но денег ели-ели хватает для того чтобы воспитать нашу дочь,(оплата садика, музыкальной школы, подготовка к школе и т.д.) Я считаю что родив ребенка и гордиться собой..какая я замечательная и сильная ..не имев даже денег чтобы прокормить ребенка, это смешно...
Воспитание- это не наличие или отсутствие денег. А по-Вашему получается- нет денег, не рожай? Зачем же Вы рожали?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра