Фильм "Дух времени" - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 23:12   #1
POL
Местный

Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19 POL очень хорош(-а)POL очень хорош(-а)
Список наград
Фильм "Дух времени"

Насколько могу судить, фильм этот на многих молодых людей действует весьма радикально.
Хотелось бы услышать от тех, кто смотрел, какое впечатление произвёл фильм, изменились ли какие-то взгляды на жизнь всвязи с просмотром...
Я не о детальном анализе, о сверхзадаче всего в целом - что вы из него вынесли, к чему, на ваш взгляд, он призывает.
POL вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо POL за это сообщение:
ukko (14.11.2008), Маринеску (14.11.2008)
Старый 13.11.2008, 22:14   #2
Маринеску
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 226
Вес репутации: 0 Маринеску имеет определенные заслуги
Список наград
Да, жесть!

Кроме первой части, думаю все это так и есть. Попозжа напишу свои мыслишки, на счет первой части...
Надо будет свой паспорт расковырять, проверить - нет ли там чего?

Уже читала информацию на эту тему:
Д-р Джон Колеман "КОМИТЕТ 300
ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
“ВИТЯЗЬ” • МОСКВА • 2000

Думаю есть в электронном виде. Скачайте, не пожалеете.
Старый 14.11.2008, 15:41   #3
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
По совету сына дважды пытался посмотреть.
Но бросал минуте на 20-ой - раздражали систематические подлоги.
Сейчас вот решил из принципа досмотреть. Ну, чтобы мнение иметь по всему фильму.
Мое мнение - это взгляд антиглобалистов. Весьма близок им по идеям.
Сам же фильм построен именно по тому же рецепту, против применения которого он якобы и направлен.
Цель ясна - всколыхнуть массу, заставить людей думать.
Но получается так, что авторы фильма сами промывают мозги зрителям своими выводами, часто построенных на недоказанных свидетельствах и некорректных материалах (как с Рождеством, смешно было смотреть, но, боюсь, многие-то не знают, что 25 декабря в христианстве - дата УСЛОВНАЯ, появилась достаточно поздно и к зарождению христианства отношения не имеет).
Нам предлагают на слово верить свидетелям, видевшим расплавленный металл, следов от которого нет. Нет и вещдоков. Но, пардон, отчего же тогда мы хихикаем над людьми, которые уверяют, что были похищены инопланетянами? Идея о торчащих вверх 300-от метровых стальных сваях - фигня полная: они что, из цельного куска металла были сделаны? Или, все-таки, сварные и клепаные? Со взрывами и вовсе лажа. Причем, авторы своими же кадрами эту идею и убивают - надо лишь внимательно просмотреть, как сносят дома и как рушились башни.
Третью часть смотрел уже и вовсе без интереса. Так что запомнился лишь пассаж про нападение Японии на Перл-Харбор. Детский лепет какой-то.
Думаю, молодежи фильм понравится.
Хорошо это или плохо - сказать не решусь.
В принципе, понимание того, что кто-то за твой счет обделывает свои делишки - вещь правильная.
Вот только превращать это в истерию, везде и всегда искать следы всемирного заговора, доказательства строить на подлогах - это прямой путь к тому обществу, на которое авторы фильма постоянно ссылались: на гитлеровскую Германию. Ведь Гитлер тоже боролся против всемирного заговора евреев. И тоже с "доказательствами" в руках.

PS Кстати, упомянутый тут д-р Колеман, в последних своих работах, тоже уже говорит о "мировом еврейском заговоре" (не о богатой еврейской элите, а именно о народе!). А начинал с увлекательной книженции "Комитет 300", где, по какой-то причине, не включил в ряды организаций, работающих на комитет, Всемирную скаутскую организацию и YMCA - непростительный промах с точки зрения наших борцов с Западом.

PPS Думаю, что обсуждение фильма - это наилучшее, чем он мог бы пригодится.
Должен Вас поблагодарить, POL, что подняли эту тему!
Старый 14.11.2008, 20:45   #4
POL
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
По совету сына дважды пытался посмотреть.
Я тоже с подачи сына смотрел, тоже по первости отворачивало...

Цитата:
Мое мнение - это взгляд антиглобалистов.
Какие тут сомнения могут быть, это и не скрывается, как мне кажется.
Цитата:
Сам же фильм построен именно по тому же рецепту, против применения которого он якобы и направлен.
Он не "якобы" направлен, он вполне реально направлен, мало того - работает! Да ещё как!
А вот ваш термин "рецепт", на мой взгляд, обедняет суть явления.
В данном случае более корректно, считаю, сказать о методиках, используемых для влияния на сознание масс. Именно масс - фильм откровенно популярный.
О религии говорить не буду, там действительно всё за уши притянуто, но - с другой стороны - очень хорошая прививка от тупого фанатизма.
Касательно подстав с событиями 11 сентября и прочего - в принципе с вами не согласен.
Вы зарываетесь в деталях, а они что с одной, что с другой стороны ДЛЯ НАС НЕДОКАЗУЕМЫ.
А вот то, что все эти "пирл-харборы" очень вовремя происходили - несомненно. Это ведь только четыре примера. Если же присмотреться - ВСЯ ПОЛИТИКА строится именно на таких возмущающих общество преступлениях.
И что для "сильных мира сего" несколько тысяч жизней простых смертных?
"Сильные мира сего" не моргнув глазом миллионы в мясорубках лагерей и мировых войн гробили и гробят.
Это, увы, "нормальная" - для них - практика.
Цитата:
Цель ясна - всколыхнуть массу, заставить людей думать.
А вот это, я считаю, главный позитив фильма, причём, надо признать, это реально работает!
А уж как и что мы будем думать, от нас зависит, от каждого из нас, от уровня нашего развития.

ПРИШЛО ВРЕМЯ МЫСЛИТЬ КАТЕГОРИЯМИ, ВЫХОДЯЩИМИ ЗА РАМКИ "МАШИНА-ДАЧА-КВАРТИРА"
Старый 15.11.2008, 16:30   #5
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
я этот фильм смотрел уже давно, с подачи поста от Antonio, сразу после "покушения на россию". довольно сильно фильмы между собой резонируют несмотря на то, что написаны совершенно разными людьми и никак между собой не связаны.
касательно содержания, антиглобалистика очень спорна. скорее наоборот, мне показалось, что фильм делали анархисты.
ну теперь по содержанию.
насчет религий мне и так все ясно.
насчет 11 сентября - считаю правдой.
более того, от себя добавлю, что кадры столкновения самолета со зданием - монтаж (заметьте, ни один свидетель не говорил про самолет все говорили про взрыв, причем на нижних этажах. про самолет стали говорить потом, когда телевизор посмотрели). я довольно долго изучал механизмы столкновений, и могу уверить вас, что ничто (кроме сплошного материала, каким самолет не является) не способно столкнувшись со зданием целиком уйти внутрь. даже на скорости 800 км/ч. топливо должно было разбрызгаться о переднюю стену, а не эффектно прожарить здание насквозь.
добавлю, что про разрушение от пожара они совершенно правы. по международным стандартам, все здания всегда имеют пятикратный запас прочности. турбины самолета на полной тяге - 30%й. это значит, что если лопасти турбин при высокой разности давлений, при температуре непрерывного горения топлива не гнутся, то балка 5 см при атмосферном, причем при более низкой температуре в следствии недостатка кислорода для непрерывного горения тем более никуда деться не сможет.
Цитата:
Идея о торчащих вверх 300-от метровых стальных сваях - фигня полная
это тоже не фигня. балки стоят ровно вертикально вверх. сила, которая должна на них действовать сверху вниз, чтобы изогнуть просто астрономически велика.железнодорожные вагоны никогда не гнутся при столкновениях только благодара стальной балке по центру. и еще много и много чего можно тут сказать, вобщем физика и голливуд - разные вещи.
и теперь про правительства.
вообще эта часть заставила меня разработать теорию дифференциального управления. а именно: как сделать так, чтобы людьми управляли сами люди, а не правительства. как сделать так, чтобы эта система появилась без революций и крови, и как сделать так, чтобы ее развитие ничто не могло остановить.
до этого года я думал почти как все. а именно, что современная система управления стабильна, хороша и будет существовать как минимум ближайшую тысячу лет. после этого, понял, что быть консерватором просто, но неправильно. тогда я немного поискал в области теоретической социологии, и обнаружил принцип информации, по которому глобальная система человеческих взаимоотношений строится на текущих методах передачи информации. С появлением интернета старая система больше не может быть стабильна. ее сменит новая, и причем довольно скоро.

Последний раз редактировалось En taro, 15.11.2008 в 16:46.
En taro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 18:25   #6
POL
Местный

Список наград
Цитата:
более того, от себя добавлю, что кадры столкновения самолета со зданием - монтаж
Я наблюдал второй удар в прямом эфире. О каком монтаже речь?
Цитата:
и обнаружил принцип информации, по которому глобальная система человеческих взаимоотношений строится на текущих методах передачи информации. С появлением интернета старая система больше не может быть стабильна. ее сменит новая, и причем довольно скоро.
Смешно, но совершенно невразумительно - или изложено, или осознано.
Любую информационную сеть достаточно сильная властная структура в состоянии прихлопнуть на раз. Долетать будут только отдельные брызги.
Вы, дражайший, в СССР не жили.
Я вообще не очень понимаю, какая система, по вашему, должна рухнуть и какая новая её сменит.
Исходя из ваших теорий появление газет, радио, телевидения, телефонов давно должны были эту систему дестабилизировать до нельзя.
Не сочтите за труд, изложите концептуально суть вашей "новой системы".
Старый 15.11.2008, 18:47   #7
ukko
Автор форума

Список наград
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
насчет 11 сентября - считаю правдой.
более того, от себя добавлю, что кадры столкновения самолета со зданием - монтаж (заметьте, ни один свидетель не говорил про самолет все говорили про взрыв, причем на нижних этажах. про самолет стали говорить потом, когда телевизор посмотрели)
.
Ах, En taro!
Ну, понятно, Голливуд и впрямь в головах!
Видите ли, я-то умудрился видеть атаку второго самолета в прямом эфире! Какой там монтаж!
Про балки - ну составные они!!! И не стоят они строго вертикально - колебания такого рода небоскребов достигает метры.
А пятикратный запас прочности - при РАВНОМЕРНОМ воздействии на здание, а не при точечном.
Даже расплавленный металл объяснить могу (хотя не факт, что сие было): в самолеты вполне могли быть заложены термитные шашки, о котором в фильме говорят.
И кадры с "отсутствием" обломков упавшего в поле самолета - полная подделка: после падения самолета демонстрировались съемки с места катастрофы. Опять же - в прямом эфире. Кругом были обломки. А то, что вляпали в фильм - это уже после сбора обломков. И с этим самолетом, на самом деле, другая тайна: самолет упал из-за борьбы пассажиров с террористами или он был сбит ВВС? На этот вопрос четкого ответа до сей поры нет.
На самом же деле, в этой истории был ЛИШЬ ОДИН серьезный факт, на который и в самом деле хотелось бы знать ответ. Это - про дачу показаний Буша. Очень странно было обставлено сие действо.
Цитата:
и теперь про правительства.
вообще эта часть заставила меня разработать теорию дифференциального управления. а именно: как сделать так, чтобы людьми управляли сами люди, а не правительства.
Если Вы про то, что написали в теме "Что такое мировой финансовый кризис?" то это - весьма наивные суждения об экономике и принципах ее работы.
Но не огорчайтесь: Вы не одиноки. В свое время, гений всех гениев ВИЛ предполагал построить экономику схожего типа. Да только, все-таки, пришлось НЭП принимать.

Последний раз редактировалось ukko, 15.11.2008 в 19:52.
ukko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:57   #8
En taro
Модератор

Список наград
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
.
Ах, En taro!
Ну, понятно, Голливуд и впрямь в головах!
Видите ли, я-то умудрился видеть атаку второго самолета в прямом эфире! Какой там монтаж!
это не прямой эфир, это мистика, когда журналисты оказываются в нужное время в нужном месте и сразу начинают снимать "что нужно". вот бы всегда так=)
Цитата:
Про балки - ну составные они!!!
они не составные, а сварные. и сварены они горизонтально а не под углом.
Цитата:
И не стоят они строго вертикально - колебания такого рода небоскребов достигает метры.
А пятикратный запас прочности - при РАВНОМЕРНОМ воздействии на здание, а не при точечном.
вообщето на примере лопастей турбин я опроверг, что металл можно таким образом повредить.
и 2. если бы здание было повреждено не равномерно по всей высоте, оно бы рухнуло набок.
Цитата:
Даже расплавленный металл объяснить могу (хотя не факт, что сие было): в самолеты вполне могли быть заложены термитные шашки, о котором в фильме говорят.
я себе представляю - террористы проходят на борт, увешанные термитными шашками=) не смешите.
Цитата:
Если Вы про то, что написали в теме "Что такое мировой финансовый кризис?" то это - весьма наивные суждения об экономике и принципах ее работы.
если бы существующая теория экономики достаточно хорошо описывала процессы в ней происходящие, никаких кризисов не происходило бы вообще.
Цитата:
Но не огорчайтесь: Вы не одиноки. В свое время, гений всех гениев ВИЛ предполагал построить экономику схожего типа. Да только, все-таки, пришлось НЭП принимать.
когда-то "пришлось" и перейти к нематериальным деньгам. никто мне так и не объяснил, в чем их преимущество, кроме возможности произвольно менять их оборот, наживаясь на этом.
Старый 19.11.2008, 20:02   #9
En taro
Модератор

Список наград
Цитата:
Сообщение от POL Посмотреть сообщение
Любую информационную сеть достаточно сильная властная структура в состоянии прихлопнуть на раз. Долетать будут только отдельные брызги.
спутниковый интернет - технически неконтролируемая сеть.
Цитата:
Исходя из ваших теорий появление газет, радио, телевидения, телефонов давно должны были эту систему дестабилизировать до нельзя.
почему-же по вашему рухнула некогда монархия, которая столько тысячелетий была стабильна?
Цитата:
Не сочтите за труд, изложите концептуально суть вашей "новой системы".
не рискну. лучше один раз создать, чем сотню раз хвастаться.
в любом случае консерваторы любую систему отличную от действующей немедленно называют утопией
Старый 19.11.2008, 21:06   #10
ukko
Автор форума

Список наград
Цитата:
это не прямой эфир, это мистика, когда журналисты оказываются в нужное время в нужном месте и сразу начинают снимать "что нужно". вот бы всегда так=)
Невнимательно читаете: в прямом эфире произошла ВТОРАЯ атака!
Что же, Вы думаете, что после первого взрыва (в центре NY) журналисты должны были лишь лениво потянуться?
Цитата:
они не составные, а сварные. и сварены они горизонтально а не под углом.
Они и сварные, и составные, и даже клепаные (в смысле, на болтах). Все для гибкости. Особливо - при горизонтальных нагрузках. Сварка, увы, тут не самый лучший вариант.
Цитата:
я себе представляю - террористы проходят на борт, увешанные термитными шашками=) не смешите.
Не стоит бравировать тем, что Вы плохо знакомы с историей воздушных терактов. Взрывали самолеты. Взрывали. И даже в России, уже после 11/9, были взорваны террористами 2 самолета, несмотря на жесткие, казалось бы, меры проверки. Неужели не помните? Те, что сразу 2 в один день. А в Штатах, до 11.09.2001, перелет на самолете был практически равносилен проезду в автобусе. Объемы перевозок огромные, меры наземного контроля безопасности - минимальные.
Цитата:
если бы существующая теория экономики достаточно хорошо описывала процессы в ней происходящие, никаких кризисов не происходило бы вообще.
Тогда бы экономика не была бы наукой, и Нобелевскую премию за нее бы не давали. А вообще, современную модель экономики создал наш соотечественник, Леонтьев, Нобелевский лауреат. По его схеме и шло развитие, вплоть до конца 90-ых. Хотя, нынешняя экономика - не совсем то, что он моделировал. Многое изменилось в начале 2000-ых.
Цитата:
когда-то "пришлось" и перейти к нематериальным деньгам. никто мне так и не объяснил, в чем их преимущество, кроме возможности произвольно менять их оборот, наживаясь на этом.
В 18-том веке осуществлен был переход на ассигнации. Полная аналогия. А новое время требует новых решений.
Так что, виртуальные деньги по отношению к бумажным то же самое, что и бумажные по отношению к золотым монетам. В плане развития цивилизации.
Цитата:
Сообщение от En taro
почему-же по вашему рухнула некогда монархия, которая столько тысячелетий была стабильна?
En taro, это что-то!!! Монархии рушились и до телефонов, и до телевидения и Интернета! И даже газеты не всегда могли помочь этому процессу. Кстати, рабовладельческий строй рухнул тоже без содействия СМИ.

Опции темы
Опции просмотра