|
||||||||||
|
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
Фильм "Дух времени"
Насколько могу судить, фильм этот на многих молодых людей действует весьма радикально.
Хотелось бы услышать от тех, кто смотрел, какое впечатление произвёл фильм, изменились ли какие-то взгляды на жизнь всвязи с просмотром... Я не о детальном анализе, о сверхзадаче всего в целом - что вы из него вынесли, к чему, на ваш взгляд, он призывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Только чтение
Сказал "Cпасибо": 226
Вес репутации: 0
![]() |
Да, жесть!
Кроме первой части, думаю все это так и есть. Попозжа напишу свои мыслишки, на счет первой части... Надо будет свой паспорт расковырять, проверить - нет ли там чего? Уже читала информацию на эту тему: Д-р Джон Колеман "КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА" “ВИТЯЗЬ” • МОСКВА • 2000 Думаю есть в электронном виде. Скачайте, не пожалеете.
![]() |
#3 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
По совету сына дважды пытался посмотреть.
Но бросал минуте на 20-ой - раздражали систематические подлоги. Сейчас вот решил из принципа досмотреть. Ну, чтобы мнение иметь по всему фильму. Мое мнение - это взгляд антиглобалистов. Весьма близок им по идеям. Сам же фильм построен именно по тому же рецепту, против применения которого он якобы и направлен. Цель ясна - всколыхнуть массу, заставить людей думать. Но получается так, что авторы фильма сами промывают мозги зрителям своими выводами, часто построенных на недоказанных свидетельствах и некорректных материалах (как с Рождеством, смешно было смотреть, но, боюсь, многие-то не знают, что 25 декабря в христианстве - дата УСЛОВНАЯ, появилась достаточно поздно и к зарождению христианства отношения не имеет). Нам предлагают на слово верить свидетелям, видевшим расплавленный металл, следов от которого нет. Нет и вещдоков. Но, пардон, отчего же тогда мы хихикаем над людьми, которые уверяют, что были похищены инопланетянами? Идея о торчащих вверх 300-от метровых стальных сваях - фигня полная: они что, из цельного куска металла были сделаны? Или, все-таки, сварные и клепаные? Со взрывами и вовсе лажа. Причем, авторы своими же кадрами эту идею и убивают - надо лишь внимательно просмотреть, как сносят дома и как рушились башни. Третью часть смотрел уже и вовсе без интереса. Так что запомнился лишь пассаж про нападение Японии на Перл-Харбор. Детский лепет какой-то. ![]() Думаю, молодежи фильм понравится. Хорошо это или плохо - сказать не решусь. В принципе, понимание того, что кто-то за твой счет обделывает свои делишки - вещь правильная. Вот только превращать это в истерию, везде и всегда искать следы всемирного заговора, доказательства строить на подлогах - это прямой путь к тому обществу, на которое авторы фильма постоянно ссылались: на гитлеровскую Германию. Ведь Гитлер тоже боролся против всемирного заговора евреев. И тоже с "доказательствами" в руках. PS Кстати, упомянутый тут д-р Колеман, в последних своих работах, тоже уже говорит о "мировом еврейском заговоре" (не о богатой еврейской элите, а именно о народе!). А начинал с увлекательной книженции "Комитет 300", где, по какой-то причине, не включил в ряды организаций, работающих на комитет, Всемирную скаутскую организацию и YMCA - непростительный промах с точки зрения наших борцов с Западом. ![]() PPS Думаю, что обсуждение фильма - это наилучшее, чем он мог бы пригодится. Должен Вас поблагодарить, POL, что подняли эту тему! ![]()
![]() |
#4 | |||
Местный
![]() ![]() |
Я тоже с подачи сына смотрел, тоже по первости отворачивало...
![]() Цитата:
Цитата:
А вот ваш термин "рецепт", на мой взгляд, обедняет суть явления. В данном случае более корректно, считаю, сказать о методиках, используемых для влияния на сознание масс. Именно масс - фильм откровенно популярный. О религии говорить не буду, там действительно всё за уши притянуто, но - с другой стороны - очень хорошая прививка от тупого фанатизма. Касательно подстав с событиями 11 сентября и прочего - в принципе с вами не согласен. Вы зарываетесь в деталях, а они что с одной, что с другой стороны ДЛЯ НАС НЕДОКАЗУЕМЫ. А вот то, что все эти "пирл-харборы" очень вовремя происходили - несомненно. Это ведь только четыре примера. Если же присмотреться - ВСЯ ПОЛИТИКА строится именно на таких возмущающих общество преступлениях. И что для "сильных мира сего" несколько тысяч жизней простых смертных? "Сильные мира сего" не моргнув глазом миллионы в мясорубках лагерей и мировых войн гробили и гробят. Это, увы, "нормальная" - для них - практика. Цитата:
А уж как и что мы будем думать, от нас зависит, от каждого из нас, от уровня нашего развития. ПРИШЛО ВРЕМЯ МЫСЛИТЬ КАТЕГОРИЯМИ, ВЫХОДЯЩИМИ ЗА РАМКИ "МАШИНА-ДАЧА-КВАРТИРА" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
![]() ![]() |
я этот фильм смотрел уже давно, с подачи поста от Antonio, сразу после "покушения на россию". довольно сильно фильмы между собой резонируют несмотря на то, что написаны совершенно разными людьми и никак между собой не связаны.
касательно содержания, антиглобалистика очень спорна. скорее наоборот, мне показалось, что фильм делали анархисты. ну теперь по содержанию. насчет религий мне и так все ясно. насчет 11 сентября - считаю правдой. более того, от себя добавлю, что кадры столкновения самолета со зданием - монтаж (заметьте, ни один свидетель не говорил про самолет все говорили про взрыв, причем на нижних этажах. про самолет стали говорить потом, когда телевизор посмотрели). я довольно долго изучал механизмы столкновений, и могу уверить вас, что ничто (кроме сплошного материала, каким самолет не является) не способно столкнувшись со зданием целиком уйти внутрь. даже на скорости 800 км/ч. топливо должно было разбрызгаться о переднюю стену, а не эффектно прожарить здание насквозь. добавлю, что про разрушение от пожара они совершенно правы. по международным стандартам, все здания всегда имеют пятикратный запас прочности. турбины самолета на полной тяге - 30%й. это значит, что если лопасти турбин при высокой разности давлений, при температуре непрерывного горения топлива не гнутся, то балка 5 см при атмосферном, причем при более низкой температуре в следствии недостатка кислорода для непрерывного горения тем более никуда деться не сможет. Цитата:
и теперь про правительства. вообще эта часть заставила меня разработать теорию дифференциального управления. а именно: как сделать так, чтобы людьми управляли сами люди, а не правительства. как сделать так, чтобы эта система появилась без революций и крови, и как сделать так, чтобы ее развитие ничто не могло остановить. до этого года я думал почти как все. а именно, что современная система управления стабильна, хороша и будет существовать как минимум ближайшую тысячу лет. после этого, понял, что быть консерватором просто, но неправильно. тогда я немного поискал в области теоретической социологии, и обнаружил принцип информации, по которому глобальная система человеческих взаимоотношений строится на текущих методах передачи информации. С появлением интернета старая система больше не может быть стабильна. ее сменит новая, и причем довольно скоро.
Последний раз редактировалось En taro, 15.11.2008 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Любую информационную сеть достаточно сильная властная структура в состоянии прихлопнуть на раз. Долетать будут только отдельные брызги. Вы, дражайший, в СССР не жили. Я вообще не очень понимаю, какая система, по вашему, должна рухнуть и какая новая её сменит. Исходя из ваших теорий появление газет, радио, телевидения, телефонов давно должны были эту систему дестабилизировать до нельзя. Не сочтите за труд, изложите концептуально суть вашей "новой системы". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ах, En taro! Ну, понятно, Голливуд и впрямь в головах! Видите ли, я-то умудрился видеть атаку второго самолета в прямом эфире! Какой там монтаж! ![]() Про балки - ну составные они!!! И не стоят они строго вертикально - колебания такого рода небоскребов достигает метры. А пятикратный запас прочности - при РАВНОМЕРНОМ воздействии на здание, а не при точечном. Даже расплавленный металл объяснить могу (хотя не факт, что сие было): в самолеты вполне могли быть заложены термитные шашки, о котором в фильме говорят. И кадры с "отсутствием" обломков упавшего в поле самолета - полная подделка: после падения самолета демонстрировались съемки с места катастрофы. Опять же - в прямом эфире. Кругом были обломки. А то, что вляпали в фильм - это уже после сбора обломков. И с этим самолетом, на самом деле, другая тайна: самолет упал из-за борьбы пассажиров с террористами или он был сбит ВВС? На этот вопрос четкого ответа до сей поры нет. На самом же деле, в этой истории был ЛИШЬ ОДИН серьезный факт, на который и в самом деле хотелось бы знать ответ. Это - про дачу показаний Буша. Очень странно было обставлено сие действо. Цитата:
Но не огорчайтесь: Вы не одиноки. В свое время, гений всех гениев ВИЛ предполагал построить экономику схожего типа. Да только, все-таки, пришлось НЭП принимать. ![]()
"I still haven`t found what I`m looking for"(c) U2 Последний раз редактировалось ukko, 15.11.2008 в 19:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
Модератор
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и 2. если бы здание было повреждено не равномерно по всей высоте, оно бы рухнуло набок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Модератор
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в любом случае консерваторы любую систему отличную от действующей немедленно называют утопией ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что же, Вы думаете, что после первого взрыва (в центре NY) журналисты должны были лишь лениво потянуться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, виртуальные деньги по отношению к бумажным то же самое, что и бумажные по отношению к золотым монетам. В плане развития цивилизации. Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложу фильм. | Анти | Кино и видео | 96 | 22.12.2008 14:02 |
Фильм по роману Пелевина "Generation "П" выйдет к Новому году | Looker | Кино и видео | 3 | 21.10.2007 22:44 |
Фильм Никиты Михалкова включен в конкурс Венецианского фестиваля | Looker | Кино и видео | 0 | 26.07.2007 20:33 |
Новый фильм Фрэнсиса Форда Копполы покажут в Риме | Looker | Кино и видео | 0 | 11.05.2007 19:49 |