Агентства недвижимости. Правила и методы работы. Ваше мнение. - Страница 2 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Авторские Форумы > О недвижимости. Просто и доступно.
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 10:46   #11
Vich
Местный

Сказал "Cпасибо": 17
Вес репутации: 17 Vich имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Vich с помощью ICQ
А мне вот очень интересно уже очень долгое время: за какие именно свои услуги агенты берут себе вознаграждение в размере 100% при сдаче кватиры в аренду? Получается, при продаже квартиры вознаграждение составляет 50 тысяч, а при сдаче приличной квартиры в аренду 15-30 тысяч. Суммы почти равнозначны. Однако, при продаже недвижимости нужно побегать пособирать бумажки хотя бы. А при аренде? Многие агенты, как выясняется при первом звонке, даже сами не были в сдаваемой квартире и элементарно не знают требований хозяев к съёмщикам. Однако деньги хотят получить.
Vich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо Vich за это сообщение:
нагайка (06.01.2010), Проспект-Н (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 14:13   #12
нагайка
Местный

Сказал "Cпасибо": 466
Вес репутации: 20 нагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседник
Список наград
и до кучи: откуда вообще такие суммы за съём и куплю-продажу квартир? У нас, вроде не мегаполис?

И вообще, с какой стати агенты накидывают желаемое к цене хозяев квартиры? имею ввиду за съём. Хозяин согласен сдавать за 9.000, а съёмщику называется сумма в 11.000 + коммуналка.
нагайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:39   #13
grumdas
Местный

Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21 grumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседник
Список наград
Золотая звезда. Золотая звезда. Золотая медаль. Серебряная медаль. Золотая звезда. 
Всего наград: 5
Агенты бегают, шевелятся, стараются что-то делать. Если не хочешь платить агентам, сам пробегись по остановкам да домам и поклей объявления...За свою лень и платим агентам. А насчет агентских всегда можно договориться и они скинут...
Старый 06.01.2010, 15:02   #14
нагайка
Местный

Сказал "Cпасибо": 466
Вес репутации: 20 нагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседник
Список наград
[QUOTE=grumdas;112775]Если не хочешь платить агентам, сам пробегись по остановкам да домам и поклей объявления...[QUOTE]

так они же их и сдирают. пробежались бы - не вопрос!
нагайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 17:27   #15
Проспект-Н
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 75
Вес репутации: 16 Проспект-Н нейтрален(-на)
Цитата:
Сообщение от Vich Посмотреть сообщение
А мне вот очень интересно уже очень долгое время: за какие именно свои услуги агенты берут себе вознаграждение в размере 100% при сдаче кватиры в аренду?
Здравствуйте Vich. Я благодарю Вас за вопрос, и так как никто из представителей нашей замечательной профессии не пытается на него ответить, то отвечу на него сам. Услуга по сдаче или съему жилья в аренду как таковая существует на рынке недвижимости давно. В каждом городе установлена своя сумма вознаграждения, за которую работает агент. Чаще всего это 100% от суммы арендной платы за месяц и оплачивает ее обычно наниматель, хотя иногда наймодатель и наниматель оплачивают вознаграждения в равных долях. При сдаче квартиры обычно работают два агента, поэтому сумму вознаграждения надо делить изначально на две части. С половинки агент получает свою часть, оговоренную с руководством. Это на теории. На практике агент, профессионально занимающийся арендой жилья, работает не меньше агента по продаже квартир. У него имеется своя база квартир и клиентов и работает в агентстве. Он постоянно в поиске и совместно с агентством обеспечивает своим клиентам юридическое сопровождение в течении всего срока аренды. Немаловажная деталь, на мой взгляд - это и грамотно составленный договор найма, который готовит агент. Так специалисты нашего агентства пользуются фирменным бланком договора найма, а проект договора подготовлен юристами. Я согласен с Вами, что платить 100% много, а иногда и не хочется. Но в тоже время агент, честно работающий и приносящий все деньги в агентство вправе получать вознаграждение. Я думаю, что со временем в городе установится некий процент вознаграждения за оказание данной услуги.
Цитата:
Получается, при продаже квартиры вознаграждение составляет 50 тысяч, а при сдаче приличной квартиры в аренду 15-30 тысяч. Суммы почти равнозначны. Однако, при продаже недвижимости нужно побегать пособирать бумажки хотя бы. А при аренде? Многие агенты, как выясняется при первом звонке, даже сами не были в сдаваемой квартире и элементарно не знают требований хозяев к съёмщикам. Однако деньги хотят получить.
Если честно я не думаю что при аренде квартиры стоимостью 15-30 тысяч агент невозможно будет поторговаться с агентом насчет вознаграждения. Например в Санкт-Петербурге торг в 15% -20% при аренде дорогой квартиры точно возможен. Что касается просмотра сдаваемой квартиры то это возможно на мой взгляд только тогда когда наймодатель работает только с одним агентом и доверяет ему вести переговоры от своего имени. На сегодня же многие наймодатели обращаются в разные агентства, а агенты бегают и пытаются сдать их квартиры.
Проспект-Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 17:39   #16
Проспект-Н
Автор форума

Цитата:
Сообщение от нагайка Посмотреть сообщение
и до кучи: откуда вообще такие суммы за съём и куплю-продажу квартир? У нас, вроде не мегаполис?

И вообще, с какой стати агенты накидывают желаемое к цене хозяев квартиры? имею ввиду за съём. Хозяин согласен сдавать за 9.000, а съёмщику называется сумма в 11.000 + коммуналка.
Здравствуйте Нагайка. Если честно, то накидывание цены для меня это новость. Интересно как агенты это объясняют, и какая сумма прописывается в договоре найма. Что касается суммы вознаграждения при продаже то, например, в Санкт-Петербурге сумма вознаграждения при прямой продаже равна минимум 3% от стоимости квартиры но не менее 100000 рублей. Иногда агенты идут на понижение комиссии, чтобы сделка не развалилась. Если посмотреть, то в Сосновом Бору минимальная стоимость квартиры - 1500000 рублей, а 3% это и есть 45000 рублей. А если говорить о большей стоимости, то сумма вознаграждения вырастет. Вот такие нехитрые расчеты.
Старый 06.01.2010, 17:45   #17
Проспект-Н
Автор форума

Цитата:
Сообщение от grumdas Посмотреть сообщение
...За свою лень и платим агентам.
Добрый вечер. Мне всегда казалось, что агенту платят за его работу как профессионалу или как минимум специалисту в данной сфере.
Цитата:
А насчет агентских всегда можно договориться и они скинут...
Согласен договариваться никто не против, самое главное, чтобы работа делалась.
Старый 06.01.2010, 18:09   #18
grumdas
Местный

Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21 grumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседник
Список наград
Золотая звезда. Золотая звезда. Золотая медаль. Серебряная медаль. Золотая звезда. 
Всего наград: 5
Цитата:
На сегодня же многие наймодатели обращаются в разные агентства, а агенты бегают и пытаются сдать их квартиры.
Я эту лень имел ввиду и ту, которую проявляют наниматели: проще обратиться к специалисту, чем самому бегать искать. А кто не хочет платить - тот сам и ищет. Любой труд должен быть оплачен...
Старый 06.01.2010, 18:47   #19
Проспект-Н
Автор форума

Цитата:
Сообщение от grumdas Посмотреть сообщение
А кто не хочет платить - тот сам и ищет. Любой труд должен быть оплачен...
Золотые слова grumdas
Старый 06.01.2010, 19:26   #20
Черепушка
Пользователь

Сказал "Cпасибо": 53
Вес репутации: 15 Черепушка нейтрален(-на)
Интересная и полезная тема,спасибо за ее создание и быстрые профессиональные ответы и советы.Вопрос у меня в следующем:при покупке- продаже квартир какие документы собрать необходимо и куда идти,так сказать, проведите ликбез,если на пример покупка-продажа происходит без агенства.Это нужная информация,сталкивалась с некоторыми, которые толи не знают,толи не хотят работать ,каждый раз новый прикол.Я понимаю- это Ваш хлеб,но не все готовы потратить моральные ,физические и временные силы для оформления документов и вот здесь агент необходим,а как правильно делать и перечень документов должен знать и простой обыватель,чтоб было меньше неприятных моментов.С Наступающим рождеством!
И проект типового договора, о котором Вы говорили, хотелось бы тоже посмотреть . Спасибо!
Черепушка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра