Форс-мажор - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Архив > Социальный департамент
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 11:57   #1
Дмитрий Д.
Местный

Сказал "Cпасибо": 93
Вес репутации: 0 Дмитрий Д. сделал(а) немного плохого в прошлом
Отправить сообщение для Дмитрий Д. с помощью Skype™
Вопрос Форс-мажор

Андрей Валентинович!

Вы сообщили:
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Мы помогаем в первую очередь людям, которые не попадают под действие федеральных и областных программ, а также тем, у кого сложились форс-мажорные обстоятельства (на лечение и лекарства, тяжелое мат. положение, последствия пожаров, смерти близких и т.п.).
В связи с этим вопрос -
помогает ли соц.служба семье Натальи Зарубиной (газета "Маяк": http://www.mayak.sbor.net/index.php?...id=11&aid=7185) и семье Лилии Потаповой (газета "Маяк": http://www.mayak.sbor.net/index.php?...=11&aid=7774)?
Дмитрий Д. вне форума  
Старый 25.07.2009, 00:09   #2
Дашенька
Местный

Сказал "Cпасибо": 88
Вес репутации: 16 Дашенька имеет определенные заслуги
Список наград
Я думаю, что помогают как могут, но ведь они не резиновые и вечно давать денег на лечение не возможно. НЕ зря же эти семьи просят помощи у нас, жителей города. Не думаю, что администрация города осталась равнодушной к этим семьям (по крайней мере хочу на это надеятся)
Дашенька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
AVK (25.07.2009)
Старый 25.07.2009, 21:29   #3
AVK
Пользователь

Сказал "Cпасибо": 11
Вес репутации: 0 AVK нейтрален(-на)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Д. Посмотреть сообщение
Андрей Валентинович!

Вы сообщили:

В связи с этим вопрос -
помогает ли соц.служба семье Натальи Зарубиной (газета "Маяк": http://www.mayak.sbor.net/index.php?...id=11&aid=7185) и семье Лилии Потаповой (газета "Маяк": http://www.mayak.sbor.net/index.php?...=11&aid=7774)?
Отвечу шире. По всем общественно резонансным событиям в городе администрация никогда не остается в стороне. Другое дело, что ожидания людей далеко не всегда соответствуют нашим возможностям (реальным и законодательным). Люди ждут, что мы выделим крупную сумму денег, а когда этого не случается, начинают эмоционально на это реагировать. Но у нас, опять же поверьте на слово, совершенно неравнодушные люди, которые, как и многие жители города, воспринимают чужую беду очень близко. Поэтому наша помощь, кроме определенных законодательством рамок, выражается в использовании пресловутого административного ресурса, который многими понимается иначе. Вот как этот ресурс используется в таких случаях: работа с государственными структурами, фондами, общ. организациями, решение конкретных вопросов, связанных с лечением (консультированием, диагностированием) в лечебных учреждениях Питера и области, иногда и шире, всероссийских, "добывание" дорогостоящих лекарств и препаратов, решение транспортных, юридических, информационных и др. вопросов, и многое другое.
Теперь о технологиях. По налоговому законодательству, если гражданин получит от нас более 4000 рублей материальной помощи в год, он обязан будет отчитаться перед ГНИ как о полученном доходе со всеми вытекающими отсюда последствиями: налоговой декларацией и уплатой подоходного налога. Понятно, что абсолютное большинство людей, обратившихся к нам за помощью, с этой федеральной структурой дела не имеют. Поэтому, если речь идет о дорогостоящих лекарствах, в тысячах рублей за упаковку, мы заключаем договор с аптекой на безналичную покупку лекарств и гражданин получает столь необходимый препарат, не имея дела с ГНИ на законных основаниях.

О трудности выбора. В этой работе практически всегда перед нами стоит вопрос о том, каким образом помочь жителям: можно потратить десятки тысяч на одну операцию, при этом, естетственно, без гарантии (цинизма здесь нет ни на йоту)... Или купить на эти же средства инсулины для многих больных, для которых этот препарат также жизненно необходим (лекарства, в т.ч. инсулины, должны поставлять Минздравсоцразвития или Комитет здравоохранения области, но что-то там еще ни разу не получалось сделать это в полном объме). Так что это всегда трудный выбор.
Я постарался более развернутый ответ на Ваш конкретный вопрос.
P.S. Спасибо "Дашенька", Вы правы абсолютно.
AVK вне форума  
Старый 27.07.2009, 21:47   #4
Дмитрий Д.
Местный

Вопрос

Но я так и не понял - участвовал ли как-либо конкретно соц.отдел в упомянутых двух случаях?
Дмитрий Д. вне форума  
Старый 29.07.2009, 19:10   #5
AVK
Пользователь

Цитата:
Но я так и не понял - участвовал ли как-либо конкретно соц.отдел в упомянутых двух случаях?
Существует общее правило - никакой конфиденциальной информации, касающейся частной жизни граждан, соц. департамент посторонним лицам (организациям) не предоставляет.
Еще раз посмотрите мой развернутый ответ.
AVK вне форума  
Старый 30.07.2009, 02:30   #6
Дмитрий Д.
Местный

Вопрос

Цитата:
Существует общее правило - никакой конфиденциальной информации, касающейся частной жизни граждан, соц. департамент посторонним лицам (организациям) не предоставляет.
Что тут конфиденциального: либо да, либо нет?
Я ж не прошу назвать выделенные суммы, хотя почему бы и нет - деньги-то общие!

В связи с этим 2 вопроса -
1) общее правило - никакой конфиденциальной информации - где оно прописано?
2) что относится к конфиденциальной информации?
Дмитрий Д. вне форума  
Старый 30.07.2009, 18:47   #7
AVK
Пользователь

Цитата:
Что тут конфиденциального: либо да, либо нет?
Я ж не прошу назвать выделенные суммы, хотя почему бы и нет - деньги-то общие!

В связи с этим 2 вопроса -
1) общее правило - никакой конфиденциальной информации - где оно прописано?
2) что относится к конфиденциальной информации?

Федеральный закон от 27.07.06 №152 - фз "О персональных данных".

Далее тема не обсуждается...
AVK вне форума  
Старый 30.07.2009, 20:02   #8
predator
Местный

Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 19 predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)
Список наград
Решением автора форума:
Цитата:
Далее тема не обсуждается...
Тема закрыта

Опции темы
Опции просмотра