|
||||||||||
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 17
![]() |
![]() На слушаниях по ОВОС ЛАЭС-2 представитель "Росатома" в очередной раз заявил, что социальные обязательства на территории заканчиваются добросовестной выплатой всех видов налогов. Может в свете такой политики стоит и муниципальные программы распространять не только на бюджетников, но и на всех жителей города?
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но работники этих самых предприятий бюджетниками не являются, т.е. на них не распространяется действие муниципальных социальных программ. Я правильно понимаю ситуацию? То, что бюджетники свою зарплату должны получать из бюджета соответствующего уровня, понятно по определению. Это не вопрос. Но вот насчёт социальных-то программ как? Почему такая несправедливость? ![]() Я понимаю, что справедливость и законность - разные понятия. Иногда до полной противоположности друг другу. Поэтому на свой вопрос "почему?" я заранее готов получить привычный ответ типа: "По статье № ... пункт ... ФЗ №... от... ... ... г." То есть - потому, что оно запрещено. Однако, всё равно любопытно... Может быть, имеются какие-то другие причины? |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 6
Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
Я работаю в частной фирме, но мои дети ходили в детсад и ходят в школу на общих основаниях как и дети бюджетников. Сейчас младший в городском лагере почти бесплатно, перебрали кучу секций и кружков, в том числе и бесплатных. На пенсию я тоже расчитываю - хотя - да, муниципалы здесь не при чем. Или Вы о чем-то другом? О чем? |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А сейчас есть городская очередь на жильё?
![]() Я просто не в курсе, потому как никогда в ней не стоял. А вообще суть моего вопроса в развитие темы такова: если в городе имеются муниципальные программы, касающиеся только лишь бюджетников, то при той позиции, которую сейчас занимают руководители предприятий (см. стартовый пост), подобная исключительность становится несправедливой. Варианты ответа: 1. Таких исключительных программ не существует. А существующие программы и так распространяются на всех горожан без исключения. 2. Да, такие программы (эта, эта и эта) существуют, но распространить их действие на всех горожан муниципалитет не имеет право в соответствии со статьёй такой-то закона такого-то. 3. Представитель "Росатома" погорячился. Ситуация выглядит несколько иначе и город будет требовать от инвесторов выполнения определённых социальных функций в соответствии с действующим законодательством. 4. Всё так. Но работники имеют право создать на предприятии профсоюз и с его помощью отстаивать перед работодателем свои социальные интересы. А о бюджетниках заботится как раз муниципалитет. Это нормально. 5. Другое... Так что в моём сообщении не содержится утверждений. В нём только задан вопрос. Вот и всё. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 11
![]() |
Цитата:
Мы пытаемся добиться, чтобы польза от ЛАЭС-2 была бы еще и вне налогового законодательства - т.е. финансировалось бы строительство/ремонт новых социальных объектов в городе. Но это все под большим вопросом. Что касается городских социальных программ, то все они - в области образования (дошкольного, общего среднего и дополнительного), культуры, соцзащиты, спорта или молодежной политики и многих других - касаются жителей города безо всякого деления на бюджетников и небюджетников. Единственно, что здесь "выбивается" из общего порядка - это отд. жилищные программы (по обеспечению жильем бюджетников), но они касаются очень узкого круга лиц (учителей, молодых семей), сложны в реализации по своим условиям и на практике малоприменимы. Например, в прошлом году мы обеспечили жильем только одного педагога со 2-й школы, да и то при финансовом участии (софинансировании) Правительства Ленобласти. А вообще, получить финансовую поддержку муниципалитета или из областного/федерального бюджетов могут все жители города. Об условиях участия в жилищных программах спрашивайте в секторе по жилищным вопросам Комитета по управлению ЖКХ администрации. В городской жилищной очереди все стоят без какого-либо деления. Так что если у вас есть более конкретные вопросы по городским программам - задавайте. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 60
![]() |
![]() Уважаемый Андрей Валентинович!
Что-бы не создавать новых тем, хочу обратиться к вам с вопросом-предложением( к вам т.к. вы пока единственный представитель городской власти на форуме). Скажите когда-нибудь обсуждалось сооружение в нашем городе как "морская набережная", ведь для прибрежного города это естественно, и если вы выезжали за рубеж, то наверно обращали внимание что у самого мало-мальского городка есть набережная, если он обладает подобным соседством. Ведь подобное сооружение скажется благоприятно и на горожанах и привлечёт гостей в город, отсюда и экономическая составляющая и "романтическая" для увеличения горожан ![]() С новой АЭС вывозиться столько грунта, что можно отсыпать красивейшую набережную на Финском заливе, а бетон и арматуру, я думаю можно проще приобрести, учитывая опять же новую стройку. Пожалуйста выскажитесь, что вы думаете по этому поводу! И если это возможно, то и хотелось бы узнать мнение мэра! Спасибо!
#7 | |
Пользователь
![]() |
Цитата:
Безусловно, такая набережная украсила бы наш город со всеми вытекающими отсюда плюсами, совершенно правильно Вами указанными. Вообще, тема благоустройства т.н. приморского парка периодически обсуждается в администрации, но вообще говоря, как некая отдаленная перспектива. Реальность подсказывает, что экономически решить такую задачу возможно нескоро. Это десятки и даже сотни миллионов рублей...Согласитесь, без нормального благоустройства города, заасфальтированных дорог, как магистральных, так и внутриквартальных, нормальной освещенности жилой и пром. зон города и т.п. говорить о приморском парке явно преждевременно. Что касается города, то серьезные шаги уже делаются несколько лет и, я думаю, жители это заметили и оценили. Но мы только в начале пути... Когда же наш город будет гораздо более благоустроенным и, что очень важно, мы, его жители, научимся беречь его, тогда и приморский парк и др. рекреационные территории можно комплексно осваивать. На мой взгляд, это не такая уж и отдаленная задача. Конечно, очень бы помогли инвестиции, но это также весьма проблематично, учитывая, что их окупаемость на таком объекте, да еще в малом городе практически равна нулю. Так что, как говорил Мао, пока "опора на собственные силы". Что касается частного вопроса, связанного с ЛАЭС-2, наличие такой стройки не дает городу каких-либо преимуществ, скажем, в приобретении стройматериалов, ведь они также закупаются организациями, строящими объекты ЛАЭС-2, на рынке. Это не советский период, когда поставки были спланированы Госпланом и можно было "отщипнуть", скажем, того же самого бетона и арматуры для строительства Андерсенграда... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fin (04.08.2009) |
![]() |
#8 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 60
![]() |
Я понимаю что опять упираемся в банальный "денежный вопрос". Но скажите, город ведь может зарабатывать? К примеру я знаком с мэром одного немецкого городка(жителей около 100 тыс.), и он объяснил, что мэр это в первую очередь хороший управленец(менеджер), и совет города решает каким образом они смогут заработать денег, стоянки для авто принадлежат городу(а не частникам, как у нас) и всё горожане за них платят в местный бюджет с пониманием, что это вернётся к ним в виде городского улучшения. Или штрафы за неправильную парковку они довольно большие и тоже идут в местный бюджет, но и город строит много платных парковок, у нас же все газоны загажены и работники милиции которые напрямую получают деньги и от штрафов в том числе, не очень то и хотят работать. Возможно что их тоже не устраивает з/п и здесь город мог бы заключить с ними договор, что все штрафы будут направляться как на возмещение ущерба так и на доплату сотрудникам милиции.(Газоны то портят городские, а не федеральные). И конечно же "львиную долю" прибыли приносят "доходные дома", город строит дом и потом сдаёт его, удобно и городу и жителям , городу постоянный доход, а жители снимают жильё не по грабительским ценам и уверенны что "завтра" их не выгонят. Скажите что нам мешает это делать? Федеральные законы? Чиновники в мэрии? Сам мэр? Или депутаты? Хотелось бы понять, кто является "тормозом" в городских улучшениях, и тогда как вытекающее люди бы знали за кого отдавать свой голос, а за кого нет(в том числе и партии). Спасибо!
#9 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 78
Вес репутации: 15
![]() |
А разве не романтичен дикий пляж?
![]() ![]() ![]() Вспомнила,что видела на одном сайте проект жилого комплеска в Эстонии,который располагается прямо у береговой линии.Там тоже типа набережной есть,она связана вообще со всем комплексом.Но у нас это невозможно -это городской пляж,с песочком ,дюнами,лесом.В Ручьи и Липово тоже.Это мое мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
[QUOTE=Fin;100225]Я понимаю что опять упираемся в банальный "денежный вопрос". Но скажите, город ведь может зарабатывать?
Вопрос очень многогранный, но я бы не сводил его к простому - кто виноват или хорошие ли у нас чиновники или законы. Всякое сравнение всегда хромает, в данном случае тем более. Для начала необходимо понять уровень задач, решаемых местной властью "там" и у нас. Колоссальная разница!!! И она прежде всего в том, что "там" сотнями лет, даже несмотря на войны и др. потрясения, строили ту самую спокойную и благополучную жизнь, которую они имеют. Мы же сами столько воевали, столько своего наотдавали другим, не сделав их при этом счастливыми, и при этом умудрились сделать за столетие несколько собственных революций со сменой общественного строя! Поэтому "там" годами накапливали богатства, а в случае бедствий быстро все восстанавливали. Состояние же нашей деревни до и после революции, тем более нынешнее состояние, хорошо известно, а как российские пролетарии жили, что имели, как сейчас живет рабочий человек, всем тоже известно. Честно скажем - небогатая мы страна, и даже наш город, заметно выделяющийся в Ленобласти да и на Северо-Западе России качеством жизни, не может себе позволить многого. Тех же доходных домов, безусловно выгодных и жителям и власти, проектирование и строительство нескольких из них будет стоить едва ли не половины доходной части годового бюджета города. Тогда что, закрыть несколько детсадов (каждый сад дотируется только из местного бюджета ежегодно на 12-18 млн. рублей, а у нас их 14!)? Или др. социальные программы секвестировать? Разве немецкие (французские, бельгийские) города требуют столько средств, чтобы их привести в пристойный вид? И придет ли в годову американскому мэру заносить хвосты за свой минздрав, недопоставляющий в город лекарств от необходимого на миллионы рублей. Но конкретные получатели этих лекарств живут здесь и просят помощи у своего мэра, а не у министра Голиковой. И наш мэр решает и эту задачу, хотя понятно, далеко не в полном объеме - нет у нас этих недостающих миллионов! Таких примеров масса и это не попытка увести конкретные вопросы на федеральный или иной уровень, просто жителям городского сообщества надо понимать уровень проблем, стоящих перед городом и то, каким образом они решаются. Так что "у них" другие задачи, другие проблемы, другое законодательство, другие бюджеты и, извините, другое население с другим менталитетом. Немец сам платит за автостоянку, и, как правило, всегда штрафы, если провинится, а наши водители, оштрафованные за въезд на газоны, подают в суд на решение администр. комиссии, вынесшей решение о штрафе. Немцы построят социальный объект и радуются всем городом - стало еще лучше, а мы достраиваем новый спорткомплекс 9-й школы и уже все в раздумьях - каким образом сохранить от своих же жителей-вандалов это объект? Посмотрите кусок покрытия баскетбольной площадки там же или газпромовскую спорплощадку в 7 мкр! Разве немец планирует средства в бюджете на восстановление только что построенного объекта или на содержание бойцов "Есаула"? А ведь не будет охраны - растащат все или просто изуродуют. И не будем говорить, что это отдельные случаи. Может и отдельные, но как их много! А вы не видели, как благообразные бабушки выкапывают только что высаженные цветы в вазонах или на клумбах и несут домой или на дачу. Они что, не понимают, что это, банальное воровство? Увы! Я считаю, что о дееспособности власти следует судить по тому, что она делает в конкретных сложившихся условиях, а не по идеальным лекалам Запада. Но для объективной оценки надо знать эти условия... |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[ интересная статья про слова © Репин Е.Н., Репина Н.А 2002] | OLo ? | Все остальное | 6 | 06.12.2008 23:33 |
Социальная сеть "Одноклассники" стала платной | Looker | Компьютеры | 4 | 18.11.2008 16:46 |
Социальная пенсия перешагнет "психологический барьер" в 2000 рублей | Looker | Новости | 0 | 18.09.2006 21:28 |