|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 24
Вес репутации: 16
![]() |
Вопрос по планировке зданий
Уважаймый Владимир Евеньевич, я инвалид-колясочник, стараюсь жить давольно активной жизнью, но с посещением многих общественных мест возникают проблемы, в связи с этим возник ряд вопросов. Почему при проектировании зданий у нас в городе не учитываются интересы инвалидов? Например мне бы очень хотелось посещать бассейн, но в силу его не приспособленности для людей с ограниченными возможностями я не могу этого сделать. Возможно ли это учесть при проектировании хотя бы новых зданий?
![]() |
#2 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Здравствуйте Iria!
Вы правы, раньше мало уделяли внимание проблемам инвалидов и многие общественные здания остались без пандусов. В настоящее время для каждого вновь строящегося здания в обязательном порядке Комитетом архитектуры, градостроительства и землепользования устанавливаются требования по организации мероприятий по их доступности маломобильными группами населения. В качестве примеров можно привести следующие: "Карусель", "Пятерочка", "Современник", "Солнечный берег", "Пирамида", гостиница "Сосновый Бор", "Наш дом" и некоторые др. С уважением, В.Соколов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 24
Вес репутации: 16
![]() |
Владимир Евеньевич, а всё-таки те же бассейны, кто отвечает за оборудование их подъёмниками например и куда мне обращаться чтобы в новых строящихся комплексах те же бассейны подъёмниками оборудовали?
![]() |
#4 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Iria, я доведу до сведения администрации Ваш вопрос. Постараемся учитывать при строительстве новых объектов Ваше пожелание.
В.Соколов |
![]() |
![]() |