Не спи долго, а спи умно - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Информационная зона > Новости
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 23:00   #1
Looker
Обозреватель

Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 17 Looker имеет определенные заслуги
Список наград
News Не спи долго, а спи умно

"Беспокоитесь, что не удается поспать пресловутые восемь часов? В этом ваша первая ошибка", - пишет The Independent, ссылаясь на доктора Нерину Рамлахан.

Главное - качество сна, а не его продолжительность. "Самые большие заблуждения - что требуется семь-восемь часов сна в сутки и что нельзя просыпаться ночью. Вставать рано утром - совершенно нормально. Студент в состоянии хорошо показать себя на экзамене даже если прошлой ночью он не спал", - утверждает Рамлахан.

Она призывает не преувеличивать важность воздержания от еды перед сном. По ее словам, гораздо важнее вовремя позавтракать. Делать это нужно во время так называемого "метаболического окна". Также рекомендуется обращать внимание на свои сновидения, отыскивая в них указания на еще не разрешенные жизненные проблемы.

Не существует единого для всех стандарта продолжительности здорового сна. Важно "приспособиться к своим потребностям в разные периоды... В какие-то периоды вам может быть нужно четыре часа. В других случаях эта цифра может увеличиваться до семи или восьми", - указывает Рамлахан. Полезно делать краткие перерывы на сон в течение рабочего дня, а также заниматься физкультурой.

Для здорового сна важна обстановка. Кому-то лучше спится под белый шум, некоторые используют затычки для ушей и повязки на глаза. "Все это для того, чтобы уменьшить количество раздражителей и послать мозгу сигнал о том, что вы находитесь в безопасности", - поясняет доктор.

http://www.inopressa.ru
Looker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 01:10   #2
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
И как-то ни слова именно про качество сна. Или прислушаться к себе - это и есть весь смысл статьи?..
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 03:11   #3
linkk
Местный

Сказал "Cпасибо": 152
Вес репутации: 18 linkk очень хорош(-а)linkk очень хорош(-а)
Отправить сообщение для linkk с помощью ICQ
Список наград
Я тоже мысль не уловила... Наверное, смысл в том, что ты сам должен понять. Как "быть в безопасности". Я вот сплю иногда по 4-5 часов и прекрасно высыпаюсь, а как-то, проспала 17 часов подряд.
Не ясно одно, я читала, что для нормального отдыха нужно именно около 8 часов. Просто потому, что кости (особенно позвоночник), расслабляются во время сна (извините за каламбур), снимается нагрузка. Именно поэтому и 8 часов. А мозгу вполне хватает и 4 часов.
Старый 15.06.2010, 09:25   #4
Gaiane
Местный

Сказал "Cпасибо": 31
Вес репутации: 17 Gaiane нейтрален(-на)
Для меня, главное, чтобы был приток свежего воздуха и удобное место для сна (подушка, кровать, матрас, например). Сидя спать не могу вообще. Чтобы выспаться мне хватает 8-ми часов. А вот посторонний шум, луна в окне и белые ночи мне не мешают, абсолютно, "отрубаюсь" и сплю крепко сразу.
Gaiane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 23:53   #5
mizolda
Заблокирован

Вес репутации: 0 mizolda нейтрален(-на)
я высыпаюсь, когда сплю около 6 часов
mizolda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 01:55   #6
Денис В.
Заблокирован

Вес репутации: 0 Денис В. нейтрален(-на)
Спать надо столько, сколько необходимо для восстановления своих сил. Если это позволяют обстоятельства)
Денис В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 10:43   #7
Androfym
Новичок

Вес репутации: 0 Androfym нейтрален(-на)
Цитата:
Сообщение от Looker Посмотреть сообщение
"Беспокоитесь, что не удается поспать пресловутые восемь часов? В этом ваша первая ошибка", - пишет The Independent, ссылаясь на доктора Нерину Рамлахан.

Главное - качество сна, а не его продолжительность. "Самые большие заблуждения - что требуется семь-восемь часов сна в сутки и что нельзя просыпаться ночью. Вставать рано утром - совершенно нормально. Студент в состоянии хорошо показать себя на экзамене даже если прошлой ночью он не спал", - утверждает Рамлахан.

Она призывает не преувеличивать важность воздержания от еды перед сном. По ее словам, гораздо важнее вовремя позавтракать. Делать это нужно во время так называемого "метаболического окна". Также рекомендуется обращать внимание на свои сновидения, отыскивая в них указания на еще не разрешенные жизненные проблемы.

Не существует единого для всех стандарта продолжительности здорового сна. Важно "приспособиться к своим потребностям в разные периоды... В какие-то периоды вам может быть нужно четыре часа. В других случаях эта цифра может увеличиваться до семи или восьми", - указывает Рамлахан. Полезно делать краткие перерывы на сон в течение рабочего дня, а также заниматься физкультурой.

Для здорового сна важна обстановка. Кому-то лучше спится под белый шум, некоторые используют затычки для ушей и повязки на глаза. "Все это для того, чтобы уменьшить количество раздражителей и послать мозгу сигнал о том, что вы находитесь в безопасности", - поясняет доктор.

http://www.inopressa.ru

был период спал по 3-4 часа, иногда днем мог уснуть на минут 15-20. сам себе удивлялся, как мне этого хватало, чтоб нормально функционировать) Но теперь я точно знаю, что преславутые 8 часов вовсе необязательны для нормального сна. Мозгу периодически надо отключиться и отдохнуть, порой и 15ти минут хватает
Старый 14.04.2020, 11:22   #8
Парамонов
Заблокирован

Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 0 Парамонов нейтрален(-на)
иногда днем 15 минут посплю и как огурчик
Парамонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 20:20   #9
Фифти
Новичок

Вес репутации: 0 Фифти нейтрален(-на)
Не могу спать днем, даже когда хочется
Фифти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 20:49   #10
Юрий Зеленецкий
Местный