Есть ли среди нас вегетарианцы? - Страница 3 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 13:03   #21
Ксаник
Местный

Сказал "Cпасибо": 145
Вес репутации: 16 Ксаник имеет определенные заслуги
Список наград
А я так и сделала, я ем баранину. Правда иногда колбасу всё таки покупаю.
Старый 28.05.2009, 22:18   #22
Пиранья
Местный

Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23 Пиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от Садхак Посмотреть сообщение
Если совсем не возможно отказаться, то исключите хоть свинину и говядину.
А смысл? Разве баранина, про которую Ксаник сказала, курятина, крольчатина, индюшатина на деревьях растёт?

Почему именно это мясо?

Если рыба плывёт по течению, значит она дохлая.
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:19   #23
Виктор Корнилов
Новичок

Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0 Виктор Корнилов нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Виктор Корнилов с помощью ICQ Отправить сообщение для Виктор Корнилов с помощью MSN Отправить сообщение для Виктор Корнилов с помощью Skype™
ДОбрый день, если за этой темой еще следят,то я хочу сказать о себе, что я веретарианец, уже 1 год и 21 день.
Виктор Корнилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 19:37   #24
born2drift
Новичок

Вес репутации: 0 born2drift нейтрален(-на)
А я бы хотел не только сказать о себе, но и найти возможность для личной встречи!! Приехал в Сосновый бор не так давно из города Иваново и очень страдаю от отсутствия благостного общения.. Приходится общаться только с книгами и лекциями всеми любимых Олега Генадьевича, Чайтаньи Чандры и др.

Милые преданные, давайте объединяться!! =))
born2drift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 19:47   #25
born2drift
Новичок

Вес репутации: 0 born2drift нейтрален(-на)
Специально не стал ничего ни писать, ни уж тем более читать в этой ветке - не хочу настроения себе портить =) имел уже опыт неличного общения в инете на эту тему, был задет до глубины души, хотя старался сделать людям благо. Просто когда рассказываешь о подобных вещах, которые имеют очень тесную связь с верой другим людям, ты открываешь тем самым свою душу нараспашку. А если собеседник имеет другое мнение и веру, то твои слова его задевают, и он естесственно защищаясь, своими словами ранит твою открытую душу очень глубоко. Поэтому сначала - о погоде, потом о культуре или спорте, о нравственности, о взаимоотношениях людей, и так глубже и глубже, если уровень собеседника это позволяет. Если нет, то не надо беспокоить ни его ум, ни свои чувства..

Поэтому еще раз призываю объединяться тех, кто в теме!! Тех кто нет, но интересуется милости просим. Тех кто нет, и слышать ничего не хочет - живите как умеете, я желаю вам только счастья!

Мои поклоны

Последний раз редактировалось born2drift, 23.04.2011 в 20:00.
born2drift вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нараян (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 17:19   #26
Нараян
Местный

Сказал "Cпасибо": 81
Вес репутации: 18 Нараян заметная личность
Отправить сообщение для Нараян с помощью ICQ
Список наград
Цитата:
Сообщение от Виктор Корнилов Посмотреть сообщение
ДОбрый день, если за этой темой еще следят,то я хочу сказать о себе, что я веретарианец, уже 1 год и 21 день.
Решил зайти почитать, очень интересно, с удовольствием пообщался б. Может в личной переписке? Интересно что Вас привело к Вегетарианству, или кто..?
Был вопрос на счет рациона вегетарианцев. Ответ конечно более обширный чем я дал ранее, на самом деле разновидностей вегетарианства много, есть такие которые не едят молочные продукты и любые виды пищи животного происхождения, бывают посты так же у вегетарианцев на некоторые виды продуктов. Из известных есть европейская вегетарианская кухня, Индийская, они сильно отличаются своим рационом. И Индийская вегетарианская кухня так же имеет разновидности. Конечно еще определенные религиозные течения пораждают те или иные взгляды на вопрос питания..

Последний раз редактировалось Нараян, 08.05.2011 в 17:24.
Нараян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:21   #27
Снежанна
Новичок

Вес репутации: 0 Снежанна нейтрален(-на)
Я не вегетарианка, но это не мешает мне верить в Бога.
Снежанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 01:31   #28
Нараян
Местный

Сказал "Cпасибо": 81
Вес репутации: 18 Нараян заметная личность
Отправить сообщение для Нараян с помощью ICQ
Список наград
Цитата:
Сообщение от Снежанна Посмотреть сообщение
Я не вегетарианка, но это не мешает мне верить в Бога.
Да конечно, верить в Бога может абсолютно каждый)
Старый 19.06.2011, 09:36   #29
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от Нараян Посмотреть сообщение
Это просто механизм, мясо дает быструю энергию на короткую дистанцию и тяжелую отдачу ввиде усталости, и желание еще больше есть мясо. Вегетаринская пища не дает привязанности к пищще вообще, дает энергию на продолжительное время..
Учим матчасть, энергию дают углеводы и жиры. Углеводы дают быструю энергию, жиры - энергию длительного хранения. Мясо дает главным образом белок, и целый набор очень важных веществ, необходимых человеку. Если человек ест мясо, он получает их все и ему не о чем беспокоиться, а вот чтобы быть вегитарианцем, нужно очень хорошо знать все эти вещества поименно, в каких растениях они содержатся заместо мяса и регулярно употреблять весь спектр растений, содержащих тот-же набор, в противном случае неопытный веган очень сильно рискует здоровьем.
Цитата:
Живое существо потребляющее ростительную пищу отличается выносливостью... Хищник же силен на короткой дистанции.
Человек останется хищником что бы он не ел. Можете начать есть червячков, но увы, птицей вы от этого не станете. А вот нашу хищнеческую систему пищеварения нестандартной пищей можно и испортить.
Цитата:
Однако накопленный за приличную часть своей жизни токсин в организме от мясо косного бульона дал побочку в виде манниакала
название токсина или вранье.
Makaroff (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 20:03   #30
Пиранья
Местный

Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23 Пиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
Мясо дает главным образом белок, и целый набор очень важных веществ, необходимых человеку.
Это так, конечно, но мясо - не единственный источник полноценного по незаменимым аминокислотам белка. Многие вегетарианцы едят вместо мяса творог. Это те, которые не признают "убоину", но молочные продукты употребляют.

Цитата:
Человек останется хищником что бы он не ел.
Не совсем правильно. Человек - так называемый факультативный хищник. Если бы это было не так, то человек как вид вымер бы до создания цивилизации, потому что в дикой природе мясо вовсе не валяется в пределах доступности. Добыть его, не имея острых когтей, хватающей пасти с острыми клыками - весьма трудное дело. Всё-таки зерновые и плодовые растения всегда были основным источником еды. И не вымерло же человечество! Да и строение челюстей у человека более приспособлено для откусывания, жевания и перетирания, а не для разрывания.

А вспомните хотя бы русских крестьян и количество церковных постов. Корова всегда была кормилицей не потому что её ели, а потому что ели молочные продукты.
Яйцы, курятину употребляли тоже только вне постов и не в таких количествах, как мы сейчас.

А Вы знаете, что избыток мясной и вообще белковой пищи в рационе беременной женщины вызывает явления энцефалопатии у плода? Почки не справляются с выведением продуктов распада азотных соединений.

ЗЫ: не вегетарианка.

Если рыба плывёт по течению, значит она дохлая.
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нараян (21.06.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра