Естественное родительство - Страница 2 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Общество
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 22:28   #11
Михалыч
Местный

Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 19 Михалыч очень хорош(-а)Михалыч очень хорош(-а)Михалыч очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от neon_space Посмотреть сообщение
На самом деле, как правильно сами сказали, виной всему во многом необразованность людей. Нужно не запрещать всё подряд, пусть и полную глупость, а правильнее - образовывать народ качественнее и шире. Вводить более высокий обязательный минимум.
Согласен . Вот только реформы в образовании ...
Старый 25.05.2011, 22:41   #12
Михалыч
Местный

Вес репутации: 19 Михалыч очень хорош(-а)Михалыч очень хорош(-а)Михалыч очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от Makaroff Посмотреть сообщение
Многие люди, которые смотрят подобные вещи, верят в парапсихологию, биоэнергетику, привидения, инопланетян и живительные свойства урины ... Эта вера становится для них нормой и руководством к действию...
Вера во всё Вами перечисленное не убивает детей . Пусть верят , если больше верить не во что . Среди моих знакомых , кстати , ни одного такого поверившего ( явно ) нету , думаю и среди других процент таковых весьма мал .

Цитата:
Телевидение это тоже часть образования, т. к. оно является составляющей информационной среды современного человека...
Ну , не знаю ... В чём-то Вы правы может быть , но для меня лично это - только один из каналов получения информации , а не руководства к действию .

Цитата:
... современная молодежь редко смотрит телевизор и на них подобные явления влияют меньше, т. к. главным источником информации для них является интернет, который учит критически относится к информации.
Да уж , учит ... Это где именно ? Вот в инете как раз больше всего всяческой " левой " информации валяется . И ни где нет пометок типа : " информация требует критического восприятия " ...
Старый 26.05.2011, 00:20   #13
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Вот в инете как раз больше всего всяческой " левой " информации валяется . И ни где нет пометок типа : " информация требует критического восприятия " ...
Тоже правда, но в то же время велика вероятность найти отличные точки зрения от "воспеваемой" где-то, чего ТВ не даёт - там есть только один "правильно" мотивированный политически источник информации...
А реформа образования пока вообще мне не понятно лично к чему ведёт. Хотя вот уже ходят слухи об увольнении Фурсенко к чертям...
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 02:30   #14
Михалыч
Местный

Список наград
Цитата:
.... но в то же время велика вероятность найти отличные точки зрения от "воспеваемой" где-то, чего ТВ не даёт - там есть только один "правильно" мотивированный политически источник информации...
Столь-же велика вероятность ( даже больше ) найти и откровенную чушь . А " правильно мотивированные " на ТВ , в основном , 1 и 2-я кнопки , несколько явно " шоу-каналов " да специализированные ( Спас ) . А вообще , я считаю так : что человек хочет воспринять - то он и воспримет , независимо от источника .

Цитата:
А реформа образования пока вообще мне не понятно лично к чему ведёт. Хотя вот уже ходят слухи об увольнении Фурсенко к чертям...
Слухи , видимо , от недавнего репортажа с заседания пр-ва ( как раз переключился в этот момент ) , где ВВП гневно вопросил : " Может мне министра образования пора уволить ?! " Уж не знаю , с чего сыр-бор разгорелся . Дальше заседание продолжалось без прессы ...
Старый 26.05.2011, 08:06   #15
Makaroff
Администратор форума

Вес репутации: 16 Makaroff заметная личностьMakaroff заметная личность
Список наград
Цитата:
Столь-же велика вероятность ( даже больше ) найти и откровенную чушь . А " правильно мотивированные " на ТВ , в основном , 1 и 2-я кнопки , несколько явно " шоу-каналов " да специализированные ( Спас )
Так вот это-то и учит скептицизму В интернет полно очевидного даже ребенку бреда, поэтому хочешь - не хочешь, требуется любую информацию как-то проверять...
Makaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:15   #16
Михалыч
Местный

Список наград
Цитата:
Так вот это-то и учит скептицизму В интернет полно очевидного даже ребенку бреда, поэтому хочешь - не хочешь, требуется любую информацию как-то проверять...
А вот с этим я как раз спорить и не собираюсь ! Но здесь ведь речь идёт именно о тех , кто не способен отличить бред от небреда будучи уже далеко не ребёнком . И не очень важно , откуда информация - с улицы , газет , ТВ или инета ...
Старый 27.05.2011, 08:57   #17
Makaroff
Администратор форума

Вес репутации: 16 Makaroff заметная личностьMakaroff заметная личность
Список наград
Цитата:
Но здесь ведь речь идёт именно о тех , кто не способен отличить бред от небреда будучи уже далеко не ребёнком . И не очень важно , откуда информация - с улицы , газет , ТВ или инета ...
Вот у нас принято смеяться в этом плане над американцами (в целом-то довольно образованной нацией), но это всего-навсего заслуга времен СССР, когда существовала жесткая цензура на телевидении. Сейчас мы приблизились к их уровню, а скоро начнется даже отставание.
Makaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 14:59   #18
Михалыч
Местный

Список наград
Цитата:
Вот у нас принято смеяться в этом плане над американцами (в целом-то довольно образованной нацией), но это всего-навсего заслуга времен СССР, когда существовала жесткая цензура на телевидении. Сейчас мы приблизились к их уровню, а скоро начнется даже отставание.
При чём тут цензура ? Нация это , может , и довольно образованная , но образование там своеобразное . Смеялись над некоторыми вещами : типа столица Украины - Кишинёв или " а что это такое - украина ? .." Но ведь и у нас далеко не все знали столицы их штатов или сколько там этих штатов вообще . А ведь ещё и другие образования есть . Что говорить , если многие вообще считали сталицей США Нью-Йорк ... То что победу в ВОВ они приписывают себе , что ж , пол-Европы они честно отвоевали , с Японией бились ... Пусть это будет на совести ихней идеологической политики . А вот всеобщее образование у нас становится похожим на ихнее - это факт , там ведь тоже многие когда-то обязательные у нас предметы в школе " факультативные " , ученики сами выбирают - в каком направлении им делать упор в дальнейшем обучении . Ак чему это приведёт ?.. Фиг знает , хочется надеяться на лучшее , хотя перспектив не вижу .
Старый 01.06.2011, 22:32   #19
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Судить за такое по идее надо по статье оставление в опасности как минимум и убийство как максимум.
Хотя с другой стороны недоверие врачам связано с тем, что те не несут никакой реальной ответственности за свою работу, и случаи, когда люди погибали от того, что им так и не поставили правильный диагноз известны и если человек при жизни попадет на такое пару раз, то и начнет ходить к гомеопатам и уже в критическом случае писать "неужели идти сдаваться врачам?". Методы диагностики 50 летней давности, которые сейчас массово продолжают применяться меня вообще поражают. Современные методы позволяют уже настолько эффективно, быстро и точно определять диагноз и проводить лечение по сравнению с тем, как это делается сейчас, что это можно сравнить разве что разницей в компьютерных вычислениях по сравнению с вычислениями в столбик на бумаге. Медицинская коммерция же просто убивает. Задирают такие цены на такие вещества и процедуры, себестоимость которых в тысячи раз ниже. Вот и собирают тысячи добровольцев многомиллионные пожертвования на лечение своих сограждан, причем из этих миллионов только сотни рублей пойдут на зарплату самим лечащим врачам и едва ли еще пара сотен на оплату применяемых машин и медикоментов. Остальное - акционерам медкорпораций, которые на эти деньги просто красиво живут. Короче, в медицине современной вообще непотребность полная творится, пора уже давно за такое ногами по голове бить.
Старый 02.06.2011, 00:27   #20
незнакомка
Местный

Сказал "Cпасибо": 66
Вес репутации: 13 незнакомка нейтрален(-на)
http://www.soznatelno.ru/forum/7-----/1175-----.html
прочитала. совсем печально. ребенка невосстановившегося после ветрянки везти в деревню? вместо градусника взять интернет? 4 ночи смотреть как он какает каждые полчаса и синеет... и вместо врача ждать комментарии?

нет, мне это не понять...

Будьте здоровы, живите долго и счастливо!!
незнакомка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра