|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые господа!
Я призываю всех с этого момента прекратить флуд и придерживаться разговора по существу, не переходя на обсуждение личных качеств оппонента. У меня нет ни малейшего желания возвращаться к началу темы и расставлять куче народу разноцветные карточки за оскорбления, провокацию ругани и оффтопик. А ведь всё это тут есть... Но я честно предупреждаю всех участников обсуждения, что начиная с этого момента контроль будет ужесточён. Естественно, в рамках существующих правил. Давайте будем взаимно вежливы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |||||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То, что я Вам написал - правда. Но и то, что Вы написали - правда. Парадокс? Отнюдь. Для наглядности приведу анекдот советских времен: Решили Никсон и Брежнев побегать наперегонки. Наутро американские газеты написали: "Президент Никсон и Генсек Брежнев вчера состязались в беге. Первым прибежал Никсон." Советские газеты написали: "Вчера американский президент Никсон и дорогой Леонид Ильич приняли участие в состязаниях по бегу. Леонид Ильич прибежал вторым, а американский президент - предпоследним!" По сути, это то, что нам и преподавали. Да, немецкие войска имели превосходство в разы. Но! В местах нанесения ударов (помните, группа армий Центр, Север, Юг?). Коснемся танков: к 22 июня 1941 года уже было выпущено 1225 танков Т-34, способные пробивать броню самых мощных на то время немецких танков Т3 и Т4 с расстояния 500 метров, в то время как те (в зависимости от модификаций) могли пробить броню тридцатьчетверки с расстояния 150-300 метров (танков с этой 300-метровой возможностью к началу ВОВ у Вермахта было всего около 300 шт.) Знаменитый Тигр появился лишь в середине 1942 года. Всего в Красной Армии состояло на вооружении к 1-му июня 1941 года 23106 танков (Т-37А, Т-38, Т-26, БТ-5, БТ-7, Т-28, Т-34 и КВ) и Самоходных Артиллерийских Установок. Вермахт имел всего к тому же числу (и в Европе, и в Африке) - 4198 исправных танков (Т1, Т2, Т3 и Т4) и 377 штурмовых орудий. О мощности советских танков можно судить по факту, когда 1 (!!!!) танк КВ-2 остановил продвижение немецкой 2-й танковой дивизии на сутки самым банальным способом: встал посреди дороге (не в засаде) и стрелял... От его снарядов легкие немецкие танки разлетались в клочки. В то время как пробить броню КВ возможно было лишь тяжелой артиллерией... Коснемся авиации. На начало войны СССР располагал на Западных границах около 8 000 самолетов (в первые часы войны было уничтожены немцами 1200 самолетов). У немцев было где-то в 3,5 раза меньше самолетов. Всего же СССР имел на вооружении более 20 000 самолетов (т.е., перебросить их к фронту особых проблем не составляло - самолеты все-таки). Про перевооружение - армия всегда находится в процессе перевооружения. Это естественный процесс. Про устаревшую технику - у немцев положение было еще хуже. В чем же причина поражений Красной Армии и больших потерь? Многие сходятся в том, что причинами были плохое командование (идеология войны широким фронтом, в то время, как немцы воевали по-суворовским принципам: войска сжаты в кулак и мобильны) и недостаточная выучка летного состава и экипажей танков. Цитата:
Цитата:
А "просто слесари" - это и есть "рабочие войны". И они должны быть. Их надо обучать. И не год, и не два. Цитата:
![]() Т.е., сверхсрочник (он же бывший срочник, но имеющий уже некоторые навыки) менее подготовлен, чем срочник? Я правильно Вас понимаю? Вы на этом аргументе настаиваете в споре про призыв? Простите, соотношение чего? Потерь? Изначально? Цитата:
Итак, возьмем два лозунга: 1. "Мы - Патриоты, мы готовы к любым жертвам. В Отечественной войне мы потеряли 27 млн человек! Ну и что! Если надо - мы готовы положить 50 млн! Или даже 100! Поскольку мы любим свою Родину!" 2. "Мы - Патриоты! В Отечественной войне мы потеряли 27 млн человек! И больше такого мы не допустим! Если придется воевать, мы будем воевать так, чтобы враг нес потери в десятки и сотни раз большие, чем мы! Потому что мы любим Родину! И людей, которые ее населяют!" Вот, собственно, о чем я.
![]() |
Эти 3 пользователя(-ей) сказали Спасибо ukko за это сообщение: |
![]() |
#253 | ||||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 715
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Естественно, что стратегически они в начале выигрывали, поскольку действовали по заранее разработанным операциям вторжения. наши к сожалению не были к этому готовы. Почему - мы все знаем. Но в принципе это совсем другая история. кторая к изначально заданной теме имеет косвенное отношение. Цитата:
Называть (подразумевать) под профессиональной армией этих вот сверхсрочников, которые ныне и называются контрактники и делать на этом ставку в будущем недальновидно. Получается. что Вы в данном случае противоречите себе: срочники не нужны от них толку мало. пусть воюют сверхсрочники. А от них толку столько же! Понимаете в чем парадокс? Цитата:
Цитата:
Мы - Патриоты! Мы любим Родину и людей, которые ее населяют и ради них и собственного благополучия готовы принести себя в жертву. И мы не будем считать сколько их или нас должно умереть ради этого, мы не будем оголтело бросаться под пули просто ради псевдогероизма (принося Родине бессмысленные потери), а будем целенаправленно выполнять те действия, которые приведут нас к победе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
"Что вы читаете, принц?
- Слова, слова, слова..." (С) (Шекспир) ukko, лозунги - те самые слова. Из которых слепить можно всё, что угодно. Как в той песенке "Можно сделать, конечно, и дракона безгрешным". Потому судят по делам. Вы декларируете правовое государство, но на деле ищете варианты обойти закон, а не изменить его. Второе во сто крат сложнее, согласен, но... Факт остаётся фактом. Так вот я говорю - начни с себя. В любой сфере обучения поведение, а не слова "учителя", играют первостепенную роль. Будем сильными мы - будет сильной страна. Будем честными мы - КАЖДЫЙ ИЗ НАС - будет страна честной. А для начала давайте хотя бы не потакать и не оправдывать НЕЧЕСТНЫЕ ПОСТУПКИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |||||||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что же касается качества, то у немцев ничего подобного нашим Т34 и КВ вообще не было. А самолет М-109 хоть и летал быстрее и выше наших И-16, но был менее поворотлив, а двигатель И-16 был фантастически живуч. Да и Лагг-и уже были и Миг-и... Цитата:
Цитата:
Естественно, от сверхсрочника не требуется выполнения офицерских обязанностей. Или мичманских. Работа его простая. Но - доведенная до автоматизма. И если срочник (в силу малого срока выполнения возложенных на него обязанностей) сначала подумает, а потом сделает, то человек, годы посвятивший этой "рутине", поступит, скорее всего, наоборот. К тому же, срочник-дембель, пару раз за всю жизнь призванный на сборы - сомнительное укрепление нашей обороноспособности. Есть пример другой "призывной" армии - Израиль. Да, там армия построена по принципу призыва. Но, опять же, но! До сей поры Израиль воевал лишь с арабскими армиями, сильных в вере, но технически отсталых. К тому же, чуть ли не ежегодно израильские резервисты проходят сборы. Что в нашей стране просто невозможно. Цитата:
Цитата:
![]() "Полоний. А где же смысл, ваше высочество? Гамлет. У кого?.. Полоний. Я хочу сказать, какой смысл в этой книге, ваше высочество? Гамлет. Злословие, многоуважаемый! Этот мерзавец сатирик уверяет, что у стариков седые бороды, что их лица морщинисты, что из глаз течет густая амбра и вишневый клей. Что у них отсутствие рассудка и жидкие ноги. Все это справедливо и верно, - но разве прилично так-таки прямо все это и писать?" Увы, в какой-то мере, я тот самый злословный "мерзавец сатирик"... ![]() Цитата:
Я нигде не говорил, что нарушал закон. Отнюдь, посильная помощь моя была ИМЕННО в рамках Закона. Никаких взяток и криминала. Связей в военкомате нет. У Ежи Леца есть афоризм: "Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - наоборот!" Цитата:
Честность перед Законом? Так этот Закон только что поменяли. Разве это - не шулерство? И если я, используя этот же самый Закон, стараюсь добиться того, что я считаю справедливым - это нечестный поступок? Но, конечно, я ПОНИМАЮ ребят-призывников, когда они, в ответ на прямой обман, вынуждены использовать "левые пути". Не могу осуждать, ситуации бывают разные...
![]() |
![]() |
#257 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
Цитата:
А вы опять за слова прячетесь. Ведь я уверен, сами с упрёком говорили пословицу - "Закон, что дышло..." Когда вас хитрые крючкотворы обвели вокруг пальца. Но при случае САМИ УПОДОБИЛИСЬ крючкотворам, воспользовавшись этим "...куда повернул..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |||||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 715
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что не надо думать, что в интересах государства это было бы грамотнее. т.к. они (контрактинки) якобы специалисты военного дела в отличие от срочников. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Две стороны одной медали..Наивно будет звучать из уст дамы,но армия-это как школа,может научить многому,если сам захочешь.Я по обе стороны баррикады:муж служил,брат не служил.Оба НАСТОЯЩИЕ мужчины. Армия, скорее, зачет самому себе,чего ты стоишь,как личность,на что способен и не способен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 698
![]() ![]() ![]() |
Пересмотрел А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ.Уже много где такие вот женские подразделения.Так жалко наших бабушек,что им пришлось пережить.Но тогда была война.И видишь,что переживут наши дочери:сыновья-то больные или стараются казаться такими.И стрелять могут не из АКМ,а из какого-нить плазмогенератора....
О спецназах-почему суперпрофи(АЛЬФА,ВЫМПЕЛ) ничего не смогли сделать в Буденновске,в Беслане,в театре...А о сверхтехнологиях мы насмотрелись в Осетии,Ираке,Афгане,Секторе Газа-страдает не армия,а население,страдает... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аборты-Зачем,Почему,Что делать? | Эдуард | ПсихологиЯ | 254 | 18.02.2018 11:39 |
Тесты | tata | Все остальное | 58 | 12.05.2015 17:15 |
Неопредиление между недоверием и любовью | Революционер | ПсихологиЯ | 20 | 24.05.2008 23:34 |
Гордыня | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 50 | 16.06.2007 14:22 |
"Ты выйдешь за меня замуж?" | Looker | Новости | 0 | 15.07.2006 14:35 |