|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |||||||||||||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 715
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть категория военнослужащих - "военнослужащие контрактной службы", то, что раньше называлось сверхсрочниками. С точки зрения первого - все офицеры тоже контрактники, но в армии как-то принято называть контрактниками вторых. Поэтому у нас с Вами непонимание. Цитата:
Цитата:
![]() Если честно меня уже тоска берет потихоньку все это вычитывать. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я уже 15 лет в строю стою и не стою, даже марширую - на отупение не жалуюсь ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Надоело писать Цитата:
(прививки в школе делали?) |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
Цитата:
Вас, молодой человек, социум использует в полный рост, просто вы не хотите этого признавать. Гордыня не даёт. Вот несколько примеров. Ваши родители использовали вас для получения бОльшей жилплощади. А в советские времена без дитяти вообще проблемно жильё получить было. Вас использовали в школе учителя ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ, т. к. за пустые классы им денег никто платить не будет. И вас ЗАСТАВЛЯЛИ быть в школе положенное количество часов. Вас используют нынешние преподаватели. О том, как будут использовать на работе - только выгребай! Вас используют модельеры и производители одежды, внушая принципы "модной одежды", заставляя её покупать, постоянно меняя эти принципы. Вас используют, как потребителя. Живя в социуме, невозможно не зависеть от него, не быть им использованным. Можно ещё долго приводить подобные примеры... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||||||||||||||||
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 20
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так же как вы и не способны объяснить, почему человек имеет потребность жить, как устроен юмор и восприятие музыки. если бы психология имела четкую аксиоматику и теоретико-математический аппарат, как в физике, мы бы уже лет 40 пользовались реальным исскусственным разумом. два года назад мне дали 1 год общей психологии в универе. мы с училкой много обсуждали, тогда я и пришел к выводу, что психология не ответит на все мои вопросы, является не точной наукой, а такой философией о поведении людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
разве что нехватает для полноты "по привычке" то есть безсознательно, баз использования чувств. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
В школу ходили. И не паспорт, а именно вас использовали родители. Не будь вас, они что, подделали бы паспорт? Цитата:
И таким образом заставляют работать, искать высокооплачиваемую работу, чтобы купить крутую трубу, крутую машину... Зачем? Чтобы ещё больше ввинтить в систему и использовать по полной. Если начнёте артачиться - найдутся меры принуждения. В армии из этого секрета не делают, там "приказ начальника - закон для подчинённого". На гражданке вас разводят куда тоньше, используют гораздо изощрёнее. Даже иллюзию свободы иногда дают. ;-) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Модератор
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 22
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
А вы попробуйте не ходить на работу, попробуйте носить то, что удобно, а не модно, попробуте в определённой среде не соблюдать нормы этикета. Попробуйте быть белой вороной. Заклюют. Для примера... Играет Зенит, попробуйте в среде фанов поболеть за ЦСКА. Разная интенсивность и форма, только и всего. Ваш леденящий страх перед армией - тоже форма принуждения. Определённые социальные слои сформировали мнение и внедрили в ваше сознание. Вы боитесь и ваш разум лихорадочно ищет оправдания. А служба в армии ничуть не страшна. Трудно? Да, порой - очень трудно, но ничуть не опаснее езды на автомобиле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Модератор
![]() ![]() |
личности тут не при чем. я вообщето про науку в целом.
Цитата:
этикет не форма принуждения вовсе, работа - осмысленный выбор, поэтому он не содает ощущений принуждения. после школы физического принуждения кроме как принуждения к службе нет. живи как хочешь.
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 77
Вес репутации: 17
![]() |
Цитата:
Физическое принуждение - это как?За шкирятник Вас брали и пинками в армию гнали? У Вас даже смелости не хватает признаться самому себе,что Вы нашли "законный" способ обмануть закон,уж простите за тавтологию. Вы не выбрали альтернативную службу,которую предлагает государство для тех,кто по каким-либо соображениям не хочет реально служить,нет.Прикрываетесь наукой.Да пожалуйста,получайте высшее образование и топайте в армию,там до 27 лет принимают,опять жеж нет.Вы и на этот счёт подстраховались - белый билет.И армия Вам не угодила и г@*но за больными выносить не хочется. Да живите Вы дальше со своим откосом и радуйтесь,только не слишком громко.Потому что,слава Богу,есть ещё люди на белом свете для которых подобный поступок считается позором. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | POL (16.10.2008) |
![]() |
#140 | |
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Эпитету честный предпочитают другой - ВЫГОДНЫЙ. Вспомнился старый стих... Автора, к сожалению, не помню... *** "Давно смолкли залпы орудий..." (1968г.) Давно смолкли залпы орудий, Над нами лишь солнечный свет, - На чём проверяются люди, Если войны уже нет ? Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: " Ты бы пошёл с ним в разведку ? Нет или да ?" Не ухнет уже бронебойный, Не быть похоронной под дверь, И кажется - всё так спокойно, Негде раскрыться теперь... Но всё-таки слышим нередко Сейчас, как тогда: " Ты бы пошёл с ним в разведку ? Нет или да ?" Покой только снится, я знаю, - Готовься, держись и дерись! - Есть мирная передовая - Беда, и опасность, и риск. Поэтому слышим нередко Сейчас, как тогда: " Ты бы пошёл с ним в разведку ? Нет или да ?" *** Так вот, я точно знаю, с кем бы НЕ ПОШЁЛ, |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аборты-Зачем,Почему,Что делать? | Эдуард | ПсихологиЯ | 254 | 18.02.2018 11:39 |
Тесты | tata | Все остальное | 58 | 12.05.2015 17:15 |
Неопредиление между недоверием и любовью | Революционер | ПсихологиЯ | 20 | 24.05.2008 23:34 |
Гордыня | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 50 | 16.06.2007 14:22 |
"Ты выйдешь за меня замуж?" | Looker | Новости | 0 | 15.07.2006 14:35 |