|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 0
![]() |
Очень жду!
![]() |
#472 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 409
Вес репутации: 4
![]() |
Здорово, приятель! Заходи, гостем будешь.
А он ещё раз, и получился крестик. От его центра начала расти сеть тончайшей нити. Паутина блестит в солнечных лучах – ночью её не видно. Пока не видно. Но угрюмый ткач трудится, не покладая лап, и сеть становится всё плотнее, угрожая в скором времени застить белый свет. Билли, меня хотят замуровать. Сизоватая цокотуха стала первой жертвой. Влипла слёту и увязла, и задёргалась в болезненных конвульсиях. А доктор уж на подходе – мигом успокоил…. - Билли, Вселенная неразрывна? - Ну, и что? - Если что-то произойдёт на одном её краю, весть об этом непременно домчит до другого? - У Вселенной нет пределов – она бесконечна. - Не умничай. Я к тому, что физический факт посещения Земли гуманоидами имел место, и информация об этом несётся сквозь глубины космоса. - Информацией обо всех физических явлениях Вселенная забита до отказа. Кое-что из этого удаётся зафиксировать нашими приборами. - Вот именно, приборами. Но мы никогда не пользовались самым совершеннейшим – нашим интеллектом. - К чему ты клонишь? - Из всех визитов инопланетных гостей на нашу голубую меня интересует только один – тот самый, в ходе которого в летающую тарелку попали Настя и её спутник. Эта информация зафиксирована Космосом, и где-то в его просторах её можно отыскать. Если конкретно – меня интересует, куда они увезли мою дочь. - Перестал тебя понимать, Создатель. Билли растерял менторские нотки, а меня несло. - Какие твои годы! Вникай: однажды люди собрали воедино разум и сказали Земле – хватит шалить, успокой стихии. Таким же макаром предлагаю поступить и с Космосом – открывай, мол, тайны свои, необъятный. - Понял. Однозначно нет. Почему? В силу его безграничности – затеряется во Вселенной человеческий разум, и угаснет цивилизация. - Да будто бы? Ну, хорошо. Тогда без риска – просеять через Всемирный Разум всю информацию, поступающую из Космоса, и попытаться отыскать Настины следы или место её теперешнего пребывания. - Эксперимент, конечно, интересный, но требует согласования. - Опять за рыбу деньги! Билли, а ты-то что-нибудь значишь в новой иерархии? - Можно избежать лишних проволочек, обратившись напрямую к Главному Хранителю. - Ну, давай к нему. - Ты будешь убеждать? - Я. Через несколько мгновений зазвучал во мне Любин голос. - Чего тебе, Гладышев? - Бог мой! Ты – Главный Хранитель? Хранитель чего? - Всемирного Разума. - Что же не похвасталась? - Ты не спрашивал. - Логично. Хотя откуда мне было знать? Постой, а твоя работа в Центре Космических Исследований? - Одно другому не мешает. С чем ты? Я изложил. Люба: - Не могу себе представить физику процесса. - Мы разработаем, - сказал и тут же поправился. – Я подготовлю концепцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
![]() |
Жду продолжение!
![]() |
#475 |
Местный
![]() |
Билли влез:
- Я кстати её тоже не представляю – физику процесса. Я отбивался на два фронта: - Когда-то ты и имени своего писать не мог. И Любе: - Главное - понять задачу, а решение придёт в ходе поиска. Она: - Ну, может быть. Хорошо, я подниму вопрос на Совете Распорядителей. - Слышу чиновника, почему молчит мать? - Только не надо, Алексей…. Советовать и принимать решения не два сапога пары. Мне бы остановиться, но не смог. - Ну, конечно, гораздо проще приласкать чужого ребёнка, чем отважиться завести своего. - Вот ты как…! - Люба прервала телепатическую связь. Чёрт дёрнул за язык! Впрочем, теперь всё равно – примет ли Совет Распорядителей моё предложение, отвергнет ли – всё равно. Пришло понимание бесполезности суеты по этой теме. Ну, отыщем мы Настины следы где-нибудь на Альфе Центавра, может, сумеем переслать ей привет…. И всё. На большее не будет ресурсов, знаний и возможностей. Если дочь моя в плену у гуманоидов, ни чем Земля не в силах ей помочь. Остаётся уповать, что свобода её ограничена только её собственной жаждой познания. - Билли, она не вернётся к нам. - Ты о Насте? - Я был плохим отцом и другого отношения не заслуживаю. - Маленькую поправку позволь? В неразрывной Вселенной присутствуют, однако, аномалии – кривые пространства и времени. Слышал о таких? Что если Настя в другом временном измерении: там секунды – у нас столетия? В этой связи твои причитания сродни Эгееву трауру – не должны родители хоронить детей своих. - Я не брошусь в море, но как жить? - Живи надеждой…. …. Лето в Москве. Дед в Крыму, а мы на его даче. Никушки подарили Насте мобильник и научили им пользоваться. - Это Анастасия, - говорит моя дочь, нажав зелёную кнопку телефона. – Хи-хи. - Почему «хи-хи» - надо отвечать «алё», - поправляет Даша. Настя: - И я могу поговорить со всеми, кем захочу, даже волшебником Гурикапом? - Что-то хочешь попросить? – интересуется бабушка. - Секрет. Мама набирает на Настином телефоне мой номер и нажимает вызов: - Иди, секретничай. Ребёнок убегает с трубкой в сад. Даша неодобрительно качает головой. - Алё, это Анастасия. - Девочка, которая спряталась под малиновым кустом? – вступаю в игру. - Ты всё видишь? - Да я Всевидящий. - Тебя зовут Гурикап? - И ещё Создатель. - Ты добрый? - Только к послушным. - А если я не буду слушаться, что ты сделаешь? - Превращу тебя в лягушку. - Тогда я пойду и разобью любимую мамину чашку. Игра мне разонравилась. - Не делай этого – мама огорчится. - А я стану лягушкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
![]() |
Жду продолжение!
![]() |
#478 |
Местный
![]() |
- Зелёной с бородавками, и кушать станешь комаров.
- Потом принц поцелует меня - я сброшу зелёную кожу и стану принцессой. - Если ты разобьёшь мамину голубую чашку, я превращу тебя в червяка, а червей принцы не целуют. Настенька задумалась. Потом сказала: - Значит, ты не добрый волшебник. И отключила телефон…. Следующую ночь проспал и проснулся утром в бодром настроении, с принятым решением. - Билли, рвём паутину – курс на Мичиган. 4 Эскулап-Сити – типичный моногород нового поколения с небольшой изюминой. Южная нижняя часть его пирамиды погружена в воды великого озера. Если гуляющие по галереям внешнего периметра северной стороны глазеют сквозь прозрачную стену на обитателей канадских лесов, то на противоположных видят рыб, рыбок и рыбёшек в естественной среде обитания. Мне не до них – Костю надо вызволять из плена оптимизатора. К моему прилёту персонал одной из клиник был оповещён и готов. Готова барокамера, которую после помещения туда известного оптимизатора, заполнил физиологический раствор. Подключили ток – процесс начался. На мониторе пунктирной линией обозначены контуры человеческой фигуры. В углу экрана замелькали цифры, оповещающие процент заполнения оболочки. В стеклянном саркофаге автоклава этот процесс наблюдался визуально. К концу второго дня сформировался скелет. Потом внутренняя начинка, кожный покров, детали идентичности с оригиналом. Чем больше вглядывался в создаваемое тело, тем меньше оно напоминало моего брата Костю. Оно напоминало…. На седьмой день процесса реставрации крышка «саркофага» откинулась, и на пол босыми ногами ступил…. Нет, это был не Костя – это был я в естестве своём, то есть без одежды. Что за чертовщина? - Здорово, брат, - Костя (Или не Костя – ведь и голос мой) как вылез из барокамеры, в чём мать родила, так и продефилировал ко мне. - Здорово, брат, - он обнял и похлопал меня по спине. Присутствующие сотрудники дружно ударили в ладоши. Под их рукоплескания Костя (или всё-таки не Костя?) подрулил к руководителю клиники (между прочим, женщине) и её обнял, не стесняясь своей наготы: - Здравствуй, мать моя вторая. Потом обошёл зал и каждому пожал руку: - Спасибо, друг. Вернулся ко мне: - Ты мне не рад, что ли, брат? - Костя? - А кто ж ещё? - Что за маскарад? - Всегда мечтал быть похожим на тебя, а тут случай подвернулся - как не воспользоваться. Да ты не рад, что ли? - Как-то непривычно. - Привыкнешь. - Наверное, стоит одеться. - Всенепременно. Костя ушёл вслед за медицинской сестрой, а меня переполнили впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Местный
![]() |
- Билли?
- Слушай, сам не понимаю - оптимизатор должен был вернуть сознание в тело, а при его материализации доминировало подспудное желание. - Ты разве не заметил – на нём его нет. - Да он ему и не нужен. Прибор ассимилировал в организм - теперь твой брат естественным образом обладает тем, что даёт оптимизатор. Это новый человек будущего Земли. - Постой, но Костин браслет утратил свои функциональные способности – ты сам говорил, а я проверял. - Вывод был неверным - из универсального прибор стал индивидуальным. - Такое возможно? - Не думал что, но оказалось. - Скажи ещё, что оптимизаторы обладают собственным интеллектом и вот-вот начнут войну против людей. - Утверждать не стану. - Билли, перестань пугать. - Ты сам нагнетаешь. - Ладно, пойдём дальше. Как оптимизатор вдруг стал индивидуальным да ещё спас сознание носителя? - В прибор были внесены некоторые схематичные поправки изменившие его функциональную суть. - Кем внесены? - Думаю, для поиска разгадки выбор весьма и весьма ограничен. - Костиком? Но как? - В критических ситуациях организм человека не единожды демонстрировал сверхъестественные способности, а тут – интеллект. - Всё-таки подозреваю, что без участия самого оптимизатора не обошлось. - Ты ищешь монету не там, где потерял. - Билли, я ответственен перед человечеством за тебя, а ты за свои оптимизаторы. - И что? - А то. Что это они себе позволяют? - Просто скажи, брату не рад. И этот туда же. После тяжёлого вздоха (помогает иногда собраться с мыслями), очистил душу. - Сам не знаю. Мне показалось, вместе с внешностью у него поменялся и характер. - Эксперимент прошёл успешно - и это главное, а характер дело наживное…. Вечером сидели с Костей в отведённых мне в клинике апартаментах. На столе бутылка коньяка, фрукты, коробка сладостей, дольки лимона. - Выпьем, брат. Мы звякнули бокалами - я едва пригубил, Костя сделал большой глоток. - Чувствую, не рад ты мне, совсем не рад, что спасся. - Брось, с чего ты взял? - Какой-то ты не такой как всегда. - А ты такой как всегда? - Смущает мой новый облик? Перестань напрягаться: всё на своих местах - я твой младший брат и должен быть похожим. - Помнишь, как это получилось? – переменил неприятную тему. - Смутно, смутно. Когда по обшивке забарабанило, и свист уходящего воздуха заложил уши, душа ушла в пятки – а оказалось, в оптимизатор. Вот какую штуку ты изобрёл, брат. - Ни сном, ни духом…. Боюсь, что это импровизация самого прибора. - Счастливая импровизация – стоит вникнуть и понять. - Всенепременно. - Меня подтянешь к теме? |
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
искусственный интеллект, научная фантастика |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Женский Автомобильный Клуб | Марфа | Автомобили | 183 | 25.12.2019 20:08 |
Клуб юных математиков "Пифагор" | Александра Александровна | Город | 0 | 19.07.2013 22:30 |
Общество: Деревенский клуб в XXI веке | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 29.12.2008 18:16 |
Клуб "УАЗ ПАТРИОТ.РУ" | Дельфи | Автомобили | 0 | 01.07.2008 21:20 |
Общество: Клуб «Мировоззрение» | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 17.05.2007 15:05 |