|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 409
Вес репутации: 4
![]() |
В тот же день вылетели на гидросамолёте в район поисков. Бесшумный полёт на беспилотном аппарате, к тому же без винтов и сопел озадачил ещё в первый перелёт от Кораллового острова, но спросить было некого.
- Как это? – спрашиваю жену. - По щучьему велению, - смеётся. Конечно, конечно, а то как же? - Расскажи, дорогая, что представляет собой современное общество? Что движет людьми? Кто правит миром? - Из двух правителей, что были, остался лишь один – любовь. Любовь к Земле, к природе, к ближнему и самому себе. Это роднящее всех чувство. И общий разум, соединённый виртуальной связью. А в остальном, современное общество – это коллектив индивидуальностей. Каждый занят интересующей темой, в узких, проблемных местах обращается за помощью. Общими усилиями задачи решаются. - Стало быть, все при делах? - Даже те, кто, по твоему выражению, «на бичах брюхи греют». Это их мысленной энергией несётся меж облаков наш гидросамолёт. - Несётся? Да он едва ползёт и вот-вот развалится. - Это правда, - Люба поджала чувственные губы. – Закон подлости – если в одном деле прорыв, то в другом обязательно провал. Для мысленных полётов нужны новые аппараты, для них – новые материалы. И главный тормоз – гравитация. Для нашего организма ускорение в два-три «g» уже барьер, а могли бы разгоняться до сверхсветовых скоростей. Напряги, Гладышев, свой интеллект - может, что придумаешь Я обещал: - Подумаю. В месте падения космического аппарата дрейфовало судно поисково-спасательной службы. Гидросамолёт сделал круг обзора и пошёл на посадку. Приводнился, стал подруливать к борту спасателя. Он ещё не причалил, я спрыгнул с плоскости крыла и протопал несколько метров по воде. Потом с борта подал руку жене. Люба тряхнула гривой волос: - Гладышев, ты сделал то, что я видела, или меня укачало? Помогая жене преодолеть леера, поцеловал под ушко и шепнул: - Потом научу. Экипажем из семи человек командовал капитан Свенсон, Улаф Свенсон. Судя по фамилии и седой ухоженной бороде – из скандинавов. Поцеловал Любе руку, мне пожал, представил команду, которая «дьявола морского со дна достанет и плясать заставит». В сторонке ещё двое в шортах, переминаются, поглядывают, ждут своей очереди. Люба к ним: - Познакомься, дорогой, Бенжамин Видгоф, конструктор самого глубоководного батискафа. Они обменялись рукопожатиями. Потомок Моисея, весьма похожий на Эйнштейна, протянул мне пятерню. - А это…. – Люба искала ответ в голубых глазах русоволосого атлета. И он представился: - Стив Маховлич, пилот батискафа. - А покажите, - попросил я. Но инициативой вновь завладел Свенсон. Вслед за ним мы обошли судно с юта до бака, осмотрели надстройки и подпалубные помещения. Расквартировались в отведённой каюте. - Через час пробьют склянки, - объявил капитан, - и состоится праздничный фуршет в честь прибытия. Он ушёл, я заворчал: - А нельзя ли без этих прелюдий? И вообще, я хочу осмотреть батискаф. - Тс-с-с, - жена обняла меня за шею. – Нельзя нарушать законы морского гостеприимства. А у нас с тобой есть целый час. |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 0
![]() |
Жду продолжения!
![]() |
#414 |
Местный
![]() |
И припала поцелуем.
Стол, накрытый на двенадцать персон, ломился от яств. - Билли, это наяву или твои виртуальные грёзы? - Расслабься, Создатель, иногда можно. - Животы набьём, а есть ли на посудине гальюн? - Нашёл о чём печалиться – гарантирую стопроцентную усвояемость. Приступ зверского аппетита отвлёк от полемики. - Попробуйте, мадам, - капитан протянул Любе бокал ядовито жёлтого напитка. – Ямайский ром пятивековой выдержки из бочки, поднятой с потопленного пиратского корабля. Я обглодал индейке ножку, хлебнул из кубка английского эля и толкнул соседа локтем: - Батискаф одноместный? Стив не успел ответить. - О-ла-ла! Первый нарушитель, - Свенсон ткнул в меня пальцем. – За столом ни слова о работе. Что значит быть нарушителем правил морской пирушки, узнал позднее, когда сытые и пьяные застольщики потребовали зрелищ. - Первый пошёл, - потребовал капитан. Уяснив, что от меня требуется, вооружился корабельной гитарой. Присел, тронул струны, проверяя настройку. Оглядел присутствующих – что вам спеть, господа? Любушка моя, глаза соловые, смотрит с обожанием. Помнишь, дорогая, хату деда Мороза? Взял аккорды. Я хочу вам рассказать, как я любил когда-то Правда, это было так давно…. Одно из любимейших произведений Ливерпульских волосатиков. Простенькая песенка про девочку, которую кто-то из них любил когда-то, и помнит до сих пор…. Два матроса дробили степ. Свенсон играл на скрипке. Вечер продолжался…. Солнце нырнуло в океан, бросив на поверхность прощальную дорожку. Так было на Коралловом острове. Я загрустил. - О чём, милый? - Люба пристроилась рядом, и подбородок на моё плечо. Я кивнул на быстро темнеющий горизонт: - Средь моря-океана на острове Буяне у меня есть дочь. Её зовут Диана, ей семнадцать лет. И чтобы скрасить горечь признания, добавил: - Представляешь, она умеет летать. Билли влез с поправкой: - Не летать, а плавать в воздухе. Как ты безграмотен, Создатель. - Просвети. - Пока не знаю как, но девочка может нейтрализовать силу гравитации. Люба, вздохнув: - Ты познакомишь нас? - Непременно. Мечтаю собрать родных и дорогих мне людей и обсудить: не могли бы мы вместе жить, трудиться и отдыхать. Жена озарилась улыбкой: - Воруешь темы? Вечером, пока Любочка принимала душ, выговаривал своему виртуальному детищу: - Почему встреваешь в семейный диалог? - Прости, не удержался. - А на счёт способностей Дианы ты всерьёз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
![]() |
Жду продолжение!
![]() |
#417 |
Местный
![]() |
- Не всё успел отсканировать, но уверенно скажу: девочка – чудо природы.
- Слюной не захлебнись. - Надо обязательно за ней вернуться, помочь адаптироваться в нашем мире, изучить и понять её способности. Я был горд похвалами Билли, горд за своё потомство. Когда Любушка в одной чалме из полотенца переступила комингс каюты, на лице моём светилось неизгладимое самодовольство. А жена меня не поняла. - Светишься, котик? - Иди ко мне, прелесть. Но Люба не спешила, крутилась перед зеркалом – то втягивая живот, то выпячивая грудь, то изгибая стан. - Как я тебе? - Само совершенство. - И родить смогу? И фигуру не испорчу? Идея фикс. А что, я не против – давно пора…. Утром выяснилось, что батискаф в воде ни разу не был – только-только собрали, а тут случай подвернулся. Загрузили и сюда. - Сегодня пробное погружение, - объявил Видгоф. - Нормальный покажет результат – завтра спустимся на дно впадины. Однако и на пробное погружение конструктор не спешил дать команду – что-то крутили со Стивом, замеряли, настраивали. Мне надоело. - Пойдём, - позвал жену. – Научу водохождению. Выпросил у капитана ялик, отошли от борта. - Главное верить, - поучал Любу. – Скажи «верю» и смело ступай. - Верю, - сказала Люба, шагнула за борт и, как была в резиновых туфлях, шортах, блузке и шляпке, ухнула в воду. Вынырнула, отплёвываясь: - Ты издеваешься? - Да нет же, - шагнул с ялика, обошёл его, взял Любу подмышки и вытащил на поверхность. – Попробуй ещё. После нескольких неудачных попыток настырная ученица прогнала меня на судно: - Гладышев, ты меня сбиваешь. Только прилёг в каюте, стук в иллюминатор - Любино лицо. Открываю, высовываюсь, смотрю – приплясывает моя благоверная голыми ступнями на воде. - Ты почему не сказал, что ходить надо босой? Босой? А я и не знал. Научил Любу нырять и плавать в глубине без акваланга. Её восторгам не было конца. Батискаф имел два пульта управления – дистанционный, смонтированный в одной из рубок спасателя, и автономный, расположенный в спускаемом аппарате. - Всё готово - прошу, - главный конструктор предложил принять участие в пробном погружении. Стив был сух и деловит, указал нам наши места: - Сидеть, смотреть, руками ничего не трогать. Герметично закрылся входной люк. Батискаф качнулся на талях, поднятый над палубой. Стрела переместила его за леера, и начался плавный спуск на воду. Матросы с ялика освободили аппарат от строп. - Мы на плаву, - доложил Стив. - Вижу, - голос Видгофа. – Герметичность? - В норме. Готов к погружению. Я Любе на ушко: - Травим воздух? - Тс-с-с. Далее все операции телекинетические, - она шёпотом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
![]() |
Жду продолжение!
![]() |
#420 |
Местный
![]() |
Под этот шепоток ухнули под воду – иллюминаторы застило воздушными пузырями.
- Ровнее, - голос Видгофа. – Скорость погружения высока. Стив развёл руками, пожал плечами, обернулся к нам, призывая в свидетели – мол, он тут ни при чём. Эй, там, наверху, нельзя ли полегче – ни котят в ведре топите! Видгоф: - Глубина погружения…. Скорость погружения…. Герметичность? Стив: - В норме. И так, каждые пять минут. - Что видите? – голос конструктора. Я в иллюминатор и вздрогнул, отшатнувшись от собственного отражения в стекле. - Как страшен ликом Агбе, - припомнил Билли мне былые проказы. Люба: - А если поменять освещение Свет погас внутри батискафа, только перемигивались приборы пульта управления. Над иллюминаторами с внешней стороны вспыхнули прожекторы. Их лучи с трудом пробивали толщу воды, замусоренную какими-то взвесями. - Это планктон, - сказала Люба, большой в прошлом специалист по его производству. Видгоф: - Глубина…. Давление на борт…. Герметичность? Получив привычное «в норме», дал команду перейти на автономное управление. Стив преобразился из стороннего наблюдателя в главное действующее лицо. Его пальцы пробежались по кнопкам и рычажкам - подчиняясь их манипуляциям, батискаф двинулся в горизонтальной плоскости в одну сторону, другую. Видгоф: - Попробуйте захват. Экран монитора показал, как под брюхом батискафа выросли крабовые клешни. С помощью этих рычагов, по задумке конструктора, упавший аппарат будет поднят со дна океанической впадины. И откроется секрет таинственных сигналов «я жив», и, дай Бог, спасён Костик. Завтра…. Мы лежим с Любой в нашей каюте, она рисует пальчиком фигуры на моей груди. - Давно хочу тебя спросить, Гладышев: ты не жалеешь о том, что сотворил? - Что я сделал не так, дорогая? - Ты был богатейшим человеком на планете, в зените славы и почёта, и вдруг разом всё коту под хвост – бездомным бродягой ходишь по земле. Да ладно сам - людей за что лишил азарта борьбы, чувства состязательности, самоутверждения, сделав всех равными. - Всё-таки я, не полковник Кольт? Люба промолчала, сомкнув опахала ресниц. Что это с ней? Решил проконсультироваться. - Билли, что это с ней? - Она, Создатель, для России рождена – её величия и славы, а страны не стало…. - Но я не узнаю её. - Отвык. Привыкнешь. Подумал, надо заново влюбиться в свою жену. Приглядеться и влюбиться – она того стоит. Как зарождались наши чувства? Стечением обстоятельств – отставной майор ГРУ, избёнка деда Мороза, пьяная ночь и свадьба без сватовства и обручения. А, ещё – на Любу надо прикрикнуть, чтобы стала послушной и ласковой. Это тоже помню. - Что хочешь от жизни, Гладышев, от себя, от меня? - Признаюсь, дорогая, иногда хочется нахмурить брови и затопать ногами. - А и побей - я почувствую себя замужней женщиной. В нашей деревне все мужики баб били. |
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
искусственный интеллект, научная фантастика |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Женский Автомобильный Клуб | Марфа | Автомобили | 183 | 25.12.2019 20:08 |
Клуб юных математиков "Пифагор" | Александра Александровна | Город | 0 | 19.07.2013 22:30 |
Общество: Деревенский клуб в XXI веке | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 29.12.2008 18:16 |
Клуб "УАЗ ПАТРИОТ.РУ" | Дельфи | Автомобили | 0 | 01.07.2008 21:20 |
Общество: Клуб «Мировоззрение» | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 17.05.2007 15:05 |