|
||||||||||
|
![]() |
#51 | |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я во второй раз говорю - это была борьба с НАСТОЯЩИМ ЗЛОМ. Таким Злом, противостоянии которому в корне меняют Ваши слова: "Что вы предпочитаете выжить и жить с искалеченной душой или умереть с чистой совестью и достоинством." Потому-то и погибали люди на фронтах 2-ой мировой с чистой совестью и достоинством, чтобы мы сегодня не жили с искалеченной душой.
![]() |
![]() |
#52 |
Только чтение
|
Зри в корень
от (ukko): «.. это была борьба с НАСТОЯЩИМ ЗЛОМ.» Как вы поняли первопричиной противоестественного поведения христиан является желание доказать свою верность Богу, которая мотивирована не корыстью а желанием ещё раз ответить Сатане, что люди способны подняться над естественными инстинктами самосохранения и быть верными создателю даже до смерти.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Генчик, 05.05.2008 в 17:10. Причина: ошибка1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21
![]() ![]() |
Цитата:
там тоже дофига логических ошибок, не так много, как в классических религиях, но тоже достаточно.
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
С этим я согласен - у нас с Вами принципиально разное понимание сути Христианства, а значит и понимание, что есть Зло, а что есть Добродетель. В ходе дискуссии это стало явным. Потому и дальнейший спор на эту тему между нами бессмысленен.
Пользователь сказал cпасибо: | Генчик (05.05.2008) |
![]() |
#55 |
Только чтение
|
от (ukko): «.. дальнейший спор на эту тему между нами бессмыслен». Я как-то пытался объяснить что значит быть конструктором всего видимого и невидимого мира. И того что связаны творения и творец. Всякий скульптор творит для себя, себе подобных и для своих целей или далеко идущих целей. Если всё рассматривать с точки зрения обычного несовершенного человека то выглядит всё скучно и даже грустно – кто-то из форумчан решил даже с юмором на всё это посмотреть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Генчик, 07.05.2008 в 07:39. Причина: вставил краткую заметку{...} |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Модератор
![]() ![]() |
Цитата:
я вам про психику и сотворение уже разжевал так что ребенку будет понятно. вы или не читали или не поняли. хоть покажите, в каком месте не понятно, ото вы уже повторяться начинаете. повторяю еще раз для слепых ![]() все наши поступки ограничены нашими желаниями и потребностями, алгоритм возникновения которых заложен в нас и нами не контролируется, поэтому огорчить бога мы не можем, иначе он знал еще при сотворении что мы можем поступить нехорошо и отредактировал бы программу.
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
![]() [QUOTE=En taro;49655].
повторяю еще раз для слепых ![]() все наши поступки ограничены нашими желаниями и потребностями, алгоритм возникновения которых заложен в нас и нами не контролируется. Объясните эту фразу. Получается, что если я вижу "плохолежащюю" вещь но знаю, что Бог запретил ее взять, то все рано я ее возьму т.к. испытываю в ней потребность? По вашему у человека обладающего знанием Истины все равно нет выбора? Может я вас не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Модератор
![]() ![]() |
Цитата:
вот о чем я и говорю - спектр возможных желаний определяется практически от рождения, и если бы он был заложен богом, то был бы у всех людей одинаков. тогда все люди преследовали бы схожие цели в жизни а потому понимали бы друг друга и помогали друг другу. был бы мир порядок... в общем рай земной. но как видите, не сложилось. кто-то хочет денег, некоторые вообще занимаются такими ужасными вещами за которые большинство бы их расстреляло. почему мне не хочется выйти на улицу и поубивать, а другие бы не отказались? это нам наследие от времен эволюции когда принцип выживают сильнейшие был как нельзя кстати. тут богом и не пахнет=)
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Цитата:
Когда же люди будут любить друг друга- действительно будет "рай". Об этом и говорит Бог! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Модератор
![]() ![]() |
Цитата:
2. маньяки как я и писал, потому и испытывают удовольствие от насилия над беспомощными потому что они фактически исполнители эволюционной нормы. если у большинства людей садистские наклонности гасятся воспитанием и нормами общественной морали, то у тех, кто не получил в должном количестве и качестве воспитания, они остаются. 3.причина жажды денег - постоянная реклама "красивой жизни" по телевидению. а все люди стараются улучшить свою жизнь, уж это совершенно естественно. мало кто сейчас на самом деле понимает что от денег нет никакого счастья. а жажда власти сегодня равносильна жажде денег, потому что сегодня власть = деньги. 4.человек с мыслями не рождается. а вот программа вычисления потребностей есть. но пока связи между психическими чувствами не развиты, она работает на элементарном уровне (ребенок наблюдает за окружающими и тупо все повторяет) а уже к 8-12 годам вполне начинает работать на должном уровне. тогда уже можно наблюдать первые признаки садизма, в основном, у мальчиков.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верите ли вы в то, что существует Магия? | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 198 | 14.06.2008 23:23 |
НИИФА Существует ли сейчас такая организация? | dims | Город | 4 | 22.04.2008 16:08 |