|
||||||||||
|
![]() |
#31 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
![]() То, что вера без дел мертва- это понятно. А если Писание все полезно для научения- то получается каждый свой шаг к вере, нужно сверять с Евангелием? Слушая проповедника нужно тоже его слова сверять с Первоисточником? А кто объяснит обычному человеку суть написанного? Сколько существует конфессий столькоже и толкований. Где Истина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Только чтение
|
От (Синица): "Сколько существует конфессий столько же и толкований. Где Истина?" Истина в Боге и Его слове (и это признают все кто называют себя христианами), а так же в тех кого он избрал для обучения. Я могу в ближайшее время перечислить основные тексты из Библии (с моими очень краткими комментариям) и вы очень быстро поймёте где истина. Так как истина очень и очень проста.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Синица (03.05.2008) |
![]() |
#33 |
Только чтение
|
1 - закон, не для слабонервных
Для (Синица): истина очень и очень проста.
Для того чтобы узнать какая из религий истинная можно проверить на соответствие тому что говориться в их же главном законе - Библии. Возьмём однозначно звучащий текст и посмотрим выдержит ли его религии которые претендуют на звание истинны, по моим данным их в мире не менее 1000 - всевозможных христианский номинаций. Не будем сейчас давать оценку самим постулатом (для экономии места и времени), а будем лишь учитывать что их обязаны соблюдать все христиане. Хот всё что я перечислю будет просто, но эта простота может кого-то обрадовать а кого-то привести в печаль. Конечно кому-то это будет всё казаться глупостью, потому что есть люди живущие только сегодняшним днём, не кому не верящие и ничего не ожидающие. Но давайте устроим экзамен для известных нам религий. I библейский принцип: «И перекуют мечи на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2, 4). «… любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных.» (Матфея 5,44, 45). «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: «За тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обречённых на заклание». Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римл.8, 35,36). «Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей» (1 Иоан.3:15). «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7,59,60). «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит господь».(Римл.12,17-19) Вывод из этих текстов прост – христиане не могут воевать. Они не будут брать оружие для защиты себя и ближних, от других людей. Это проверка на веру христиан, а так же выражение их любви к людям не зависимо от того злы они или нет. Даже если христиан убьют, у них есть надежда что Бог их воскресит из мёртвых в новом мире. Поэтому Иисус Христос сказал им: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геене» (Матф.10,28). А теперь посмотрим что делают религии. Под любым предлогом или без него они благословляют народ на войну. В этом грехе замешаны более 95% всех христианских религий. Баптисты, православные, католики, мусульмане, буддисты и даже адвентисты участвовали в войнах (правда последние шли в обозе за вояками и восстанавливали солдат на больничных койках, чтобы они вновь могли убивать). Разве не всё просто? Я закончу эту часть таким высказыванием из Библии: «…наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес.6,12). ![]() Последний раз редактировалось Генчик, 03.05.2008 в 22:30. Причина: пропустил сноску на стих из Библии |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Только чтение
|
2-закон для смелых
Следующий закон для проверки оставшихся религий а это 5% вытекает из следующих текстов Библии:
«А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского» (Матф.9,34). Речь ведётся об очередном исцелении, который совершил Иисус и реакции неблагодарных соотечественников. Самое главное для нас здесь то, что у бесов есть князь – Сатана, Дьявол - это имена падшего ангела, который возглавил демонические силы и не только… «Уже немного Мне говорить с вами, ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». (Иоанн.14, 30). Этот князь правит ещё и безбожным миром отделённых от Бога людей. В одном из приводимых мной ранее стихов из Библии говорится: «наша брань… против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес.6, 12). «Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли…» (Откровение: 16, 14). Из этого следует, что земные правительства находятся под влиянием князя бесовского. Следовательно, через них осуществляется не Божье руководство а чьё-то ещё... Поэтому христиане должны соблюдать политический нейтралитет. Это позиция проявляется из следующих текстов Библии: «… итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матф.22,21)… « Приведши же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим.. Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.6,27-29). Как вы наверное поняли христиане не должны сливаться с властями и вследствие нейтралитета они могут не соглашаться с властями если те запрещают отдавать Божие Богу – это служение и поклонение. Так вот много ли сегодня религий могут «похвастаться» своей не зависимостью от власти и проигнорировать её запреты на то, что лежит не в её власти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Бог нужен только человеку и более никому. Вот человек его и придумал, да сам до сих пор не может свою выдумку до деталей отточить. И не сможет, потому что выдумка это внутренне противоречива. Все те аргументы, что приводятся в этой ветке ЗА существование Бога уже неоднократно приводились на страницах настоящего форума и на аргументы эти также приводились соответствующие контраргументы. Нового нет ничего, а потому, коль скоро уважаемый Генчик пренебрёг моим советом почитать то, что говорилось здесь до него и решил повторить всё заново, подробно останавливаться на разборе приводимых им соображений лично я считаю излишним. По поводу истиных религий, ложных религий, священных текстов и проч., хочу заметить, что ЛЮБАЯ религия занимается вопросом КАК НАДО ВЕРИТЬ В БОГА, т.е. ТЕХНОЛОГИЕЙ. Коль скоро бога нет ни в каком МАТЕРИАЛЬНОМ виде (а его нет, покуда не доказано обратное), то вопросы технологии поклонения ему являются абсолютно бессмысленными, а следовательно и ЛЮБАЯ религия - ложной. Вопросы обоснованности моления иконам, зарезания баранов, плясок с бубном под луной, ритуальных жертвоприношений или ритуальных-же совокуплений не имеют никаких убедительных ответов. И не могут иметь. Ибо опираются лишь на литературно-исторические очерки или просто изустные предания древних времён. И более ни на что. Для тех, кто уже приготовился упрекнуть меня в резкости и отсутствии аргументации - повторю ещё раз: - вся аргументация уже неоднократно и подробно была изложена ранее. Переписывать всё ещё раз просто напросто скучно.
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 296
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
-"Доберман"!, Вас с удовольствием подпалили б и нынче!
В списке инквизиции, Вы(без сомнения)почетное тело! А в номинации "Лучшее туловище на плаху",имеете самые предпочтительные шансы среди всех.. А ежели у агитаторов не хватает аргументации, они наводят(козе понятно) обратное отражение Солнечного света- на плетень.. С самого начала меня не покидает смутное сомнение, что казачок*-(ну блин) никак не новичок, слишком сместакарьеристый ,почти без разведки,недослышав и недослушав приветствия "Психолога", начал дудеть в религиозный рожок.. Дак ить я не кобра.. ..(и почему я должен расшаркиваться) приняли,с караваем-оказался Троянским ..(да перестаньте ж цикать..) Р.S. Но это лично мое-пристрелочное мнение .. Последний раз редактировалось паша..паша, 04.05.2008 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Только чтение
|
3-закон не для жадных
Я извиняюсь перед форумчанами что не реагирую на ваши ответы так как обещал высказать своё мнение по поводу способа распознания религий. Которые своей деятельностью
![]() ![]() «Вы - свет мира. Не может укрыться город стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5,14-16). «Итак идите, научите все народы, крестя их... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века…» (Матф.28,19, 20). «.. всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лук.12,8,9). «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Гал.4,11). «Язычники, слыша это, радовались и прословляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни; и слово Господне распространялось по всей стране» (Деян.13,48,49). Как вы наверное поняли христианин это кроме всего прочего тот кто способен бесстрашно провозглашать истину по всей земле. Так оно и происходит поэтому в Библии уверенно говорится: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Марка 13,10). А теперь взглянем на действующие религии. Многие ли «пастыри» ведут своих «овец» на всенародное проповедование, обучение – чтобы люди радовались полученным знаниям о Боге, его Царстве и надежде человечества на новую жизнь без горя и зла? Нет, не правда ли. К таким пастырям обращается Бог через Библию: ![]() ![]() Последний раз редактировалось Генчик, 04.05.2008 в 06:27. Причина: опять ошибка -1 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Синица (04.05.2008) |
![]() |
#38 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Я согласен, что религия не должна "лобзаться" с властью- это удел "мира". А как власть может запретить верить и почитать Всевышнего в своей душе? Ведь Христос предупреждал, что ученики будут "гонимы" властями! А сейчас мы видим ослабление "гонения", вовсяком случае никого не истребляют и не сажают в тюрьмы за проповедь. Государство даже придумало "альтернативную службу для тех кто нехочет брать в руки оружие. Можно ли сказать, что Сатана- отступает? Ждет ли нас возрождение истинного Христианства ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Только чтение
|
![]() От (Синица): «А сейчас мы видим ослабление "гонения", во всяком случае никого не истребляют и не сажают в тюрьмы за проповедь». Вы правильно заметили что в общем и целом давление на христиан ослабевает. Хотя в отдельных регионах и странах, где происходят войны, преобладает тоталитаризм, низкая культура и ощущается давление доминирующих религий – там искренне верующим не легко. Но главная причина того, что христиан ещё не стёрли с лица земли, заключается в том, что у злых духовных сил относительная власть над людьми, поэтому людям удалось от феодализма прорваться к демократии.
![]() В настоящее время мировые войны и экологические бедствия помешали бы его служителям успеть закончить провозглашать благую весть. «Бог хочет чтобы каждый смог услышать о его намерениях и сделал правильные выводы до того как будет уже поздно. Но эта благодать не была приобретена христианами даром. Если бы они вяло проповедовали, то не было смысла и отгораживать их от преследования. Христиан призывает Библия, молится за то, чтобы окружающий мир был гуманен к ним ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Никто в христианстве не обладает властью причинять вред или запрещать противиться разрушению." (М. Лютер) Скоро великий Праздник - 9 Мая. День Победы над нацизмом. Гитлеровский нацизм - это практически рафинированное Зло, целью которого было уничтожение целых народов. Такого противника непротивлением не остановишь. ![]() И все благостные речи об "истинном христианстве" тут - извините, детский лепет, абстрактная игра ума. ![]() Мы должны быть благодарны тем людям, которые задавили это чудовище. Тем, кто спасая Человечество, отдал свою жизнь в этой действительно священной войне. И пусть кто-нибудь скажет, что, взяв в руки оружие, эти люди поступили "не по-христиански"!!!
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верите ли вы в то, что существует Магия? | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 198 | 14.06.2008 23:23 |
НИИФА Существует ли сейчас такая организация? | dims | Город | 4 | 22.04.2008 16:08 |