Существует ли Бог - Страница 4 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 17:45   #31
Синица
Пользователь

Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16 Синица нейтрален(-на)
Вопрос Врпрос

То, что вера без дел мертва- это понятно. А если Писание все полезно для научения- то получается каждый свой шаг к вере, нужно сверять с Евангелием? Слушая проповедника нужно тоже его слова сверять с Первоисточником? А кто объяснит обычному человеку суть написанного? Сколько существует конфессий столькоже и толкований. Где Истина?
Синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:03   #32
Генчик
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 0 Генчик имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Генчик с помощью ICQ
От (Синица): "Сколько существует конфессий столько же и толкований. Где Истина?" Истина в Боге и Его слове (и это признают все кто называют себя христианами), а так же в тех кого он избрал для обучения. Я могу в ближайшее время перечислить основные тексты из Библии (с моими очень краткими комментариям) и вы очень быстро поймёте где истина. Так как истина очень и очень проста.
Генчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Синица (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 21:12   #33
Генчик
Только чтение

1 - закон, не для слабонервных

Для (Синица): истина очень и очень проста.
Для того чтобы узнать какая из религий истинная можно проверить на соответствие тому что говориться в их же главном законе - Библии. Возьмём однозначно звучащий текст и посмотрим выдержит ли его религии которые претендуют на звание истинны, по моим данным их в мире не менее 1000 - всевозможных христианский номинаций. Не будем сейчас давать оценку самим постулатом (для экономии места и времени), а будем лишь учитывать что их обязаны соблюдать все христиане. Хот всё что я перечислю будет просто, но эта простота может кого-то обрадовать а кого-то привести в печаль. Конечно кому-то это будет всё казаться глупостью, потому что есть люди живущие только сегодняшним днём, не кому не верящие и ничего не ожидающие. Но давайте устроим экзамен для известных нам религий.
I библейский принцип:
«И перекуют мечи на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2, 4).
«… любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных.» (Матфея 5,44, 45).
«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: «За тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обречённых на заклание». Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римл.8, 35,36).
«Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей» (1 Иоан.3:15).
«И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7,59,60).
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит господь».(Римл.12,17-19)
Вывод из этих текстов прост – христиане не могут воевать. Они не будут брать оружие для защиты себя и ближних, от других людей. Это проверка на веру христиан, а так же выражение их любви к людям не зависимо от того злы они или нет. Даже если христиан убьют, у них есть надежда что Бог их воскресит из мёртвых в новом мире.
Поэтому Иисус Христос сказал им: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геене» (Матф.10,28).
А теперь посмотрим что делают религии. Под любым предлогом или без него они благословляют народ на войну. В этом грехе замешаны более 95% всех христианских религий. Баптисты, православные, католики, мусульмане, буддисты и даже адвентисты участвовали в войнах (правда последние шли в обозе за вояками и восстанавливали солдат на больничных койках, чтобы они вновь могли убивать).
Разве не всё просто?
Я закончу эту часть таким высказыванием из Библии: «…наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес.6,12).

Последний раз редактировалось Генчик, 03.05.2008 в 22:30. Причина: пропустил сноску на стих из Библии
Старый 03.05.2008, 23:59   #34
Генчик
Только чтение

2-закон для смелых

Следующий закон для проверки оставшихся религий а это 5% вытекает из следующих текстов Библии:
«А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского» (Матф.9,34). Речь ведётся об очередном исцелении, который совершил Иисус и реакции неблагодарных соотечественников. Самое главное для нас здесь то, что у бесов есть князь – Сатана, Дьявол - это имена падшего ангела, который возглавил демонические силы и не только…
«Уже немного Мне говорить с вами, ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». (Иоанн.14, 30). Этот князь правит ещё и безбожным миром отделённых от Бога людей.
В одном из приводимых мной ранее стихов из Библии говорится: «наша брань… против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес.6, 12).
«Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли…» (Откровение: 16, 14). Из этого следует, что земные правительства находятся под влиянием князя бесовского. Следовательно, через них осуществляется не Божье руководство а чьё-то ещё... Поэтому христиане должны соблюдать политический нейтралитет.
Это позиция проявляется из следующих текстов Библии: «… итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матф.22,21)…
« Приведши же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим.. Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.6,27-29).
Как вы наверное поняли христиане не должны сливаться с властями и вследствие нейтралитета они могут не соглашаться с властями если те запрещают отдавать Божие Богу – это служение и поклонение. Так вот много ли сегодня религий могут «похвастаться» своей не зависимостью от власти и проигнорировать её запреты на то, что лежит не в её власти.
Старый 04.05.2008, 00:18   #35
Doberman
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от Contradeum Посмотреть сообщение
Иначе придётся признать несостоятельность бога, как творца, ибо слишком уж очевидны его просчёты.
Дело в том, что введение понятия "Бог" для описания и понимания мироустройства не является необходимым.
Бог нужен только человеку и более никому.

Вот человек его и придумал, да сам до сих пор не может свою выдумку до деталей отточить.
И не сможет, потому что выдумка это внутренне противоречива.

Все те аргументы, что приводятся в этой ветке ЗА существование Бога уже неоднократно приводились на страницах настоящего форума и на аргументы эти также приводились соответствующие контраргументы.

Нового нет ничего, а потому, коль скоро уважаемый Генчик пренебрёг моим советом почитать то, что говорилось здесь до него и решил повторить всё заново, подробно останавливаться на разборе приводимых им соображений лично я считаю излишним.

По поводу истиных религий, ложных религий, священных текстов и проч., хочу заметить, что ЛЮБАЯ религия занимается вопросом КАК НАДО ВЕРИТЬ В БОГА, т.е. ТЕХНОЛОГИЕЙ.

Коль скоро бога нет ни в каком МАТЕРИАЛЬНОМ виде (а его нет, покуда не доказано обратное), то вопросы технологии поклонения ему являются абсолютно бессмысленными, а следовательно и ЛЮБАЯ религия - ложной.

Вопросы обоснованности моления иконам, зарезания баранов, плясок с бубном под луной, ритуальных жертвоприношений или ритуальных-же совокуплений не имеют никаких убедительных ответов.
И не могут иметь.
Ибо опираются лишь на литературно-исторические очерки или просто изустные предания древних времён. И более ни на что.

Для тех, кто уже приготовился упрекнуть меня в резкости и отсутствии аргументации - повторю ещё раз:
- вся аргументация уже неоднократно и подробно была изложена ранее.
Переписывать всё ещё раз просто напросто скучно.
Старый 04.05.2008, 03:07   #36
паша..паша
Местный

Сказал "Cпасибо": 296
Вес репутации: 21 паша..паша прекрасный собеседникпаша..паша прекрасный собеседникпаша..паша прекрасный собеседник
Список наград
-"Доберман"!, Вас с удовольствием подпалили б и нынче!
В списке инквизиции, Вы(без сомнения)почетное тело!
А в номинации "Лучшее туловище на плаху",имеете самые предпочтительные шансы среди всех..

А ежели у агитаторов не хватает аргументации, они наводят(козе понятно)
обратное отражение Солнечного света- на плетень..

С самого начала меня не покидает смутное сомнение,
что казачок*-(ну блин) никак не новичок,
слишком сместакарьеристый ,почти без разведки,недослышав и недослушав приветствия "Психолога", начал дудеть в религиозный рожок.. Дак ить я не кобра..

..(и почему я должен расшаркиваться) приняли,с караваем-оказался Троянским ..(да перестаньте ж цикать..)

Р.S. Но это лично мое-пристрелочное мнение ..

Последний раз редактировалось паша..паша, 04.05.2008 в 11:37.
паша..паша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 06:19   #37
Генчик
Только чтение

3-закон не для жадных

Я извиняюсь перед форумчанами что не реагирую на ваши ответы так как обещал высказать своё мнение по поводу способа распознания религий. Которые своей деятельностью и отталкивают людей от Бога - дискредитируя его в глазах искренних людей. И так мы можем посмотреть на религии и на себя сквозь призму отказа от кровопролития (как вы поняли даже ненависть к кому-то считается смертным грехом, а если вы против кого-то скажете оскорбительное слово то это вообще, ещё хуже – вы можете потерять возможность на воскресение. Вот у всех был бы подобный настрой!). Кроме того можно посмотреть а как религии соблюдают христианский нейтралитет. Готовы они (или даже вы) сказать нет когда власть земная со всею её мощью говорит да? (а вы знаете что по Библии все же вы правы). А теперь посмотрим очередной принцип через которую можно легко просеять все религии на причастность к истине. Это принцип вытекает из следующих текстов:
«Вы - свет мира. Не может укрыться город стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5,14-16).
«Итак идите, научите все народы, крестя их... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века…» (Матф.28,19, 20).
«.. всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лук.12,8,9). «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Гал.4,11).
«Язычники, слыша это, радовались и прословляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни; и слово Господне распространялось по всей стране» (Деян.13,48,49).
Как вы наверное поняли христианин это кроме всего прочего тот кто способен бесстрашно провозглашать истину по всей земле. Так оно и происходит поэтому в Библии уверенно говорится: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Марка 13,10).
А теперь взглянем на действующие религии. Многие ли «пастыри» ведут своих «овец» на всенародное проповедование, обучение – чтобы люди радовались полученным знаниям о Боге, его Царстве и надежде человечества на новую жизнь без горя и зла? Нет, не правда ли. К таким пастырям обращается Бог через Библию: «Посему пастыри выслушайте слово Господне. Живу Я! Говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение, и без пастыря сделались овцы мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих и пасли самих себя, а овец Моих не пасли, - …вот, Я – на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их и не дам им более пасти овец моих, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их.. Потерявшую отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде» (Иез.34,8-10, 16).

Последний раз редактировалось Генчик, 04.05.2008 в 06:27. Причина: опять ошибка -1
Пользователь сказал cпасибо:
Синица (04.05.2008)
Старый 04.05.2008, 14:15   #38
Синица
Пользователь

Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16 Синица нейтрален(-на)
Вопрос

Я согласен, что религия не должна "лобзаться" с властью- это удел "мира". А как власть может запретить верить и почитать Всевышнего в своей душе? Ведь Христос предупреждал, что ученики будут "гонимы" властями! А сейчас мы видим ослабление "гонения", вовсяком случае никого не истребляют и не сажают в тюрьмы за проповедь. Государство даже придумало "альтернативную службу для тех кто нехочет брать в руки оружие. Можно ли сказать, что Сатана- отступает? Ждет ли нас возрождение истинного Христианства ?
Синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 20:10   #39
Генчик
Только чтение

Счастье Власть

От (Синица): «А сейчас мы видим ослабление "гонения", во всяком случае никого не истребляют и не сажают в тюрьмы за проповедь». Вы правильно заметили что в общем и целом давление на христиан ослабевает. Хотя в отдельных регионах и странах, где происходят войны, преобладает тоталитаризм, низкая культура и ощущается давление доминирующих религий – там искренне верующим не легко. Но главная причина того, что христиан ещё не стёрли с лица земли, заключается в том, что у злых духовных сил относительная власть над людьми, поэтому людям удалось от феодализма прорваться к демократии. «И сказал Господь: Симон! Симон! се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда обратившись, утвердил братьев твоих» (Лук.22,31,32). Кроме того, сам Бог вправе вмешиваться в дела людей если он считает, что сделанный ими выбор под влиянием Сатаны или без его участия - будет катострофическим для его служителей. «… ибо касающийся вас, касается зеницы око моего» (Зах.2,8). Вначале проповеднического дела в двадцатом веке давление было тяжёлым – Бог допустил его для того чтобы с одной стороны отсеять от его народа боязливых и неверных, а с другой стороны воспитать стойкость и веру у праведных своих служителей.
В настоящее время мировые войны и экологические бедствия помешали бы его служителям успеть закончить провозглашать благую весть. «Бог хочет чтобы каждый смог услышать о его намерениях и сделал правильные выводы до того как будет уже поздно. Но эта благодать не была приобретена христианами даром. Если бы они вяло проповедовали, то не было смысла и отгораживать их от преследования. Христиан призывает Библия, молится за то, чтобы окружающий мир был гуманен к ним – для того чтобы они могли спокойно жить в последние дни. В одном из пророчеств говориться, что в тот момент, когда начнётся уничтожение этого мира Дьяволу будет дано право окончательно испытать тех, кто говорит что служит Богу. И что примечательно там описывается, что Дьявол будет очень раздражён беззаботной и спокойной жизнью христиан. Кроме этого я сознательно раньше не стал говорить об полной стороне христианского отношения к власти лишь сказав что… должно отдавать Божие Богу а кесарево кесарю, и что власти находятся под влиянием а не в рабстве у Сатаны - для того чтобы сэкономить время. Библия учит что, когда эти власти не идут в разрез с принципами Бога эту власть следует уважать и поддерживать. Но когда это не происходит, христиане вправе с ней не соглашаться. Сегодня власть более менее очеловечилась и зачастую заслуживает уважения, хотя бы за то, что не терроризирует христиан и не сильно мешает возвещать правду о грядущем спасении и уже сегодняшней возможности примериться с Богом, и получать его духовные благословения. Но с другой стороны как сложно христианину как отдельной личности жить в мире, в котором не ценится мораль, честь и достоинство. В мире, где смеются над людьми с другой точкой зрения. В мире, где не любят честных и справедливых. Я хотел бы ещё раз процитировать высказывания историка Тацита о тех, кто действительно, мог в полной мере поступать по примеру который они видели от самого Иисуса: «Нерон винил в этом пожаре христиан и подвергал их – на потеху "черни" – страшным пыткам и казням. В пожаре христиане не были виноваты, но, согласно Тациту, – это те люди, которые своими мерзостями навлекли на себя всеобщую ненависть, носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому и заслуживавшие самого сурового наказания независимо от пожара». Вот реакция отрезанных от истины людей. Подобным образом они злословили и Иисуса. Сегодня даже если и нет открытых гонений, но скрытно каждых из таких людей как Тацит готов вонзит нож в самое сердце праведнику – потому что пока есть совестливые люди их совесть и здравомыслие не как не могут умереть и это их мучает. В Притчи 4,16 сказано: «Потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения».
Старый 04.05.2008, 20:16   #40
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от Генчик Посмотреть сообщение
...Вывод из этих текстов прост – христиане не могут воевать. Они не будут брать оружие для защиты себя и ближних, от других людей. Это проверка на веру христиан, а так же выражение их любви к людям не зависимо от того злы они или нет...
Ну и я процитирую:
"Никто в христианстве не обладает властью причинять вред или запрещать противиться разрушению." (М. Лютер)
Скоро великий Праздник - 9 Мая. День Победы над нацизмом.
Гитлеровский нацизм - это практически рафинированное Зло, целью которого было уничтожение целых народов. Такого противника непротивлением не остановишь. А что было бы, если бы у Гитлера появилась ядерное оружие? Страшно подумать. А будь Христианский мир таким, о котором мечтает Генчик, нацизм, избавленный от сопротивления, получил бы это оружие. И не приминул бы им воспользоваться. (хороший фильм по этому поводу "Страна отцов" с Рудгером Хауэром).
И все благостные речи об "истинном христианстве" тут - извините, детский лепет, абстрактная игра ума.
Мы должны быть благодарны тем людям, которые задавили это чудовище. Тем, кто спасая Человечество, отдал свою жизнь в этой действительно священной войне.
И пусть кто-нибудь скажет, что, взяв в руки оружие, эти люди поступили "не по-христиански"!!!
En taro (04.05.2008), Пиранья (04.05.2008)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра