|
||||||||||
|
![]() |
#101 | ||||
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но я не уверен в корректности такого сравнения. Материалы разные и "тряска" несколько иного характера. Если быть совсем уж дотошным, то даже и в Вашем примере вероятность положительного исхода эксперимента не равна нулю. Хотя и очень-очень к нему близка. А с учётом изложенного мною выше, вероятность эта, скорее всего, существенно, на порядки, возрастает. Суть-то в чём... Конечно, я не утверждаю. Но! Я допускаю. А Вы даже и не допускаете - вот в чём разница. Цитата:
В живой природе мы наблюдаем радикально иную ситуацию, при которой эволюционный путь трансформации является возможным. Т.е. и это Ваше сравнение я не могу признать корректным. Цитата:
Цитата:
Видимо, пока ещё эта задача учёным просто не по зубам. Пока. Ещё. 2. Я глубоко убеждён, что эти попытки не закончились и что закончатся они только тогда, когда цель будет достигнута. А в последнем у меня нет ни малейших сомнений. Это лишь вопрос времени и ресурсов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||||||||
Только чтение
|
Цитата:
Случай это хаос! Но, глядя на уровень сложности можно понять уровень разума. В нашем случае живая материя да и не живая то же свидетельствует в величайшем разуме. Цитата:
Программа эта в генном коде. Это своего рода реестр на компьютере, цель генного кода не допустить выход из программы. Усложнение может происходить только тогда, когда правильно сложились первоначальные данные. Но даже если это случилось, то первая последующая ошибка всё разрушит - эта как в пирамиде. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если и допустить мысль что живая клетка зародилась так это мало - надо ещё прописать программу её развития и сосуществования с другими клетками и главное что она из себя построит. Сегодня учённые знают, что в живой клетке, например, человека записано всё о её жизнедеятельности и всех клетках человека. ![]() Иными словами в этом малюсеньком генном коде записано всё о вас: цвет ваших волос и их количество и т.д.. Никакой метеоритный удар не способен быстро прописать эту программу - иначе появившаяся живая клетка не выживет. В отношении сложности живой клетки я скажу что ею восхищаются учённые и говорят что человек ничего ещё сложнее не создавал. Цитата:
![]() Ну а если спуститься на землю. Мы разве можем покончить с войнами, болезнями и падением нравственности. Но и главное. Ведь не мы хозяева планеты. Вот в чём цена вопроса. Или мы принимаем приглашение создателя и не мешаем ему, или мы становимся у него на пути и вылетаем в трубу. Цитата:
Цитата:
![]() Чтобы что-то появилось нужно энергия, вещество, схема, цель и сверхмудрый и феноменально сильный и ловкий конструкт. Если вы что-то из этого уберёте, вы ничего не получите. Ни простейшую клетку, ни сверхновую звезду. ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||||||||||
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21
![]() ![]() |
Цитата:
жизнь возникла по законам физики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 64
Вес репутации: 17
![]() |
Я рад что у потенциального большинства единая позиция в существовании Бога, и это правильно, но возникают опасения, в том что Бог собираеться сделать с этим миром, т.к. я говорил выше в постах, что миром сейчас правит мятежный ангел, и время его заканчиваеться, то логично узнать не уничтожит ли Бог мир?
ПО СЛОВАМ папы Иоанна Павла II, люди могут смотреть в будущее с уверенностью. Он заметил, что в течение всей истории «люди совершали грехи, может быть, даже бо́льшие, чем те, которые совершались до потопа». Однако далее папа сказал: «Из слов, которые произнес Бог, заключая союз с Ноем, мы понимаем, что теперь нет такого греха, за который Бог мог бы уничтожить мир, созданный им самим». Правда ли, что Бог никогда не уничтожит мир? Библия утверждает, что после Потопа Бог сказал Ною: «Не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли» (Бытие 9:11). Папа говорит, что этими словами Бог «взял на себя обязательство сохранить [землю] от разрушения». В Библии ясно говорится, что Создатель не позволит уничтожить нашу планету. «Земля пребывает во веки» (Екклесиаст 1:4). Но из событий, связанных с Потопом, мы узнаем больше — то, о чем не упомянул папа. Иисус сказал, что условия на земле во время его присутствия будут ‘как во дни Ноя’, когда люди «не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех» (Матфея 24:37—39). Также апостол Петр писал, что как «тогдашний мир погиб, быв потоплен водою», так и для современного мира неминуемо наступит «день суда и погибели нечестивых человеков» (2*Петра 3:5—7). Не забыли ли Иисус и Петр о союзе Бога с Ноем? Ни в коем случае! Согласно обещанию, данному при заключении союза с Ноем, Бог не будет совершать приговор над существующей злой системой вещей водами потопа. Вместо этого он воспользуется силой, которой обладает «Царь царей и Господь господствующих» — Иисус Христос (Откровение [Апокалипсис] 19:11—21). Однако, согласно Библии, будет уничтожена не земля, а «мир» злых людей (Притчи 2:21,*22; Откровение 11:18). После чего «праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||||||
Только чтение
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, вы не знакомы с генной инженерией совершенно, даже на школьном уровне. Поймите, гены не изменяются никогда. Спросите это у любого учителя. Максимум вы можете их либо испортить или заставить постепенно видоизмениться внутри вида. Но не более того. Если в генном коде не прописано что у вас нет крыльев, то вы хоть треснете, их у вас никогда не будет. Поэтому эволюция противоречит генной инженерии, потому что она первый тормоз ![]() Генный код это штамп, целостная программа. Лишь только разумное вмешательство может её подкорректировать - перепрограммировать. Создавший светила и чёрные дыры разве не может прекратить и термоядерные реакции. А что вам нравиться радиация и холодная вода по макушку. Цитата:
А если будет пересечение галактик и на нас полетит целая планета или само светило? Цитата:
Это как сердце или почки. Сбейте ритм и не дайте воздуха. ![]() Цитата:
Цитата:
Что меня поражает в вас так эта ваша ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||||||||
Модератор
Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
ваша беда в том, что вы не можете понять, что возможно менее точное размножение чем идеально точное какое мы имеем сегодня. но оно не так стабильно, зато может привести к возникновению систем идеально точного размножения а наоборот - уже нет. углерод имеет практически бесконечное число различных комбинаций соединений с его участием. среди них возможно пока еще случайное образование цепочки такой, что она обладает двумя фундаментальными свойствами жизни: активна в отношении некоторых других цепочек причем так, что присоединенная цепочка разрушается и входит в состав исходной так, что сохраняет активность к подобным. вот вам простейшая программа химического питания. далее достаточно большая цепочка может разорваться. главное чтобы новые две цепочки сохраняли "программу химического питания" если и то и другое выполнено - то вот вам простейшая живая структура. никаких днк, клеток, и другой атрибутики современной органики. естественно описанная выше структура не очень живуча так как достаточно активная другая цепочка может ее разрушить. таким образом из тысяч случайно образовавшихся цепочек с елементами жизни активнее всего распростронятся и уничтожат прочие самые прочные. так работает естественный отбор. вот если вы осилите, осмыслите и поймете эти азы теоретической эволюции вы и поймете, в каком месте вы неправы=) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
Цитата:
Религия и наука — два примера желания человека узнать истину. Однако поиск религиозной истины существенно отличается от поиска научной истины. Кто ищет религиозную истину, обращается, возможно, к Библии, Корану, Талмуду, в зависимости от того, христианин ли он, мусульманин, иудей, индус или буддист. Там он находит то, что в его религии считается откровением религиозной истины, возможно, происходящей из божественного источника и поэтому рассматривается как высший авторитет. Спорить о том, что весь физический мир образовался в результате взрыва я не буду. Меня интересует вопрос, кто произвел этот взрыв? У меня маленькие дети тоже иногда говорят "само стало"! Те, кто убежден, что жизнь возникла по воле случая, проявляют, по сути, больше веры, чем сторонники идеи сотворения. Астроном Дэйвид Блок заметил: «Человеку, отвергающему идею Творца, на самом деле требуется больше веры, чем тому, кто признает его существование. Утверждая, что Бога нет, человек делает заключение, основанное не на фактах, а на вере».Наука и религия в идеале стремятся к одному — постичь истину. Научные исследования открывают перед человеком удивительную гармонию мироздания, устройство которого отражает некий разумный замысел. А истинная религия наполняет научные знания подлинным смыслом, показывая, что за порядком и гармонией материального мира стоит разумный Создатель. 1 Коринфянам 13;12 Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого. Когда это будет? Отвергла ли наука Библию? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
Цитата:
Да, плавные эволюционные изменения генотипа, вызванные обычными случайными мутациями, способны привести лишь к внутривидовым трансформациям. Соглашусь. Однако могу допустить, что при случайном однонаправленном воздействии на генотип нескольких мутаций возможен скачкообразный межвидовой переход. При условии, конечно, что суммарная мутация не приведёт к летальному исходу. Явление это должно быть весьма редким, но дальше опять наступит период плавных, эволюционных изменений. До следующего скачка. Не утверждаю, что я прав, т.к. не являюсь ни биологом, ни химиком, ни, на худой конец, врачом. Но и Ваши аргументы не представляются мне более убедительными, чем мои. Да, и ещё. Уже в другом направлении... Ну пусть даже какая-то внешняя и пусть даже разумная сила корректирует развитие биосферы Земли. Предположим. Но неужели одного только факта её разумности достаточно для того, чтобы объявить эту самую силу Богом? Ведь при всём этом такой бог вовсе не обязан заниматься судьбой конкретно именно Человека, человечества. Он даже не обязан считать нас разумными. У него ведь могут быть абсолютно иные критерии разумности и добра. И цели очень сильно могут отличаться от тех, что мы пытаемся ему приписать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 22
Вес репутации: 16
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
Местный
Цитата:
Однако в таком случае замечу, что задаваемые Вами в конце Ваших сообщений вопросы не всегда находятся в русле основной темы. Например, таков и вопрос, приведённый мною в цитате. Поэтому, если отвечающий на данный вопрос человек ограничится в своём сообщении лишь одним этим, я, строго говоря, должен буду объявить ему замечание за оффтопик. Цитата:
Да и то лишь относительно науки ![]() Насчёт религии и её целей я уже высказывался ранее. Чтобы облегчить Вам поиск, приведу здесь прямую ссылку - Вот она. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верите ли вы в то, что существует Магия? | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 198 | 14.06.2008 23:23 |
НИИФА Существует ли сейчас такая организация? | dims | Город | 4 | 22.04.2008 16:08 |