|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
|
Еромонах Роман
Всё реже рвемся упрекать, Всё милосердней взор, Всё чаще думает рука, Когда в руке топор... Для состраданья - меньший брат, Для роста доброты - И каждый птах, и каждый гад, И кОчи, и кусты. Кто просит боли, ищет зла? Кто в жертвы наровит? Никто не может без тепла, Тем паче - без Любви. О раздаятель Божих благ, О человечий род! Не удаляющийся зла Любви не понесёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
Еромонах Роман
Вели невинных убивать В жестоком оцепленье. Кричали, кто хотел кричать, Крик был сопротивленьем. Мужчины принимали Крест В молчанье, а старухам - Хоть слабый, все-таки протест, Пусть не от силы духа. Дела войны осуждены, Мы помним о мильонах. Но есть беда страшней воны - Убийство нерождённых. Со мною скажет всяк живой В богоугодном гневе: Страшнее всех прошедших войн - Убийство душь во чреве. Поистине беда из бед, Венец ожесточенья. Врачи учились столько лет - И лишь для убиенья. Вот палачи из палачей! Вот нож в живот державе! Довольно же гнилых речей О личности, о праве! Как можно руки подымать На тех, кто познан Богом! Они ведь даже закричать И отползти не могут! Как жуток ты, беззвучный крик! Ужель и он простится?.. И жмутся к матери внутри, Не зная, мать - убийца! О вы державные мужи! Чем крохи согрешили? Не дайте посягать на жизнь, Ведь вас же не убили! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
Роман.
Земное зАстит кругозор. Когда кругом постройки - Закроются вершины гор, Откроются помойки. Избрали бы другой закон, И жизнь была бы краше, Познали бы, как велико Предназначенье наше! Что говорить, напрасный труд, Коль жизнь за ради Брашен.. Но лебеди не поплывут Среди помоек наших. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 25
Вес репутации: 0
![]() |
"Цветник духовный"
Одной женщине приснился сон,что за прилавком магазина стоял Господь Бог. -Господи! Это Ты!- воскликнула она с радостью. -Да,это Я,-ответил Бог. -А что у тебя можно купить?-спросила женщина. -У меня можно купить всё,-прозвучал ответ. -В таком случае дай мне,пожалуйста,здоровья,счастья,любви,успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром.Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. -И это всё?!-воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. -Да, это всё,-ответил Бог и добавил:-Разве ты не знала,что в моём магазине продаются только семена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 25
Вес репутации: 0
![]() |
Иеромонах Роман
Пел соловей,ах,как он пел! И тишина ему внимала, Как я хотел,чтоб он допел, О том,что не начать сначала... А он свистел весь день и ночь, А он выделывал коленца, Как будто мне хотел помочь Хотя б немного отогреться. И плыл туман живой водой, Стога,стога в тумане плыли, И,даже звёзды песни той Небесным отраженьем были. А воздух травами пропах И я стоял в преддверьи рая, А он трещал в своих кустах, Людскую славу отвергая. Я понимал- настанет тишь, Луна застынет горьким комом. Ты улетишь и прилетишь, Но пропоёшь уже другому... Пел соловей,ах,как он пел! И тишина ему внимала... Как я хотел,чтоб он допел О том,что не начать сначала... (это уже песня,дивно исполненная О.Погудиным) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей Макаревич
Нас мотает от края до края - По краям расположены двери: На последней написано : "Знаю", А на первой написано: "Верю". И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно.
![]() |
#27 |
Местный
|
Мы все умрём, возможно, очень скоро. Но что с собой из жизни заберём? Ни деньги, ни почёт, ни кров, что дорог, ни то, что как зеницу бережём. Всё, что со смертью в нас останется навечно, — мы отдали, бесплатно, из души, бесхитростно, по-детски, чуть беспечно, забрав лишь квинтэссенцию любви. И Веру! Веру в то, что Бог нас любит, и каждый миг заботится о нас, и каждый добрый шаг наш не забудет, что выстрадали, как награду даст. Нет ничего, что б нам принадлежало, — как голыми пришли, так и уйдём. Нам денег вечно мало, мало, мало... Но кто нас вспомнит, если вдруг умрём? Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь? В ком жить продолжим, сердцем всем любя? Кто нас, кого любили мы, не каясь? кому как жертву отдали себя? В нас Вечности нужна любовь и вера, умение прощать и отдавать. Так будем же любить, не глядя, смело, ведь в смерти нам любовь не потерять!
![]() |
#28 |
Местный
|
Надменный разум к Истине стремится,
Сомненье не вменяя ни во грош, И то, что не вмещается в границы, Немедля отвергает яко ложь. Определенье выше всяких Истин? Оборотись, прельщённый, на сады. Цена садам – не бормотанье листьев, А дерева гнетущие плоды. Но он не внемлет. Сам себе дивится, Опять в мечтах куда-то унесло. И жалкий луч, пронзающий темницу, Слепит его безумное чело. Надменный разум к Истине стремится, Но без смиренья он – самоубийца. Иеро Монах Роман. 14 февраля 1994. Скит Ветрово
Пользователь сказал cпасибо: | Израиль (06.09.2010) |
![]() |
#29 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 4
Вес репутации: 17
![]() |
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной . Мне известно, что мне не чего не известно,- Вот последняя правда, открытая мной. О. Хайям. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Израиль (06.09.2010) |
![]() |
#30 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 4
Вес репутации: 17
![]() |
Что есть любовь, скажи мне, дорогая!
Фантом, который тверже стали?! Иль соловей, поющий о печали, прошедших, иль несбывшихся надежд?! Я думаю, фантом, который тверже стали! И соловей, поющий о любви, ни о печали Сегодняшних и будущих надежд! серж. Засим, кланяюсь! |
![]() |
![]() |