![]() |
Еще полешка.
ИЗ РЕЛИГИЙ ВСЕХ УЖЕ СЫПЕТСЯ ТРУХА Из религий всех уже сыпется труха. Но до сих пор от пустословья им не избавиться греха. Более того, вот всем курам-то на смех, Религиозным людям всем пустословие - не грех. Хоть вот пример, который им, как по горлу бритва, - Ефрема Сирина века известная молитва. Но человека не найдешь, кому найти бы повезло Людей религиозных, которым пустословье - зло. Но все равно религии учить всех упираются, Что в добре и зле они одни лишь разбираются. Но пустословие - не зло раз им до наших дней, Ни совести, ни чести, значит, у религиозных нет людей. И иного быть не может, тут распинаться нет нужды. "Поврежден ум" у всех них, они "истине чужды". Ведь очевидно каждому, кто умом не поврежден: Вера в истину - вульгарный, дурной оксюморон. |
Еще полешка.
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ ЛИ? Интересно, пастыри какие бы сказать могли, Царствие Небесное модернизируется ли? Неужели в Царстве том с инновациями плохо? Неужели все там так, как в времена царя Гороха? Неужели там науки нет до этих пор? Неужели там в ходу лишь каменный топор? Неужели вечно там все дома - мазанки? Неужели крыши там у домов из дранки? Неужели там нет смысла работать головой? С техникой как обстоят дела там бытовой? Короче, тут вопросы, как при половодье, прут. Но главный: пастыри какие в ответах не соврут? |
Еще полешка.
О ВЫБОРЕ МЕЖ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ Глупость слушаю всегда я с недоумением О выборе меж верой и неверием. Говорят о выборе таком лишь пустомели, Неспособные понять, выбирают что на деле. Выбор тут на самом деле и в конце концов Меж жизнью настоящей и "в собраньи мертвецов". Жизнь подтверждает каждый день - прав Соломон-мудрец: "Сбился с пути разума, считай, - уже мертвец". Выбор это - на добра или зла быть баррикаде. Выбор жизни в обществе или жизни в стаде. Короче, чтобы мой стишок не вырос до размера книжки: Меж будущностью выбор тут и бойней, дойкой, стрижкой. |
Еще полешка.
ЖИВУТ КТО ПОДРАЖАНИЕМ, ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯН В мозгах непонимающих очевидный есть изъян: Живут кто подражанием, произошли от обезьян. Любой, кого мозги в порядке, согласится с этим: Подражанием живут люди все на свете. Обезьяньей люди все испокон веков породы. Все люди - эпигоны, жертвы обычаев, религий, моды. К природе обезьяньей крепко все прикованы. Люди все на свете всего лишь дрессированы. Короче, обезьяной быть на деле тот перестает, Кто основанье мыслям всем своим вечное найдет. |
Еще полешка.
ЗАСТАВИТЬ МОЖНО ВЕРУЮЩИХ БИТЬСЯ ВСЕХ В ПРИПАДКАХ Заставить можно верующих биться всех в припадках, Расспрашивая их везде о в рае принятых порядках. Они ведь, очевидно, если уж не пустомели, Должны все досконально знать о жизни своей цели. Под конец, чтоб довести до белых их калений, Об источнике спросить надо всех их заявлений. И на Книги все ссылаться будут ежели, Напомнить можно, что по ним Солнце ходит вкруг Земли. |
Еще полешка.
МРАКОБЕСОВ ПРУД ПРУДИ И СРЕДЬ АТЕИСТОВ Давно я прямо говорю, срывая всякие завесы: Все религиозные люди - мракобесы. А теперь скажу, чтоб совесть была кристально чистой: Мракобесов пруд пруди и средь атеистов. Мракобес - во все века атеист любой, Человек другой кому - не "свиток истины самой". Как собаки, атеисты на религии все лают, Но сами они - мракобесы, раз этой истины не знают. Мракобесы всех мастей равны в непонимании, Что разумный, "...праведник - на вечном основании". Они "Каждый за себя" принцип исповедуют, По мракобесному пути потому все следуют. Короче, пустомели - все и средь "гуманистов". Не мракобес - лишь я один среди атеистов. |
Еще полешка.
ПРЕДЛАГАЮ РУССКИМ ВСЕМ ЗАДЕЛАТЬСЯ БУДДИСТАМИ С намерениями я добрыми и чистыми Предлагаю русским всем заделаться буддистами. Кстати, я напомню, что знает каждый гимназист, Министр один порядочный в правительстве РФ - буддист. Двумя строками постараюсь показать я ниже, Что буддизм ментальности русских всего ближе. Уверен, христианства бы мы не знали отродясь, Если бы, что я пишу, знал наш Владимир князь. Ведь суть буддизма выражают пословицы слова Народа нашего: "Всему начало - голова". Восьмиричного пути суть в пословице звучала: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало". Уверен я, привей буддизм русским в отрочестве чистом, И они носы потом всем утрут буддистам. Начало они найдут быстро, им только ум заквась: Меж прошлым, настоящим и грядущим связь. |
Еще полешка.
ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В МИРЕ НРАВСТВЕННЕЕ АТЕИСТ Раз долг велит сказать, плевать, стишок что будет неказист: Всех верующих в мире нравственнее атеист. Разум, долг, любовь - основа вот его деяньям, А не награды ожиданье или страх пред наказаньем. Его счастье - с совестью чистой встретить лет предел, Зная, у детей не будет "оскомины" от его дел. Потому что только он ведает, что он творит. Про начало своих мыслей он только честно говорит. Будущего знание его отчетливо и верно. Истинно раз основанье, знание закономерно. Его счастье - передать, как эстафету, это знанье Всех добрых, вечных и прекрасных мыслей основания. В понимании - любви и нравственности сплав и свет: У людей без знания такого "будущности" нет. Только вот, закончу так стишок свой неказистый, Днем с огнем теперь искать такого надо атеиста. |
Еще полешка.
ГЛУПЫ ВСЕ ЛЮДИ НЫНЕ И ЗЛЫЕ ПОВСЕМЕСТНО Безвозвратно канули в Лету дни былые, Когда знали: пустословы - люди глупые и злые. Единственный я ныне говорю об этом честно. Глупы все люди ныне и злые повсеместно. Пустословят все кругом, над истиной глумясь. Не видят будущего все с прошлым, с настоящим связь. Потому о будущем нет ныне у всех знания. Отрицания закона все жертвы отрицания. |
Еще полешка.
ЗАЧЕМ БОГИ ДОПУСТИЛИ, ЧТОБ ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРНЕТ? Интересно, на вопрос кто точный мог бы дать ответ, Зачем боги допустили, чтоб появился Интернет? Ведь с появлением его созданы условия, Говорить везде и громко о сути пустословия. А выясненье этой сути для религий, как известно, Человеку, как серпом, по известному всем месту. Лишь с появленьем Интернета громко зазвучало: Пустословие есть то, чему не истина начало. Интернет несет тем знанье, кто умом не поврежден: Вера в истину - дурной, как говорят, оксюморон. И раз о сути пустословья Интернет повсюду звонит, Он религии все в мире, в конце концов, и похоронит. Короче, всех предупредить можно только в Интернете: Нет страшней, чем пустословье, угрозы жизни на планете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |
vBulletin® Version 3.8.3. (перевод:
Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2006-2022,
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Использование информации сайта для публикации на других сайтах и в печатных изданиях без письменного согласия ООО «Визард-С» запрещено.